Рассказ о том, как я дождалась
Привет всем бебиковцам! Это мой первый пост, строго не судите)))
А сподвигло меня написать его одно событие, которое я до сих пор считаю пусть небольшим, но новогодним чудом)))
Я живу на родине первых советских шарнирок, в городе Кирово-Чепецке. У меня даже есть небольшая коллекция, там и мои шарнирки из детства, которые были мне подарены сестрой моей бабушки, работавшей на «Вятке» (Кирово-Чепецкий филиал кукольной фабрики), и те, которые пришли ко мне за время моего увлечения коллекционированием. Поэтому тема наших, отечественных шарнирных кукол для меня очень близка.
Когда несколько лет назад я узнала, что Весна выпустила шарнирную куклу, да еще и с очень современным, красивым молдом, я просто потеряла покой, кинулась искать ее на официальном сайте, но увы, узнала я о ней слишком поздно, к тому времени все выпущенные экземпляры были уже распроданы. Только один раз я видела Ионну в продаже тут, на Бебиках, но цена на тот момент была для меня неподъемная. Периодически то тут то там встречала новости, что фабрика вот-вот начнет выпуск шарнирок, но шли годы, а выпуск все откладывался.
И вот, 28 января, теперь уже прошлого года, я случайно открываю свой инстаграмм, а там в ленте первая новость – фото с знакомыми, широко распахнутыми глазами! По-моему, я в это время стояла. Несколько раз перечитала новость, поняла, что не показалось, после чего обнаружила себя уже сидящей на полу и судорожно разыскивающей живые фото новинки.
Киров от нас в 40 километрах, было желание немедленно лететь за ней в фирменный магазин при фабрике. Но тут я наткнулась на фото с ценниками и мой пыл немного уменьшился…
Вечером пришел с работы муж, я сразу ему поведала свои переживания за день. А муж у меня, надо сказать, увлечение мое поддерживает, многие куклы у меня появились благодаря тому, что и ему они понравились, и конечно о существовании Ионны он тоже давно знал. Посмотрел на фото новинок, понравились. Узнав цену «крякнул», но ничего не сказал.
31го декабря мы с детьми отправились в деревню к моим родителям, там уже была наряжена большая елка на улице, на которую планировалось повесить подарки для детей от бабушки и дедушки.

И вот, хоровод вокруг елки уже пройден, фейерверк запущен, 2 пачки бенгальских огней сожжены, отправляем детей искать подарки на елке. Дети подарки нашли, а тут муж хитро так «А я знаю, что у елочки есть еще один подарочек для девочки Ани». Всей толпой побежали снова вокруг елки, нашли. Ну я думаю, вы уже поняли, что было внутри))). Не могу не поделиться, как это выглядело.

Ну а дальше распаковка, короткая лекция для мамы об истории новой куклы (она увлечение мое не очень понимает, но была приятно удивлена, что Мирэя полностью создана на нашей фабрике и даже автор молда живет в Кирове).
Первые дни дома Мирейка лежала в раскрытой коробке. У меня сразу появилась мысль сделать топик о своих первых впечатлениях от нее, поэтому я только доставала ее полюбоваться и убирала обратно. За это время в группах ВК и тут, на Бебиках, под первыми постами о ней, я прочитала множество отзывов, хороших и не очень. За то время, пока кукла у меня, я тоже сложила о ней определенное мнение, которым мне бы хотелось поделиться. Коротко я писать не умею, простите)))Надеюсь будет интересно!

Начну с концепции. Сразу привлекает внимание, что кукла уже с какой-то историей, увлечениями, характером. На мой взгляд, такие детали помогают ребенку определить курс игры, уважительнее относиться к кукле. В этом плане мне очень нравится подход к производству кукол японской Такары и ругаемых многими Монстр Хай. Там авторы продумывали персонажей вплоть до даты рождения, знака зодиака, любимого цвета и т.д. Плюс такой продуманности образа еще и в том, что если я соберусь шить или делать какие-то фото-постановки с Миреей, то мне проще будет определить ее стиль одежды или тему фотографий.

