Дмитрий

Юки Сан

В нашей дружной кукольной компании сегодня пополнение.
К нам приехала немного загадочная и очень красивая кукла: Юки Сан от фабрики Пластмастер.


Куклы у нас появляются совершенно спонтанно. Этот раз так же не стал исключением.
Читая ругательный пост Tomoe на тему отечественных фабрик меня заинтересовало что же это за зверь такой, Пластмастер. И вот листая каталог среди абсолютно не цепляющих кукол вдруг наткнулся на Юки. С таким молдом их было несколько, но выделилась среди них именно она. Ну и как то само собой пришло понимание, как когда то с Милой, что без нее наша компания будет не полной.

Домашних фотографий куклы найти не удалось, а промки больше вводили в заблуждение, чем помогали. Но вот решение принято и обратной дороги нет.

Приезд заказанной куклы по разным причинам отложился почти на месяц. И весь этот месяц не оставляли мысли на тему кто же к нам приедет. Масла в огонь подливала и прочитанные посты про наши фабрики. И если, с Весной было уже известно чего ожидать, то Пластмастер абсолютная Terra Incognita…

И вот, как бы не долго тянулось время, посылка дома, и Юки оказывается у меня в руках. И знаете, что-то удивило, что-то расстроило, но скажу точно — она меня ни сколько не разочаровала.

Ну а теперь, и да простят меня за столь затянувшееся вступление, перейдем к показу.

Первое впечатление от куклы было очень положительным. Не смотря на все опасения в качестве, девочка выглядит очень достойно.

5869

Особенностью куклы оказалась посадка головы. Она немного наклонена вниз, и получается что Юки глядит как бы исподлобья и немного насуплено. Ну а так как по возрасту она девочка-подросток, то выглядит это вполне естественно. Но для того что бы сфотографировать ее с прямым взглядом, то приходиться вот так нагибаться.

5871

В макияже Юки, к сожалению, читается страна-производитель. Немного небрежные мазки, осыпающаяся краска.
А вот глаза заставляют не обращать на такие мелочи внимания. Вставленные ровно и с хорошо читающимся рисунком радужки они придают кукле очень живой взгляд.
И хоть качество глазок выше всяческих похвал, с ними связан крах моих ожиданий: на промо-фотографиях было два цвета: зеленый и карий. И мне очень хотелось, что бы приехал именно карий, который подходит к ею азиатским чертам намного больше. Но увы, увы…

5876

А вот с чем Юки явно очень и очень повезло, так это с прической.
Одним из опасений было как раз связанно с прошивкой. Представляя себе как оно бывает на примере Милы, было приятно увидеть шикарную плотную черную копну волос.

Как видно на фотографии ниже, сзади прическа выглядит очень внушительно.
5879

Причем, она не только так выглядит, но такой и является. Ведь если заплести хвост на затылке
5881

то висеть свободными остается ни сколько не меньше
5880
Такая густота, кстати, дает немного неожиданный эффект — если все волосы заплести в хвост, то кукла просто заваливается назад, т.к. вес волос ее просто перевешивает!

Прошивка густая и ровная. Сама голова окрашена темным, что бы не было эффекта просветов.
5883

Но вот челка… Челка откровенно не удалась. Густота и плотность волос тут сыграли дурную шутку, заставив челку торчать вперед. К тому же Юки приехала без ленты которую обычно ставят, что бы прическа не растрепывалась. А т.к. она была плохо закреплена в коробке, то приехала она к нам с прической в стиле «взрыв на макаронной фабрике».
5891

Аутфит Юки в целом неплох. Платье сшито вполне ровно, но чувствуется что старались сэкономить — края не обработаны, отовсюду торчат нитки. Если использовать куклу именно по назначению, а именно как игровую, то платью
может придти вскорости неминуемый конец.
А вот ко всему остальному претензий в целом нет. Колготки сшиты аккуратно и хорошо сидят, насколько это можно сказать о кукле.
5893

Но вот в чем очень хочется передать привет фабрике Весна, так это родная обувка.
При взгляде на родные туфли Юки, возникает желание послать Весну всем скопом поучиться как делать дешевую пластиковую обувь, которая выглядит привлекательно.
5878

Юки по росту совпадает с Паолками. Стоя рядом с Яэль разница только от высоты каблуков на туфельках.
5895

А с Милой, ей, конечно же, не сравнится. Но Милы у нас вообще самые высокие девушки.
5896
(Фотография конечно не самая удачная. Юки уже подустала, а Милу вообще от дел оторвали ради фотосета, поэтому все смотрят кто куда.

