Влада

Вышивка «Рассвет» от производителя «Золотые ручки»

В этой публикации я хочу рассказать о последней моей законченной вышивке — это «Рассвет» от производителя «Золотые ручки». Для меня вышивка — это творчество и я вложила в ее создание не только душу, но и свой труд и старание, и делала это с любовью.

Ее я закончила вышивать еще в конце 2019 года, но показываю здесь только сейчас.
Эта вышивка получается очень красивой и детальной, так как выполняется на на хлопковой канве с очень мелким размером клеточек — Aida Zweigart 18 бордового цвета. Вышивается качественным хлопковым мулине DMC (Франция) и серебряной нитью DMC, всего используется 28 цветов, плюс бленды (сочетание двух нитей разных цветов). Используются швы — крест, полукрест c уклоном вправо, французский узелок, шов «иголку назад». Вышивка производится в одну, две и три нити. Размер готовой вышивки — 15х15 см.

Вот как выглядит обложка оригинального набора с вышивкой «Рассвет» — она защищена голографической наклейкой на лицевой стороне и наклейкой с названием набора с изнаночной. В данном случае я сочла нужным отметить это особо, так как в Китае выпускают копию этой вышивки, но с нитками очень низкого качества. Cхема вышивки у китайского набора тоже выглядит иначе и неудобна в работе.


Вот так выглядит только что распечатанный набор:

Процесс вышивки:









Законченная вышивка — выстиранная, отглаженная и натянутая мной на картонную основу:

Детали вышивки более подробно:





В рамке:

Фото с другими моими вышивками цветов расположенными просто в хронологическом порядке:
первой я вышила «Русские ромашки» от производителя «Риолис (Сотвори Сама)», затем  «Букет роз» от производителя «Овен» (об этих вышитых работах я уже рассказывала в своей публикации «Мои цветочные вышивки») и, наконец, последняя моя законченная вышивка — «Рассвет» от производителя «Золотые ручки».
  • Детская Ольги Торговой

    Ямогу: Куклы из полимерной глины, пошив кукол, вязание одежды

  • Vden

    Ямогу: То, что я предлагаю вашему вниманию, уважаемые посетители моей страницы, сделано мной в свободное от работы время и это не постоянное мое занятие, но вполне может им стать, если будет польза для всех!

Обсуждение (43)