То, что кукла путешественница, лично для меня это прям круто! Теперь не будет постоянного сложного выбора, кто из кукол отправляется с нами в поездки и путешествия.
Имя мне понравилось, необычно и сразу запоминается, у меня и мысли не возникло, что оно странное, а уж когда я прочитала про расшифровку, то просто захотелось сказать «браво» тем, кто эту идею придумал и воплотил!
Стремление Весны охватить все популярные соцсети, запустить собственный сайт Мирэи, это очень здорово! Это всегда делает куклу на порядок круче и популярнее тех, кого выпускают как «просто куклу», без какой-либо идеологии. Буду ждать, когда Весна с Миреей доберется до Ютуба))) Например у культовой американской American girl, на ютубе несколько официальных каналов, с путешествиями, обзорами новинок, мастер классами, и это конечно же еще больше прибавляет ей популярности)))

Ну, а теперь о моих впечатлениях от куклы.

Упаковка. Коробка очень стильная и прочная, напомнила коробки коллекционных Барби стиль – прошлогодних новинок от Маттель. Среди розово-мятного «детского праздника» на полках, смотрится по-взрослому, лаконично и серьезно. Присутствие пленки защищает коробку от грязи, но не защищает покупателя от возможных косяков куклы, даже выбирая куклу в магазине, снять пленку и посмотреть, что ты покупаешь, нельзя, это минус.
В коробке кукла прикрыта приятной шуршащей бумагой, вроде бы мелочь, а показывает, как производители серьезно подошли к вопросу.
Забавно, как фабрика заморочилась с сертификатами подлинности, но это определенно придает кукле статус!
Ну а дальше сама кукла, двойное дно и море удовольствия от вытаскивания «сюрпризов»)))
А теперь о самой Мирее.

Глаза.
Не согласна с теми, кто просит спящие, все таки спящие лишают куклу некой индивидуальности, делают более игровой, детской.
Написала, а потом посмотрела на свою нежно любимую Асеньку с закрывающимися глазами, нет, все таки каждый выбирает свое, и в случае с закрывающимися глазами и в случае наоборот, есть и плюсы и минусы. Но если бы был выбор купить дорогую куклу для себя с спящими глазами, или без, несомненно выбрала бы второй вариант.

Глаза у моей Мирэйки не отцентрованы, фотографировать сложно, левый глаз как будто ровно стоит, а вот правый уплыл в сторону. Но это, разумеется, поправимо, хотя сама глаза править пока не решусь, буду с нетерпением ждать топиков более смелых владелиц Мирэй, которые покажут, как там все устроено внутри головы.

Волосы гладкие, достаточно жесткие, чтоб выдержать манипуляции юного парикмахера. Но не солома. На ощупь приятные, а после помывки стали еще лучше. Прошивка хорошая, пробор условный.


Про тело.
Изначально на фотографиях мне показалось, что ноги для тела коротковаты, в сравнении с Ионной, тело не такое пропорциональное. Но разглядывая ее на своих фотографиях, мнение я поменяла. Неужели нас в реальности окружают люди, которые сплошь идеально сложены, у которых ноги от ушей? у меня вот есть знакомые с пропорциями, похожими на Мирэю.

Отдельную оду я готова бесконечно петь кистям и стопам Мирэи, вы посмотрите, как это изящно, как красиво!




Кисти вообще очень удачно сделаны и удобны для позирования.


