Одеваем Паолку. Мастер класс по пошиву сумочки


В последнее время, я видела здесь несколько мастер-классов по шитью. Но они были или интересными и красивыми, но сложноватыми или наоборот примитивными и не грамотными, с точки зрения шитья. Я решила поучаствовать в нашем общем деле — одевании любимых Паола Рейна. Выкройки я изменила под их параметры, в основном они из журнала Барби-мода, некоторые строила сама. Надеюсь, что вам они понравятся!
Женская логика непобедима, так, что, начнём мы с сумочки. Затем сошьём блузку, брючки и двусторонний плащ. Программа простая, ведь деталей не так уж много! Смело готовьте ткани и приступайте! Сумочки вы сошьёте буквально за час!
Ткани советую брать хлопковые, можно немного растяжимые, но не стрейч, вам же будет проще!

Для начала — раскладываем выкройки на ткани по долевой нити (вдоль кромки).

Лямку основную и боковые части кроим из красивой ткани. Для подкладки можно взять по проще, главное, чтобы толщина у них была примерно одна. Из подкладочной вырезаем основную деталь сумки и боковые части.
Подбираем нитки в тон сумки. И сшиваем основную деталь с боковыми.


Затем скалываем лямку вдоль, срезами внутрь, прострачиваем в 4 мм от края, вынимая иголки по ходу работы. Второй продольный край лямки отстрачиваем так же.

Прикалываем лямку с наружной стороны сумки и пришиваем.



Так же, за исключением лямки, сшиваем подкладку. У нас получилось две сумочки.

Выворачиваем одну из них на изнанку, вставляем в неё вторую (лицевая сторона к лицевой). И сшиваем открытые срезы. Стараемся, чтобы все швы совпали! На передней части сумочки оставляем отверстие для выворачивания.


Выворачиваем сумочку, расправляем все уголочки и аккуратно, маленькими не заметными стежками зашиваем отверстие.


Отстрачиваем по краю очень аккуратно и красиво.
Добавляем застёжку-кнопку — и всё, сумочка готова!



Если успею, добавлю сегодня и блузочку. Надеюсь, что у вас всё получится!


Пишите, если есть вопросы. Буду рада, если вы добавите в комментарии фото своих получившихся сумочек!


Выкройки одежды для кукол своими руками — смотрите на Бэйбиках


ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.

Игорь

Ямогу: Шью кожаную обувь на заказ для кукол Galoob Baby Face, Wichtel 32см, mini Wichtel ,Gotz 50см,Paola Reina (32 см), куклы Gabriele Muller (23cм, 30 см), Хайди Плюсцок 27см.


Комментарий (29)

Классно. Я шить почти не умею, очень нужны МК по шитью. Спасибо
)) Рада, что оказалась полезной! Шить не сложно, когда знаешь последовательность действий. А это только с опытом приходит! Так, что, шейте больше! )))
Круть)
Отлично!
Спасибо!
Вроде бы все понятно и даже кажется, что легко!
Жду продолжения ))
)) Пробуйте шить! Пишите, если что-то не поймёте! )))
Супер! Спасибо за МК!
Спасибо большое! Да, последовательность действий очень важна, и практически всегда не хватает информации.
Жду МК блузочки :)))
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать такую сумочку!
Мне одной кажется странным с первых буквально слов топика утверждение в стиле «все что было здесь до меня было неправильно, сейчас я научу вас как надо»? Походя обидели предшественников. Ну так вот — втыкать булавки в кожзам «неграмотно с точки зрения шитья». Это я вам как дипломированный технолог швейных изделий говорю.
Я на личности не переходила, но от некоторых мастер-классов волосы на голове шевелились. Я в курсе технологии, т.к. шью всё, от пальто до праздничных платьев ( на людей, а не только на кукол). Здесь всё упростила, чтобы не пугать начинающих. Сама, естественно, делаю не много иначе…
А зачем переходит на личности, если на свой счет ту фразу мог принять каждый, кто выходил со своим МК до вас?
Я рекомендую подклад кроить со шшвом на дне сумки. Через него выворачивать и его потом сшивать потайным швом. Все видимые стррчки — на машинке.
Вы, к стати, в числе тех, кто за топик не голосовал, но выкройки халявные сохранил. Я считаю, что такие вещи обидны, но кого волнует моё мнение…
Эээээ… Сорри, какие выкройки я сохранила? Не поняла, поясните пожалуйста. Может меня память подводит?
Не хочу углубляться в полемику, но те самые, что есть в этом топике. ;)
Вы пошутили сейчас, да?
У меня нет потребности сохранять чьи либо выкройки, тем более сумочек :))) Я сама прекрасно умею их строить с нуля, не переделывая с Барби на Паолок. Более того, в своем блоге (известном наверное многим любительницам паолок) я совершенно безвозмездно выкройками сама делюсь. Пользуйтесь на здоровье!
Вы наверно, что-то перепутали, у Екатерины известное ателье кукольное для паолок. :))
Наберите в гугле Кукольное ателье.
Мое мнение, это хорошо, что вы даете мастер-классы, но ругать предыдущие, даже если там и было что то не так, некорректно в любом случае.
Я никого не ругала, это Катерина влезла со своим авторитетным мнением. При этом она сохранила топик (а вместе с ним и выкройки). Если бы не странные мастер-классы, которые мене попадались, я бы не стала этих делать. Так, что, спасибо им, что подтолкнули. ))) Профи не делают мастер-классов, ведь это экономически не выгодно, а только язвят в чужих топиках…
О, интересно, это в активности можно посмотреть, что сохранили топик в избранное? Я не знала об этом. :))
Поняла, через профиль. :))
Странный аргумент, учитывая количество МК и выкроек, которые именно Катерина и выложила бесплатно…
Я их не видела и речь вообще не о ней. А о явном бреде, в духе платья из носка белыми нитками за пять минут и без помощи швейной машинки… Я на своих кукол шью сама, по этому никакими ателье не интересуюсь. Её не знаю и не видела никаких выкроек. Меня просто удивило, что она меня обругала, в моём же топике и при этом добавила в избранное, наверное просто, чтобы дальше ругань эту читать.
Но в более глобальном смысле — бейбики надоедают. Ведь стараешься как лучше, а из всего вырастают тёткинские склоки… Видимо по примеру многих других пора отсюда по тихоньку отползать…
МК из носка — это реальность сообщества. Разный уровень у всех, каждый хочет и имеет техническую возможность делиться.
Если Вы можете хорошо, то и покажите хорошо ;) зачем сравнивать себя с кем-то?
На бейбиках есть хороший цикл МК по вязанию крючком ВСЕХ элементов гардероба на паолок. Есть выкройки на них, есть МК пошива. Если хотеть найти хорошее, конечно.
Да, я видела хорошие. Но глаза режет иногда от увиденного… Я же им гадости не писала, не критиковала. Просто сделала простой урок с понятными выкройками более терпимого качества…
Если бы знала, что тут будет, вообще бы коменты закрыла, но надеялась увидеть здесь фотки сшитых вещичек и по умиляться. Радует именно это, а не многочисленные благодарности или воспитательные беседы…
надеялась увидеть здесь фотки сшитых вещичек и по умиляться
Честно? Я ни в одном своем МК не дождалась. Хотя 333 человека добавили в избранное один из них.
Только совместные отшивы дали результаты.
Жаль, если так, тут, как послушаешь людей, им совсем не много не хватает навыков. Пока ещё надеюсь! ))
Спасибо за мастер-класс! Будем пытаться шить.