Очень красиво!!! Завидую белой завистью! Я совсем не умею вышивать. Чудесная работа!
Ольга, спасибо огромное за такие добрые слова — мне очень приятно!:-) Я люблю вышивать — здесь я уже показывала и другие мои вышивки в своих публикациях: Мои вышитые работы посвященные Рождеству , Мои цветочные вышивки и Вышивка длиною в год
Какая красота! Вот точно -золотые у Вас руки!
  • Tatti
Татьяна, спасибо большое за такой добрый отзыв!:-) Тут не только моя заслуга — сам набор отличный: тут и качественные нитки и канва, и прекрасный дизайн, и детальная схема для вышивки, все это способствовало получению такого замечательного результата.
  • Amady
Да, набор отличный, но и руки должны быть умелые.
  • Tatti
Я старалась, когда вышивала этот набор, делала это с любовью и вниманием к самым мельчайшим деталям.
Владочка, это видно. Ваши работы наполнены любовью.
  • Tatti
Татьяна, спасибо огромное — у меня теплеет на душе от Ваших слов, ведь это действительно так и есть — я вкладываю душу в каждую свою работу — начиная от тщательного выбора набора, который я буду вышивать, и так шаг за шагом, с любовью делаю каждый стежок, пока не получится законченная картина, иначе нет смысла заниматься вышивкой, ведь все они потом радуют меня, когда я каждый день на них любуюсь.:-)
  • Amady
Я знаю, что говорю..
  • Tatti
Cпасибо большое за то, что подарили мне еще один прекрасный цветок в дополнение к моим вышитым букетам.:-)
Очень красиво! Замечательно!
  • Alex24
Мария, мне очень приятно, что Вам понравилась моя вышивка — мне и самой она нравится: это конечно, во многом заслуга дизайнера, создавшего такую чудесную картину, и производителя, который укомплектовал набор качественными нитками и канвой, а также позаботился о детальной и понятной схеме для вышивания, хотя и я вложила в создание этой вышивки не только душу, но свой труд и старание, и делала это с любовью, да по другому и быть не могло — ведь набор на самом деле просто прекрасный — какой-то очень теплый, душевный и атмосферный, и хочется любоваться им снова и снова.
Восхитительная работа! Очень люблю вышивать, но последнее время редко получается! Поэтому с удовольствием посмотрела Ваши работы, сколько вложено любви и труда! Успехов и ждём новых творений!
Тамара, спасибо большое за такие добрые слова и пожелания!:-) Я тоже всегда вышиваю с удовольствием, но это еще и потому, что вышиваю только то, что мне действительно нравится, что находит отклик в моей душе и сердце, и на что потом я буду любоваться снова и снова, да и в процессе работы видеть, как шаг за шагом на канве появляется чудесная картина — это тоже большая радость.
Очень аккуратно вышито. Не могу похвастаться таким же качеством работы. Этот набор очень красивый, а ещё есть «Закат». Вы его не планируете вышить? Очень красивая пара получается. Дальнейших творческих успехов и таких же удачных работ!
Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв и высокую оценку моей работы! Да, я знаю, что есть еще похожий по размеру и стилю набор для вышивания «Закат», но мне лично он понравился меньше, чем этот и я вряд ли буду его вышивать. Он какой-то менее позитивный что-ли, по крайней мере мне так кажется — там изображены колючки, а мне нравятся нежные цветы. Во всяком случае, я пока так его воспринимаю. Вот фото этого набора для вышивки для тех, кто не знает о чем речь:
И спасибо большое за добрые пожелания!
Какая красивая работа, яркая и позитивная! И цветы нежные и очень реалистичные, особенно понравился одуванчик, с которого во все стороны разлетаются пушинки-семена. Теперь эти летние цветы вас будут радовать круглый год!
Елена, спасибо большое за такие теплые и добрые слова! Мне тоже очень нравится дизайн этой вышивки — при том, что на ней изображены простые полевые цветы, которые может собрать в букетик кто угодно и их не нужно покупать, как, к примеру, розы — они выглядят cтоль же красивыми и на них хочется любоваться снова и снова. Хотя и розы тоже не менее прекрасные.
Прекрасная работа! В свое время засматривалась на этот дизайн, но, руки так и не дошли. Хорошо, что что Вы создали такую красоту!
Елена, спасибо большое за Ваш добрый отзыв, я рада, что Вам понравилась моя вышитая работа! У меня тоже этот набор вышивки долго лежал в отложенных, прежде чем он наконец был приобретен и затем вышит. Он действительно какой-то завораживающе красивый и атмосферный, ведь на нем изображены не только цветы, но и восход солнца и летящая стрекоза, чьи крылья переливаются под его лучами. Да и цветы здесь не срезанные — они живые и чувствуется дуновение теплого ветерка от которого разлетается пух одуванчика и этот пух на фоне более темного неба напоминает звезды. А еще, так как это все же вышивка — вся эта красота так и останется на ней — пушинки и стрекоза никуда не улетят через мгновение, а цветы не завянут и на все это можно будет продолжать любоваться снова и снова.
Очень красивая вышивка, картинкой можно бесконечно любоваться!  Лет десять назад, вышивкой увлекалась, сыновей научила. На днях сын, 16 лет, говорит — мам, повышивать хочу! А я все родственнице отдала. Пришлось купить набор, сидит вышивает)))
  • Levent
Елена, спасибо большое за добрые слова, дизайн этой вышивки действительно очень красив! Я тоже вышиваю уже довольно давно и всегда делаю это с удовольствием, поэтому, как только я начала вышивать, я уже не делала таких больших перерывов в работе, хотя я увлекаюсь помимо этого и другими видами рукоделия — вяжу, шью, создаю Тедди-игрушки и даже мебель для кукол делала с тех пор, как увлеклась еще и кукольным хобби. Действительно, не только женщина может увлекаться вышивкой, хотя считается, что это скорее женское увлечение, но я о слышала о мужчинах, которые любят вышивать и при этом, как это не удивительно, это сильные, умные и мужественные мужчины в обычной жизни, а ведь мужчина с вышивкой в руках может представляться нам обладающим скорее женским складом характера, но нет, просто у человека такое хобби. А что именно он вышивает?
  • Amady
Конечно, хобби бывают разные. Мужчины же в куклы играют, почему не могут и повышивать)) Мамин брат вышивал, а работал бульдозеристом. Знакомая вышивает одной рукой, мужа тоже увлекла. У сестры сыновья пробуют вышивать. У маминой подруги муж вязал. В те времена вещей хороших трудно было достать, он прял и вязал жене и дочке модные юбки, береты.
А что именно он вышивает?
Русскую голубую. Как раз в цвет его комнаты)
  • Levent
А вот моя самая первая вышитая работа — «Котята и щенок» производитель Риолис (Сотвори Сама). Об этой вышивке я уже рассказывала в своей публикации Мои вышитые работы посвященные Рождеству