А еще очень красивый прогиб в спине( я надеюсь такое фото можно публиковать)

Теперь о минусах.
Я вообще не сильно критично отношусь к косякам у кукол, никогда не придираюсь к мелким недочетам, как некоторые чуть ли не с лупой рассматривают Готц, и если находят блестинки, то считается, что это существенный недостаток. Но очевидные минусы, которые я заметила в кукле еще когда разглядывала чужие фото перед тем, как Мирэя появилась у меня, отрицать невозможно.
Сначала о шарнирах. На что обратила внимание я.
Самое печальное, что сразу бросилось в глаза — недоработанные коленные шарниры, стыки бедра и голени левой ноги как будто недопилены, из-за чего колено до конца не разгибается. Сами шарниры болтаются в шарнироприемниках, как следствие — невозможность нормально поставить куклу даже у опоры. Выглядит это так, как будто Мирэйка чуть-чуть приседает.

Ооочень не хватает бедренного шарнира, если бы ноги разводились в стороны, пусть даже немного, то была бы возможность поставить куклу без опоры, а так, только с подставкой. Хотя, если сильно захотеть, куклу можно поставить, но стоять она будет очень и очень неустойчиво.
Понравились шарниры в плечах, можно развести руки в стороны, и они так и зафиксируются, владельцы Готц, у которых руки в таком положении зафиксировать нереально, меня поймут)))Руки нельзя прижать к телу, на фото — максимально на сколько возможно это сделать. Ну и заодно сравнение тел с Паолкой.

Обувь от Паол Мирэе не подходит, увы…

Шарнира в шее нет, голову наклонять Мирэйка почти не может, а жаль, ее бы это очень сильно оживило! Талия поворотная, грудного шарнира нет, с точки зрения прочности для игр хорошо, а вот при позировании для фотографий – минус.
Труселя конечно очень смешные, напоминают мне ретро купальники)))

Пластик голеней и рук, ну просто очень сильно электризуется, и притягивает не то что пыль, а даже крошки от печенек, которые попались Мирэйке под ногу на столе. У меня так сильно притягивают всякую грязюку только винтажные американские куклы, поэтому они всегдаходят стоят на полке с максимально закрытыми частями тела.
Отдельный разговор о разнотоне.
Я вообще к небольшому разнотону у кукол отношусь спокойно, но тут я его увидела ещё когда рассматривала фотографии из первых топиков про Мирэю.
Хуже всего дело обстоит с голенями, на фото других владелиц куколок я видела, что обе голени гораздо светлее, чем бедра, мне повезло чуть больше, у меня разнотонит только одна))) Шарнирные шарики тоже отличаются от основного цвета, но это проблема вообще множества современных игровых кукол.

Еще большим минусом я считаю то, что и голени и руки очень исцарапаны, причём там есть и вдавленные полосы, которые образовались при отливке и просто места, где как будто терли грубой наждачкой. На фото наверное не видно, но винил моих обожаемых кистей и стоп неоднородный, прямо внутри есть полосы, которые получились скорее всего от плохого промеса винила.






А вот сам винил, из которого у Мирэи тело и бедра — прекрасен. Впрочем у остальных кукол Весны он весь такой, у меня из современных веснянок только две Аси живут, трогать их бесконечно приятно)))
Под постами Мирею часто почему-то сравнивают с Руби Ред, по цене, по качеству винила. Нууу не знаю… во первых цвет винила у Мирэи очень здоровый, приятный, у Рубиков… ээ… кхм… не хочу обидеть их любителей, цвет на любителя, простите за каламбур. Именно цвет винила Руби Ред свое время отпугнул меня от их покупки (сами куклы классные, спору нет!). По качеству винил я могу сравнить с Готцами, разницы в качестве особой не почувствовала, приятный, бархатистый, разве что не такой плотный, даже больше могу сказать, у последних выпусков Готц он более шершавый, чем у Мирэйки.
Во вторых рост. Стоимостью 5500 я видела только Рубиков 31 см, те которые 37 см, и которых можно сопоставить с ростом Мирэи, стоят гораздо дороже.
Те кто сравнивают аутфиты Руби Ред и Весны, ну закажите такой же костюм на Мирэю у мастера, и вы как раз доплатите разницу в цене за этих кукол.
Еще умиляют комментарии, в которых авторы предлагают нарядить игровую куклу в батист и шифон)))
Кстати, об аутфитах. То, что обошлись без липучек на одежде, это мега круто! Я за это готова каждому причастному к этому работнику фабрики руку пожать и расцеловать! Для меня кукольная одежда на пуговицах, кнопках, крючках, всегда была показателем добросовестного отношения производителя. Ну а сами аутфиты как всегда безупречны, выдержат многочисленные переодевания.
Отдельное слово благодарности хочу сказать дизайнеру одежды, я знаю, она тут на Бебиках есть)) Вы Мастер! Так угадали с стилем девчонок! Свитшоты и пижамки такие уютные, спортиные костюмы, ух… я сама такой с удовольствием бы надела, ну а джинсы моей Мирэйки, это вообще песня!
Несколько слов про аксессуары: фотоаппарат оказался с секретиком и он очень пришелся по душе моей младшей дочери. Именно она нашла защитную пластинку, и оказалось, что фотик вполне себе функциональный!

