Куклы Белла и Машенька фирмы "Пластмастер"


В предыдущем топике я рассказывала про нашу поездку в Санкт-Петербург. В Петербурге есть фабрика кукол «Пластмастер». Кировских «весновских» кукол у нас много, а вот «Пластмастер» не было ни одной. И мне, конечно, захотелось приобрести петербургскую куколку. Так уж случилось, что там купить её не получилось. А вот по приезду домой я приобрела сразу две куколки:

Первая куколка — Белла (темноволосая, голубоглазая). Я на неё давно засматривалась в нашем детском магазине. И вот, наконец, она наша! Вторая куколка — Машенька (светловолосая, кареглазая). Её я купила для крестницы мужа девочке Маше, ей как раз недавно исполнилось 3 года.
Итак, куколки поподробнее.

Белла:




Машенька:




Куколки «Пластмастер», на мой взгляд, по качеству сильно уступают «Весне». Одежда сшита довольно просто. Брови нарисованы криво. Долго выбирала в магазине, чтобы куклы были более менее с нормальными бровями. Голова и руки резиновые, туловище и ноги — пластмасса. Цвет резины и пластмассы сильно разнится. Прошивка волос без залысин. Рост 30 см.



Несмотря на некоторые недостатки, Белла прижилась у нас и нам очень понравилась. Надеюсь, и Машу её куколка Машенька тоже радует))
Очень понравилась у «Пластмастера» кукла Ева. Но у нас такие не продаются. Надеюсь, может когда-нибудь приобрету и её!


Купить игровые куклы можно в шопике


Ирина

Ямогу: Вяжу спицами и крючком, шью, делаю аксессуары.

Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️


Комментарий (7)

На личико милые. Я у нас и не видела в районном ДМ, а что за Ева?
Нашла сама через гугл. :))
Да, мне тоже лица нравятся. Вот Ева, тоже очень миленькая
Ого, какая симпатичная! Глазки спящие видимо… Вот бы еще фото нюд где-то найти… Загорелась себе такую в хотелочки:)
Несмотря на неровные брови, личики очень даже приятные! И волосы богатые! Одежду тоже можно самим хоть какую нарукоделить:) Единственное, что расстроило — разные цвет пластмассы и винила:(( Если б не это, я бы поставила куколке твердую пятерочку! Хорошая игровая малышка!
  • avatar
  • Elfen
  • +1
Да, точно! Гардероб нашью. Дочке для игры отличная куколка!
Очень славные девочки у вас! Не давно мне удалось по тискать такую! Подруга по кукло-хобби по дороге ко мне как раз купила себе блондинку. В коробке я бы на них и внимания не обратила, но при ближайшем рассмотрении, качество оказалось очень приятным! Ручки из мягкой резины, волосы не путаются и приятная роспись, совсем как у куколок в нашем детстве! )))