Она мне далась тяжелее всех, видимо еще и потому, что до этого я вообще ни разу не вышивала. Я пока вышивала — все прокляла и закончила исключительно из упрямства, для себя уже решив, что никогда не буду больше вышивать, но потом все-таки продолжила заниматься вышивкой, но уже осознав, что нужно тщательнее подходить к выбору дизайна будущей вышитой работы.
Очень красиво, а главное просто! Спасибо за показ!
  • vagilia
Наталия, спасибо большое за Ваш отзыв, мне особенно приятно услышать его от такой прекрасной рукодельницы, как Вы! Хотя все же немного не соглашусь насчет того, что совсем уж просто — хоть вышивка и небольшая по размеру, но она выполняется на самой мелкой канве для вышивания крестиком (более мелкая канва уже предназначена для вышивки только гобеленовым швом — а это полукрест). И тут используется четыре техники вышивки, много обводки, вышивка блендами (две нити разных цветов), постоянное чередование количества нитей — от одной до трех, вышивка металлизированными нитями, которые менее удобны в работе, чем обычные и т.д.
  • Amady
Я имела в виду сюжет, такой простой и такой красивый! Я вышиваю на самой мелкой канве на столько, что только полукрестиком и со всеми техниками знакома не по наслышке. Конечно это не так просто, если у человека не много опыта. Но меня всегда восхищают подобные работы. Однажды мне сказали, что по схеме хоть кто сможет, но когда человек не пробует сделать, такому всё легко. Мама у меня была вышивальщицей, её просили подружки вышить ту или иную картину. Мама не всегда могла и предлагала им всё, чтобы сами вышивали. Ни одна не взялась. Ой, ой, не смогу… Вот и просто называется…
  • vagilia
Cовершенно согласна насчет сюжета — он с одной стороны простой, но для меня просто завораживающе красивый, такой, что хочется любоваться снова и снова. Я сама лично на более мелкой канве, чем эта, не вышивала, поэтому не берусь судить, просто знаю, что на более мелкой канве вышивают полукрестиком, а он всегда проще, чем крест, хотя бы потому что крест — это в два раза больше стежков. Да и опыт вышивки у меня, наверняка, не такой большой, как у Вас, так как я увлекаюсь и другими видами рукоделия (как и Вы) и занимаюсь ими по очереди, но вышивать начала уже будучи взрослой — примерно в тоже время, как и увлеклась кукольным хобби.
  • Amady
Я уже схемочки скачала, загорелась, правда не знаю, куда буду вешать…
  • vagilia
А я еще на этапе выбора сюжета продумываю, где я размещу готовую вышивку и как она будет сочетаться с теми, что у меня уже есть, да и вообще, именно вышивку я чаще всего выбираю довольно долго, пока не буду совершенно уверена, что это именно то, что я бы хотела вышить, хотя было и такое, что вышивка мне нравилась с первого взгляда и у меня не было сомнений, что это именно то, что нужно.
  • Amady
когда дома около тридцати вышивок, выбрать место уже невозможно… Я просто время от времени их меняю. Одни в шкаф, другие на стену…
  • vagilia
Для меня каждая вышивка — это мое творчество, в которое я вкладываю душу, поэтому их не так уж и много, но каждая вышитая работа мне очень нравится и я стараюсь разместить ее так, чтобы мне было легко ей любоваться и при этом, чтобы она гармонично выглядела в интерьере и украшала его. Пока что у меня еще есть место для размещения новых вышивок и при этом мне не придется убирать никакую из уже ранее созданных.
Восхитительно! У меня дочка вышивает, а я только шью и немножко вяжу .
  • Aleks2
Александра, спасибо большое за такие добрые слова! А я стараюсь чередовать виды рукоделия — помимо вышивки я чаще всего вяжу, но также иногда шью, создаю Тедди-игрушки и даже делаю мебель для кукол.