Бублик для волос наверняка понравится девочкам, которые любят играть в парикмахера.

Рюкзак просто хороший, сшит качественно.

Обувь веснянок всегда меня радует))) Когда я в очередной раз натыкаюсь на надпись «Весна» на подошве, это почему-то немножко греет мое самолюбие и хочется с гордостью сказать «Наааше!»
В заключении хочу сказать – я верю, что Мирэя будет совершенствоваться и становиться только лучше. Да, сейчас есть проблемы, но ведь кукла только родилась, у нее все впереди! И не смотря на минусы она получилась классная! Я долго перебирала в памяти шарнирных кукол подобного формата, но ни одна из них никогда не вызывала желания поселить ее у меня дома. Хотя кукол подобного формата и так не много, и это несомненно еще один плюс Мирэи. Скорее всего именно поэтому мне очень нравится ее переодевать, придумывать разные образы. Ее приятно держать в руках, от кистей и стоп я чувствую просто невероятное эстетическое наслаждение. Благодаря тому что это не ребёнок и не взрослая кукла, ей идёт очень многое, от викторианских нарядов до мешковатой (простите, оверсайз))) подростковой одежды самых безумных расцветок, и это очень интересно!

Ну а всем диванным «экспертам и доброжелателям» так и хочется сказать: сами вы таращилки и недобарби! А фабрике пожелать не останавливаться, находить новые идеи, новые образы, прислушиваться к конструктивной критике покупателей. Пусть хватит сил и возможностей держать тот уровень, на который они вышли, а впереди будут только победы!
А сподвигло меня написать его одно событие, которое я до сих пор считаю пусть небольшим, но новогодним чудом)))
Я живу на родине первых советских шарнирок, в городе Кирово-Чепецке. У меня даже есть небольшая коллекция, там и мои шарнирки из детства, которые были мне подарены сестрой моей бабушки, работавшей на «Вятке» (Кирово-Чепецкий филиал кукольной фабрики), и те, которые пришли ко мне за время моего увлечения коллекционированием. Поэтому тема наших, отечественных шарнирных кукол для меня очень близка.
Когда несколько лет назад я узнала, что Весна выпустила шарнирную куклу, да еще и с очень современным, красивым молдом, я просто потеряла покой, кинулась искать ее на официальном сайте, но увы, узнала я о ней слишком поздно, к тому времени все выпущенные экземпляры были уже распроданы. Только один раз я видела Ионну в продаже тут, на Бебиках, но цена на тот момент была для меня неподъемная. Периодически то тут то там встречала новости, что фабрика вот-вот начнет выпуск шарнирок, но шли годы, а выпуск все откладывался.
И вот, 28 января, теперь уже прошлого года, я случайно открываю свой инстаграмм, а там в ленте первая новость – фото с знакомыми, широко распахнутыми глазами! По-моему, я в это время стояла. Несколько раз перечитала новость, поняла, что не показалось, после чего обнаружила себя уже сидящей на полу и судорожно разыскивающей живые фото новинки.
Киров от нас в 40 километрах, было желание немедленно лететь за ней в фирменный магазин при фабрике. Но тут я наткнулась на фото с ценниками и мой пыл немного уменьшился…
Вечером пришел с работы муж, я сразу ему поведала свои переживания за день. А муж у меня, надо сказать, увлечение мое поддерживает, многие куклы у меня появились благодаря тому, что и ему они понравились, и конечно о существовании Ионны он тоже давно знал. Посмотрел на фото новинок, понравились. Узнав цену «крякнул», но ничего не сказал.
31го декабря мы с детьми отправились в деревню к моим родителям, там уже была наряжена большая елка на улице, на которую планировалось повесить подарки для детей от бабушки и дедушки.

