author-avatar
Виктория Наталья Разумовская

Фестиваль рукоделия в Электростали. Пост только об одном авторе

Предисловие.
Осенью переехала в подмосковный город Электросталь. Ну что можно сказать…
1. Переезд вынужденный.
2. Для меня, как для коренной москвички (это без снобизма, просто как факт) всё здесь выглядит непривычно, удручающе и тоскливо.
3. Знакомых — ни одного человека. Кроме дочки, естественно, с которой мы и переехали.
Придумала найти на бэйбиках тех, с кем оказалась по соседству. Таковых оказалось человек семь. С наглой мордой написала каждому ) Не очень длительная, но приятная переписка состоялась с Еленой. Она и подкинула информацию, что в феврале состоится очередная выставка рукоделия в Электростали. Оказывается, такие выставки здесь проходят с какой-то периодичностью. Если бы не Елена, я и не узнала бы, что, где и когда. Ни афиш в городе (по крайней мере, в нашей части города) ни рекламы — ничего нигде так и не увидела.
На выставку, естественно, пошла.
Поглазела, сфотографировать ничего не надумала. Рукодельные украшения, немного кожи — обложки для паспортов, что-то ещё такое, много вязаных и шитых игрушек — миленькие зайки, слоники, мишки и прочее. Немного рукотворных куколок, тоже миленьких и забавных. Много красивого мыла и свечей ручной работы. Это все много раз видели. И вдруг… Столик с такииииими куклами!!! Вот тут-то я и залипла на полчаса! Естественно, домоталась до автора! Удивляясь, что вокруг неё нет никакого особого ажиотажа. По сравнению со всем остальным представленным на выставке это резко выделяется! Да и само по себе достойно восторга и восхищения!
Автор из Ногинска. Нигде не выставляет фото своих игрушек, ни в каких соцсетях её нет, ни на каких площадках не выставляет их на продажу, участвует вот в таких выставках и всё! И всё!!! Моей дочке очень понравилась одна кукла. Боялись спросить цену. Дочка предположила, что тысяч 10. Спросили. 3 тысячи! Вот эта «мёртвая невеста» всего 3000 рублей! А ростом она, между прочим, не маленькая, примерно с паолочку или чуть больше, если положить с вытянутыми ножками. Мне понравились тролли. Тоже думала, они тысячи по две. Оказалось 750 рублей!
— Да Вы что?! — непроизвольно вскрикнулось. — Почему Вы так дёшево продаёте?!
— А кто у меня их дороже купит? — говорит автор.
— Да это же просто по себестоимости материалов получается!
— Ну да, так и получается. Продам, куплю новые материалы и ещё буду делать.
Ну как так-то?!
Рассказала, что рукодельничает в разных направлениях, по вдохновению. Кукол же делает лет семь в общей сложности.
Фото кукол, рассказать об авторе и написать об этом — всё с её позволения, если что.
А теперь немного фото. Дочкин телефон фоткает лучше моего фотика, так что фотографировала дочь. К сожалению, не всё, что я хотела бы. Но и то хорошо.

Обсуждение (24)

Потрясающе!!! ^_^ Рыжик с дракончиком и Рыженькая с мышкой, просто бомбические!!!)))) Очень интересные работы!!!
Дааа! И мне они очень понравились! И «личинка» на вороне! Автор сказала, что это личинка ) И мёртвая невеста чудесная! Правда, я б такую дома не хотела поселить, очень уж она… нуууу… очень атмосферная.
Очень интересные творения.
Композиции с драконом и вороном особенно понравились!
Очень интересно и нестандартно!
Интересно! Надо же, какие удивительные персонажики! Спасибо, что поделились, Наталья!
Красотааааа!
Спасибо, работы произвели сильное впечатление.Очень самобытные! Особо привлекли внимание ворон, дракон, жаба и куклы. Словом, практически все)! Не скудеет талантами наша земля! Автору работ-пожелание новых успехов в творчестве и удачи!
Очень понравились работы… Я в восторге! и насекомых на стену повесить можно, хорошая проработка деталей… тролли и правда из подземелья;)
Ну если автор делает свои работы из самосваренного холодного фарфора и внутрь фольга или бумага то продаёт совсем не по себестоимости. холодный фарфор если его делать самому выходит 50 рублей за кг. Или покупает глину не в канцелярском магазине а у посредников керамического завода там вообще 1000-3000 ₽ за тонну.
Нееет, она сказала, это из чего-то японского самозатвердевающего. А которые поменьше, те из запекаемого, тоже японского. Извиняюсь, не могу такие слова запоминать пока )) И роспись акрилом и пастелью, закрепляется акриловым лаком.
Интересные работы. Засмотрелась) у себя конечно не поселила бы, я все таки игрун)) хочется переодевать, фото разные делать сюжетные)
А вот некоторые экземпляры мне напомнили героев из фильма Бесконечная история. Очень люблю эту книгу и фильм с детства!




Да-да-да, она сказала, что некоторых лепит вдохновившись всякими персонажами, но не прям их, а как бы по мотивам )
Насекомые — чудо!!! А из какого материала это сделано?
Ещё раз извиняюсь за кретинизм по части иностранных названий. Какая-то японская самозатвердевающая масса. А некоторые из тоже японской запекаемой. Роспись пастелью и акрилом, закреплено матовым акриловым лаком.
  • Anomaly
Спасибо! Вероятно, ла-долл? (la-doll)? Вообще было бы интересно и другие работы посмотреть. Сравнить с нашим городом. А вообще, вам можно посоветовать, группы в ВК поискать, наподобие «Типичный N». У нас и в Муроме там всегда оповещение о мероприятиях. А также с этой выставки и единомышленников больше появится. Просто в таких городах беда с рекламой. Но жизнь, поверьте, тоже кипит. Удачи!
Честно говоря, я не запомнила название, может и ла-долл. Да, другие работы было бы интересно посмотреть. Но у неё нет их нигде. Да и её самой тоже нет в интернете (
В группах города сижу и я и дочка, там не было оповещений. Ну или мы обе пропустили.
Насчёт «жизнь кипит» очень сильно сомневаюсь. Может у молодёжи да, побулькивает. А у людей постарше вряд ли.
  • Anomaly
Жаль… А у нас — здорово.
Наталья, спасибо, что показали! Это потрясающе, завораживают многие работы!
Ах, какой ворон…
Очень нб понравился стиль автора. И в то же аремя поняно, почему не покупают (или мало покупают). Как жаль что ее работы выставляются только в Электростали((
  • chuktor
Я думаю, в небольших городах на такое спрос, естественно, минимальный. Вот если бы выставляла свои работы на каких-то торговых площадках, покупатели быстро нашлись бы. И подороже, чем она оценивает. Да может даже и на бэйбиках что-то продавалось бы. Наверняка!
  • Anomaly
уверена, что работы имели бы успех. Жаль, что автор не пробует как-то в сети о своих работах рассказывать((
Я пересматриваю и пересматриваю… Эх, добраться бы!
Стиль очень близок. Работы притягивают.
Может позвонить ей и узнать, где и когда она опять будет участвовать. А там может и договоритесь по интересам. Я думаю, ей приятно будет.
Несомненно, что автор — художник по призванию. Если смотреть не по первому кругу, то действительно не оторваться — так много выразительных деятелей открывается через эмоции, которые далеко не у всех, даже очень дорогих, подобных работ бывают. Сначала с интересом пробежала, потом удивилась и застряла на фото))