И все вместе:
5897

Если Юки раздеть, то становятся видны все особенности недорогой куклы.
Твердое тело имеет другой скинтон, руки не очень надежно крепятся в плечах, бедра выступают за пределы тела.
5898

Зато есть несомненный плюс: голова крепиться к шее, а не как у веснянок, к плечам.
5901

В принципе, тело можно и заменить. Вот к примеру сравнение с Греттой:
5904

Вот такая у нас поселилась девочка. И она несомненно станет не менее любимым членом нашей кукольной семьи как и остальные, и такой же головной болью в попытках найти ей новые наряды. :)
5887

А если серьезно, то Юки в целом превосходит свою цену, которая, кстати, даже меньше Милиной.
Ну и надеюсь, что этот пост так же попадет в копилку к остальным, доказывающим, что отечественные куклы ничем не хуже зарубежных!

P.S.: Промка с карими глазами (фото из интернета):
  • Oddpage

    Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

  • AnasVla, Копылова Анастасия

    Ямогу: Предлагаю помочь в преображении Вашей куколке, принимаю заказы на мейкап.

Обсуждение (28)

У меня была такая африканочка, ей я поменяла тело от Норы — подошло идеально. Куколку подарила дочке подруги, всё-таки это детская игровая кукла.
Ну вообще то паолки, бержуанки, готцы и т.д. тоже являются детскими игровыми куклами. Наверно все дело в отношении к конкретному экземпляру.
Хм… какое интересное лицо! Насчёт макияжа Вы несколько неправы — он очень удачный, его легко стереть, коль скоро он осыпается. Вот у весновских кукол пока сотрёшь с ума сойдёшь, а тут запросто можно управиться. Нарисовать другие губы, брови, подводку глаз аккуратнее, нижние реснички подрисовать, верхние — приклеить или вставить в зазор над глазом, чёлку прижать канцелярской резинкой как на промке и плеснуть кипяточку на неё — вот и укладка… тельце, конечно, сиротское, но диаметр шеи, смотрю, с паолками совпадает — а значит, можно пересаживать на Джолину или аналоги, и куколка станет даже подвижной ;) В общем, наши куклы нисколько не уступают импортным — если наш человек руки приложит, и те и другие будут отлично смотреться ;))) Спасибо за информацию, не знала о такой кукле!
Если к ней подходить как к конструктору, то да, наверно удачный. :) А вот с точки зрения человека, у предел которого художественных способностей сводиться к покраске забора без пропущенных участков — не очень. :)
Но в целом вы правы. Если к ней приложить руки может выйти очень красивая девочка.
Если подвернется донор, то тело ей скорее всего поменяем.
  • Ragnar
Вот-вот. В данном случае наша кукла не уступает импортной местами)))) Если её перекрасить, переуложить да пересадить. А если этого всего не сделать, то…
  • Tomoe
… то тоже прекрасно можно на нее любоваться. К голышкам-паолкам тоже нужно руки приложить, что бы они «заиграли». А тут кроме небрежного макияжа особенно и придраться не к чему. А тело все равно под одеждой не видно.
  • Tomoe
Я бы даже добавил, что уступает местами. Тело подкачало. Все остальное на мой взгляд — нет.
  • Tomoe
И в таком случае цена куклы- это цена одной головы, и не слишком дешево тогда получается.)) Хотя переделать такую куклу интересно.
  • Narche
Хм… с такой стороны я как то даже не думал.
Так то да, одна голова, да еще и с огрехами за такие деньги — не бюджетно.
А с другой стороны, многих ли на этом сайте это останавливало, если появлялась такая идея? :)
Поздравляю с новенькой! Мне тоже понравилась куколка с этим молдом только без чёлки, Туяна. Собиралась заказать летом вместе с доктором, но дочка выбрала Весновского и не сложилось, а потом они пропали с сайта, сейчас посмотрела есть, и ещё появились какие-то Барбары, Василисы, Корнелии… аля барби с совершенно детским лицом… Спасибо вам за обзор, думаю все таки закажу себе Туяну.
Ну вот мне Туяна не так понравилась как Юки. Чего то в них не хватило. :)
  • Ragnar
А мне именно Туяна с косами в шляпке очень понравилась… На вкус, на цвет...;)))
Не спорю! Фломастеры действительно разные. :)
Мне с этим молдом больше всего вообще блондинки Ния и Минг Су понравились, показались самыми интересными :)