И вот, хоровод вокруг елки уже пройден, фейерверк запущен, 2 пачки бенгальских огней сожжены, отправляем детей искать подарки на елке. Дети подарки нашли, а тут муж хитро так «А я знаю, что у елочки есть еще один подарочек для девочки Ани». Всей толпой побежали снова вокруг елки, нашли. Ну я думаю, вы уже поняли, что было внутри))). Не могу не поделиться, как это выглядело.

Ну а дальше распаковка, короткая лекция для мамы об истории новой куклы (она увлечение мое не очень понимает, но была приятно удивлена, что Мирэя полностью создана на нашей фабрике и даже автор молда живет в Кирове).
Первые дни дома Мирейка лежала в раскрытой коробке. У меня сразу появилась мысль сделать топик о своих первых впечатлениях от нее, поэтому я только доставала ее полюбоваться и убирала обратно. За это время в группах ВК и тут, на Бебиках, под первыми постами о ней, я прочитала множество отзывов, хороших и не очень. За то время, пока кукла у меня, я тоже сложила о ней определенное мнение, которым мне бы хотелось поделиться. Коротко я писать не умею, простите)))Надеюсь будет интересно!

Начну с концепции. Сразу привлекает внимание, что кукла уже с какой-то историей, увлечениями, характером. На мой взгляд, такие детали помогают ребенку определить курс игры, уважительнее относиться к кукле. В этом плане мне очень нравится подход к производству кукол японской Такары и ругаемых многими Монстр Хай. Там авторы продумывали персонажей вплоть до даты рождения, знака зодиака, любимого цвета и т.д. Плюс такой продуманности образа еще и в том, что если я соберусь шить или делать какие-то фото-постановки с Миреей, то мне проще будет определить ее стиль одежды или тему фотографий.

То, что кукла путешественница, лично для меня это прям круто! Теперь не будет постоянного сложного выбора, кто из кукол отправляется с нами в поездки и путешествия.
Имя мне понравилось, необычно и сразу запоминается, у меня и мысли не возникло, что оно странное, а уж когда я прочитала про расшифровку, то просто захотелось сказать «браво» тем, кто эту идею придумал и воплотил!
Стремление Весны охватить все популярные соцсети, запустить собственный сайт Мирэи, это очень здорово! Это всегда делает куклу на порядок круче и популярнее тех, кого выпускают как «просто куклу», без какой-либо идеологии. Буду ждать, когда Весна с Миреей доберется до Ютуба))) Например у культовой американской American girl, на ютубе несколько официальных каналов, с путешествиями, обзорами новинок, мастер классами, и это конечно же еще больше прибавляет ей популярности)))

Ну, а теперь о моих впечатлениях от куклы.