Влада, у Вас очень красиво получилось! Действительно, достойная картина-оригинально и со вкусом. Я все засматриваюсь на набор для вышивки в смешанной технике этого производителя, но что-то уж очень они дорогие, эти наборы. Может решусь, только хватило бы терпения все довести до конца.
А вы молодец!
Ирина, спасибо большое за такую высокую оценку моей вышитой работы — мне очень приятно! Да у этого производителя все наборы дорогие, даже те, где просто вышивка нитками, а не бисером. Но с другой стороны — у них не только очень красивый дизайн, но и качественные материалы: хлопковые и металлизированные нитки — DMC (Франция), цветная канва. Кстати, изначально схема вышивки даже конкретно этой работы имела недостаток — была непонятной из-за того, что поверх обозначений вышивки крестом и полукрестом были нанесены обозначения вышивки французским узелком и швом «иголку назад» и они перекрывали друг друга. Так производитель прислушался к отзывам покупателей и исправил схему, выпустив ее на двух листах и сделав обозначения швов французский узелок и «иголку назад» разноцветными, а до этого было много отрицательных отзывов именно из-за того, что этой схемой очень сложно работать и часто возникает желание вообще все бросить не доделав.
Я все свои вышивки пока что доводила конца, как бы порой сложно мне не было(одну я аж целый год вышивала) и я никогда даже не приобретаю новую вышивку, пока не закончу ту, что уже в работе, чтобы не было соблазна все бросить и переключиться на новую. Зато результатом потом можно любоваться снова и снова и от одного взгляда на мои вышивки у меня теплеет на душе, ведь я вышиваю только то, что мне действительно нравится.
Вот сейчас посмотрела на схему своей вышивки — тут на одном листе полностью черно-белая схема вышивки крестом и полукрестом, а на другой стороне листа эта же схема уже с нанесенными цветными обозначениями швов французский узелок и «иголку назад». Мало какой производитель так прислушивается к отзывам покупателей и вносит коррекцию в однажды уже выпущенный набор вышивки.
  • Amady
Результат замечательный!
Да, мне и самой очень нравится получившаяся вышивка.
Влада, очень красиво! Я обожаю вышивку, особенно цветочные мотивы, но сама не вышиваю, к сожалению. Долгие годы у меня было очень плохое зрение (-10) и я вынуждена была отказаться от всего, что его излишне напрягает. Сейчас стопроцентное после операции, но страх перед мелкими работами остался.

Желаю Вам новых интересных проектов!
Анна, спасибо большое за добрые слова и пожелания! Мне тоже нравятся вышитые цветы — пусть я вложила свой труд и время в их вышивку, но не нужно срезать живые цветы, чтобы поставить в вазу, они не завянут, и всегда будут радовать своей красотой, ведь я смогу каждый день на них любоваться. У меня тоже близорукость, хоть и не такая большая, но как раз таки близко я хорошо вижу, а то, что находится пусть даже на небольшом расстоянии уже хуже, даже в очках, так как у меня правый и левый глаз имеют разное отклонение в зрении и мне нужно приобретать очки с учетом этого, а у меня простые очки с усредненным значением линз и в них я вижу все несколько расплывчато, хоть и лучше, чем совсем без них. Но, к счастью, чтобы заниматься рукоделием, очки мне не нужны — я прекрасно вижу все детали вышивки или вязания и без них.
Вы очень самоотверженный мастер!
Спасибо большое, я стараюсь, ведь все вышивки я создаю с любовью и вышиваю только то, что мне действительно очень нравится!