Фотоотчет с выставки "Улыбчивые Чуда 2018"


Выставка закончилась, а значит можно выложить фотоотчет



Начну по порядку, в каком рассказывала о книгах и куклах экскурсовод, хоть сфоткала я и не все работы, а на мой взгляд самые интересные, иначе фотоотчет был бы просто огромен!

Внимание! В описании книг могут быть спойлеры

1. «Где моя сестра?»
Произведение, которое автор задумывал в течении 20 лет! Изначально это были просто иллюстрации, но по окончании «книги» автор решил что немного текста не помешает. И получилось милая история, о том как крысенок ищет свою сестру. Хотя на мой взгляд это скорее графический роман, а не книга. Но это вообще не важно, потому что произведении очень интересное: чем больше всматриваешься в иллюстрации, тем больше видишь различных деталей.



2. «Правдивая история Деда Мороза»
Интересное существо и из сказки, которая рассказывает о том, что волшебство еще есть;



3. «Малыш и Чудовище»
Чудовище, она же — мама… Мама которая стала чудовищем в глазах ребенка после развода. История описывается глазами мальчика. После расставания с отцом ребенка, мама совершенно перестает его замечать и становится злой. Где-то это мальчику даже нравиться, можно делать все что хочется, никто не накажет, но ему обидно что мама совершенно не проводи с ним время, а ведь так хочется что бы мама прочитала сказку на ночь. Заканчивается книга тем, что чудовище постепенно становиться прежней любящей мамой…
Все это красиво проиллюстрировано. Детская книга с совсем не детским сюжетом.



4. «Удивительное путешествие кролика Эдварда»

Главный герой этой книги — игрушка. Кролик Эдвард. У него была красивая одежда, он это очень ценил и был самовлюбленным. Жизнь сложилась так, что покинув свою первую хозяйку он пошел по рукам, его одежда трепалась, но тем чем более потрепанным он становился, тем больше в нем проявлялась чувств и человечности. В конце его путешествия у него даже разбилось фарфоровое личико… Но так случилось, что он попал в руки реставратору, отцу его первой хозяйки, к тому времени она уже выросла, но кролик так и остался ей любим…



5. «Сильмарелион»

Библия Средиземья. Я так понимаю представленный персонаж, это Эру Илувтор, который своей песней создал мир…

6. К сожалению название книги я забыла, а на фото разглядеть не могу =(

Но это произведение болорусского автора, о юноше, который начал слышать лесных духов, и они стали подсказывать и помогать ему по жизни.



К стати 5 и 6 это куколки БЖД:

7. «Доклад о медузах»

Красивая композиция с милой текстильной куколкой. К стати по размеру она очень маленькая, буквально с ладошку:





8. «Что бы не случилось»

Милые тедди лисята



9. «Маноратха»

Странное название, никак не могла его запомнить XD
Это мир компьютерной фентезийной игры. Правительство изобрела капсулы, которые позволяют переносится в виртуальную реальность. В этой игре можно прокачивать свои навыки, и эти умение переносятся на реальный мир. Собственно поэтому и была создана эта государственная программа, что бы сделать людей лучше, умнее и эрудированнее. Эта книга подойдет как альтернатива компьютерной игре, если вы геймер и у вас вдруг что-то случилось с компом =
На самом деле в ней описан довольно интересный волшебный мир.
И да, это мои работы.
Куклы сделаны мной давно, но под образ персонажей из книги очень подходят. Организатору понравились мои куклы, и меня попросили принести что-нибудь еще. Пришлось выкручиваться. т.к. за 2 дня что-то новое сделать не реально.

Вот такие мини-баннеры висели на фоне, на них можно было прочитать описание персонажей:


Ну и сама композиция:











10. И еще одна моя работа. По книге «Метро 2033».
Это персонаж Чёрный.
Лично для меня, это книга о глупости и поспешности выводов людей. Хотя завязка, основной сюжет и кульминация — просто приключенческий рассказ. Весь смысл буквально в последний 20 страницах. Черные, которые по книге казались врагами жителей метро — оказались последней надежной человечества, которую люди уничтожили не захотев разобраться подробнее…
Книга очень стоящая, рекомендую к прочтению.





Про остальные работы и книги я к сожалению прослушала, т.к отвечала на вопросы про свои кукол. Да и не про всё экскурсовод рассказывала подробно. Так что дальше просто фото:











А вот это целый кукольный домик! Оттуда все достается, можно перемещать и мебель и мышек. Кажется книга называется «Мыши его сиятельства»



«Сиамцы»
Для меня эта книга осталась загадкой, т.к. аннотацию я прослушала. То ли действительно про сиамских близнецов, то ли про людей, которые очень были близки по духу и тянулись друг к другу. Но мне остается только гадать (или прочитать аннотацию в интернете:



Книга «Часодеи»





Платьице и пуанты на мышку одеваются:



И закончу свой фотоотчет фот этим замечательным валяным большим драконом, который отлично вписался в центр выставочного зала.



Blythe Custom by Keiu

Ямогу: Делаю красивые авторские кастомы кукол Blythe.

Мельникова Александра

Ямогу: Шью мягкие игрушки в стиле Тедди. Создаю куколок Тедди Долл


Комментарии (8)

Жаль, что отчет только один, интересные куклы. И все очень разные. У вас очень самобытный стиль, хорошо что вы принесли других ваших кукол.
Спасибо большое!
На самом деле я сфоткала большинство работ.
На сайте фестиваля должен появится подробный фотоотчет) как его загрузят, я в комменты ссылку кину ;)
С удовольствием рассмотрела все экспозиции. Все созданные герои очень интересные и необычные! Ваши работы тоже очень понравились! Спасибо за экскурсию. Даже захотелось утащить в избранное, чтобы перечитать книги, персонажи которых были представлены)!
Благодарю!
Я себе тоже пометила произведения, которые хочу прочитать :)
Если бы не эта выставка, врят ли бы я захотела ознакомиться с ними. Так что идея фестиваля очень хорошая))
Над Сильмарилионом мне как бывшему толкинутому только посмеяться XD

Очень интересная задумка выставки. Пару книг даже возьму на заметку к прочтению.
А мне как прочитавшей тольтко 2 страницы этой книги кукла понравилась ХD
Симпотичный товарищ в броне)))
А никто и не спорит, что симпатичный ^ ^
Запомнила топик о вашей работе над Чёрным, после этого ждала отчета с выставки уж очень интересно было, но нашла только сейчас, работы действительно здорово вышли. Как любителю книг понравилось смотреть как оживают герои))