Упаковка. Коробка очень стильная и прочная, напомнила коробки коллекционных Барби стиль – прошлогодних новинок от Маттель. Среди розово-мятного «детского праздника» на полках, смотрится по-взрослому, лаконично и серьезно. Присутствие пленки защищает коробку от грязи, но не защищает покупателя от возможных косяков куклы, даже выбирая куклу в магазине, снять пленку и посмотреть, что ты покупаешь, нельзя, это минус.
В коробке кукла прикрыта приятной шуршащей бумагой, вроде бы мелочь, а показывает, как производители серьезно подошли к вопросу.
Забавно, как фабрика заморочилась с сертификатами подлинности, но это определенно придает кукле статус!
Ну а дальше сама кукла, двойное дно и море удовольствия от вытаскивания «сюрпризов»)))
А теперь о самой Мирее.

Глаза.
Не согласна с теми, кто просит спящие, все таки спящие лишают куклу некой индивидуальности, делают более игровой, детской.
Написала, а потом посмотрела на свою нежно любимую Асеньку с закрывающимися глазами, нет, все таки каждый выбирает свое, и в случае с закрывающимися глазами и в случае наоборот, есть и плюсы и минусы. Но если бы был выбор купить дорогую куклу для себя с спящими глазами, или без, несомненно выбрала бы второй вариант.

Глаза у моей Мирэйки не отцентрованы, фотографировать сложно, левый глаз как будто ровно стоит, а вот правый уплыл в сторону. Но это, разумеется, поправимо, хотя сама глаза править пока не решусь, буду с нетерпением ждать топиков более смелых владелиц Мирэй, которые покажут, как там все устроено внутри головы.

Волосы гладкие, достаточно жесткие, чтоб выдержать манипуляции юного парикмахера. Но не солома. На ощупь приятные, а после помывки стали еще лучше. Прошивка хорошая, пробор условный.


Про тело.
Изначально на фотографиях мне показалось, что ноги для тела коротковаты, в сравнении с Ионной, тело не такое пропорциональное. Но разглядывая ее на своих фотографиях, мнение я поменяла. Неужели нас в реальности окружают люди, которые сплошь идеально сложены, у которых ноги от ушей? у меня вот есть знакомые с пропорциями, похожими на Мирэю.

Отдельную оду я готова бесконечно петь кистям и стопам Мирэи, вы посмотрите, как это изящно, как красиво!




Кисти вообще очень удачно сделаны и удобны для позирования.


А еще очень красивый прогиб в спине( я надеюсь такое фото можно публиковать)

Теперь о минусах.
Я вообще не сильно критично отношусь к косякам у кукол, никогда не придираюсь к мелким недочетам, как некоторые чуть ли не с лупой рассматривают Готц, и если находят блестинки, то считается, что это существенный недостаток. Но очевидные минусы, которые я заметила в кукле еще когда разглядывала чужие фото перед тем, как Мирэя появилась у меня, отрицать невозможно.
Сначала о шарнирах. На что обратила внимание я.
Самое печальное, что сразу бросилось в глаза — недоработанные коленные шарниры, стыки бедра и голени левой ноги как будто недопилены, из-за чего колено до конца не разгибается. Сами шарниры болтаются в шарнироприемниках, как следствие — невозможность нормально поставить куклу даже у опоры. Выглядит это так, как будто Мирэйка чуть-чуть приседает.

Ооочень не хватает бедренного шарнира, если бы ноги разводились в стороны, пусть даже немного, то была бы возможность поставить куклу без опоры, а так, только с подставкой. Хотя, если сильно захотеть, куклу можно поставить, но стоять она будет очень и очень неустойчиво.
Понравились шарниры в плечах, можно развести руки в стороны, и они так и зафиксируются, владельцы Готц, у которых руки в таком положении зафиксировать нереально, меня поймут)))Руки нельзя прижать к телу, на фото — максимально на сколько возможно это сделать. Ну и заодно сравнение тел с Паолкой.