Ния, Минг Су, Пластмастер
Юки Сан прекрасная девочка! И ей повезло не только с волосами но во всем остальном, со строением тела например!
Если ее ни с кем не сравнивать и не раздевать, то под одеждой не видно пластмасса там или нет.
Красивая Юки и одежда у нее хорошая, даже колкотки есть и туфли, точнее как ее задумал автор, так ей и идет!
Мне нравится Ваша дипломатичность)))
  • Tomoe
Все так и было! Ни капли приукрашения! :)
  • Ragnar
Верю, потому что держала такую Юки в руках и тоже раздумывала о покупке. Но воздержалась. Хорошо уже то, что куклы Пластмастера перестали быть оранжево-красными и стали цветом поестественней. Хорош стиль кукольной одежды. Питерский стиль, я бы сказала: минимализм и элегантность. Обувь и правда хороша, туфельки от Пластмастера хочется коллекционировать отдельно. А что плохо, Вы изящно очертили по краю))))) Например, цитата: «В макияже Юки, к сожалению, читается страна-производитель. Немного небрежные мазки, осыпающаяся краска.» То есть у новой куклы, в руки только взяли, осыпалась краска, намазанная малярной кистью. Важны не только факты, но и стиль подачи))))
  • Tomoe
Ну во всем надо видеть хорошие стороны! :) Зато при причесывании из нее волосы не лезут как из веснявок.
Осыпающаяся краска не такой уж и большой недостаток. Особенно если своими руками можно что-то подправить.
Ну и если к ней относиться как игровой кукле, да еще и за такие деньги, то ее качество выше всяческих похвал. Особенно если сравнивать с монстриками из ваших постов. :)
Понравилась Юки! Если бы я была поклонницей этого размера, обязательно бы купила. Не будучи поклонницей, и то задумываюсь…
Конечно, смутили зелёные глаза, но выполнены красиво и в целом девочку не портят.
  • tsezura
Глаза действительно красивые, и хоть и не много не в тему, но совершенно ее не портят. Все так. :)
Только в сравнении мы познаем что красиво, а что нет…
Своим Беляночке и Розочке вставила реснички.Личики на мой взгляд стали более интересными. Но, почему то на фото это плохо передается.
Куклы находятся в активной игре у ребенка, косички-хвостики постоянно делаем. Волосы все прекрасно уже больше полугода выдерживают. Потерь нет)))


А мейк вы не трогали? На ваших фото он гораздо более светлый, чем в топике. У ваших куколок верхнее веко нежно-нежно обозначено, а вот на фото в топике глаза грубовато подведены, на мой взгляд…
  • Olha
Нет, ничего с мейком не делала. Они такие и были, только реснички вставила.Мои куклы -Туяна, у автора топика — Юки Сан. Мейк, действительно, разный.
А за какие деньги? К примеру кукла паолка стоит 1400р нюд.
Я приглядывалась к этой кукле, но что могут прислать не с карими глазами, а зелеными, это удручает. Терпеть не могу этот рандом у отечественных производителей, типа пришлем, что имеем, а не то, что вы хотите.У нас в магазинах не видела, чтобы поближе познакомиться. :))
  • Irilika
Нам она обошлась в 1087 рублей. В магазинах я тоже их не встречал в живую, только под заказ в интернете.
А насчет рандома… Спасибо хотя бы за то, что глаза будут одного цвета! :)
  • Ragnar
Не, паолка чуть-чуть подороже будет. :)) Возьму ее. Разноцветные глаза даже интересней. :))