Обувь от Паол Мирэе не подходит, увы…

Шарнира в шее нет, голову наклонять Мирэйка почти не может, а жаль, ее бы это очень сильно оживило! Талия поворотная, грудного шарнира нет, с точки зрения прочности для игр хорошо, а вот при позировании для фотографий – минус.
Труселя конечно очень смешные, напоминают мне ретро купальники)))

Пластик голеней и рук, ну просто очень сильно электризуется, и притягивает не то что пыль, а даже крошки от печенек, которые попались Мирэйке под ногу на столе. У меня так сильно притягивают всякую грязюку только винтажные американские куклы, поэтому они всегда
Отдельный разговор о разнотоне.
Я вообще к небольшому разнотону у кукол отношусь спокойно, но тут я его увидела ещё когда рассматривала фотографии из первых топиков про Мирэю.
Хуже всего дело обстоит с голенями, на фото других владелиц куколок я видела, что обе голени гораздо светлее, чем бедра, мне повезло чуть больше, у меня разнотонит только одна))) Шарнирные шарики тоже отличаются от основного цвета, но это проблема вообще множества современных игровых кукол.

Еще большим минусом я считаю то, что и голени и руки очень исцарапаны, причём там есть и вдавленные полосы, которые образовались при отливке и просто места, где как будто терли грубой наждачкой. На фото наверное не видно, но винил моих обожаемых кистей и стоп неоднородный, прямо внутри есть полосы, которые получились скорее всего от плохого промеса винила.






А вот сам винил, из которого у Мирэи тело и бедра — прекрасен. Впрочем у остальных кукол Весны он весь такой, у меня из современных веснянок только две Аси живут, трогать их бесконечно приятно)))
Под постами Мирею часто почему-то сравнивают с Руби Ред, по цене, по качеству винила. Нууу не знаю… во первых цвет винила у Мирэи очень здоровый, приятный, у Рубиков… ээ… кхм… не хочу обидеть их любителей, цвет на любителя, простите за каламбур. Именно цвет винила Руби Ред свое время отпугнул меня от их покупки (сами куклы классные, спору нет!). По качеству винил я могу сравнить с Готцами, разницы в качестве особой не почувствовала, приятный, бархатистый, разве что не такой плотный, даже больше могу сказать, у последних выпусков Готц он более шершавый, чем у Мирэйки.
Во вторых рост. Стоимостью 5500 я видела только Рубиков 31 см, те которые 37 см, и которых можно сопоставить с ростом Мирэи, стоят гораздо дороже.
Те кто сравнивают аутфиты Руби Ред и Весны, ну закажите такой же костюм на Мирэю у мастера, и вы как раз доплатите разницу в цене за этих кукол.
Еще умиляют комментарии, в которых авторы предлагают нарядить игровую куклу в батист и шифон)))
Кстати, об аутфитах. То, что обошлись без липучек на одежде, это мега круто! Я за это готова каждому причастному к этому работнику фабрики руку пожать и расцеловать! Для меня кукольная одежда на пуговицах, кнопках, крючках, всегда была показателем добросовестного отношения производителя. Ну а сами аутфиты как всегда безупречны, выдержат многочисленные переодевания.
Отдельное слово благодарности хочу сказать дизайнеру одежды, я знаю, она тут на Бебиках есть)) Вы Мастер! Так угадали с стилем девчонок! Свитшоты и пижамки такие уютные, спортиные костюмы, ух… я сама такой с удовольствием бы надела, ну а джинсы моей Мирэйки, это вообще песня!
Несколько слов про аксессуары: фотоаппарат оказался с секретиком и он очень пришелся по душе моей младшей дочери. Именно она нашла защитную пластинку, и оказалось, что фотик вполне себе функциональный!

Бублик для волос наверняка понравится девочкам, которые любят играть в парикмахера.

Рюкзак просто хороший, сшит качественно.

Обувь веснянок всегда меня радует))) Когда я в очередной раз натыкаюсь на надпись «Весна» на подошве, это почему-то немножко греет мое самолюбие и хочется с гордостью сказать «Наааше!»
В заключении хочу сказать – я верю, что Мирэя будет совершенствоваться и становиться только лучше. Да, сейчас есть проблемы, но ведь кукла только родилась, у нее все впереди! И не смотря на минусы она получилась классная! Я долго перебирала в памяти шарнирных кукол подобного формата, но ни одна из них никогда не вызывала желания поселить ее у меня дома. Хотя кукол подобного формата и так не много, и это несомненно еще один плюс Мирэи. Скорее всего именно поэтому мне очень нравится ее переодевать, придумывать разные образы. Ее приятно держать в руках, от кистей и стоп я чувствую просто невероятное эстетическое наслаждение. Благодаря тому что это не ребёнок и не взрослая кукла, ей идёт очень многое, от викторианских нарядов до мешковатой (простите, оверсайз))) подростковой одежды самых безумных расцветок, и это очень интересно!

Ну а всем диванным «экспертам и доброжелателям» так и хочется сказать: сами вы таращилки и недобарби! А фабрике пожелать не останавливаться, находить новые идеи, новые образы, прислушиваться к конструктивной критике покупателей. Пусть хватит сил и возможностей держать тот уровень, на который они вышли, а впереди будут только победы!

Обсуждение (114)
А вот глаза слишком, не знаю, кукольные что ли, может, если б слегка подвели их снизу
Пусть и с недостатками, но кукла хороша.
—
С сегодняшнего дня продаётся на ВАЙЛДБЕРИ3 И 030Н
И кстати, цена вполне приемлимая. Учитывая, что Ионна стоила 6 тысяч одна кукла в одном платье, то пять или четыре с половиной тысяч за этот набор — ну куда ещё дешевле?))
она и правда стоит всех денег, потраченных на нее)))
А с такими именами, как Ватерпежекосма, Даздрасмыгда, Лапанальда я никогда не сталкивалась. И это скорее всего единичные случаи.
Но я ни в коем случае ничего против не имею. Более того, я всегда оставляю куклам фабричное имя, если оно есть. И если бы я купила Мирэю, то у меня она и осталась бы Мирэей.
Мама у меня знала закадычных подруг Октябрину и Революцию (и это уже не в истовые 30-е годы, а гораздо позднее). А Владлены (Владимир Ленин) и Дамиры (Даёшь Мировую Революцию) встречаются и сейчас, у современных детей, не говоря уже о всяких Любославах и Яромирах.
Я изменяю куклам имена в том случае, если их у меня не одна представительница. Если у меня несколько одинаковых, я им даю производные от первоначального имени, допустим три Миланы весновских — одна Лана, вторая Анюта (МилАна — Ана — Аня), третья — Миля (потому что Мила у Весны — отдельная кукла). И Мирэй своих я тоже назвала: Мирэй, Мира и Мэй, если ещё, мало ли, выпустят рыженькую путешественницу — будет Рэй или Рая, смотря больше что подойдёт.
Для того, чтобы отцентровать глаза, надо голову хорошо разогреть, опустив ее в чуть остывший кипяток, и потом деревянной палочкой для ногтей поправить глаза. Могут ресницы отклеиться, даже лучше их сразу отклеить, чтобы не мешали. Потом приклеите на ПВА. Только ни в коем случае не секундным клеем.
Да, полосы и вмятины тоже есть, но я влюбилась. Все равно взяла.
Вчера тоже такую получила, видела ваш отзыв на ВБ. И свой оставила там.
У нашей из недостатков только царапины на пластике, но глубоких нет, так чуть-чуть. И левый глаз ( её левый) чуть выше. Но полагаю на всё эти нюансы только мы обращаем внимание, дети нет. Вчера весь вечер наблюдала за дочкой, не оторвать от куклы, переодевала, причесывала, устроила фотосессию, (фотоаппарат со вспышкой замечательная идея Весновская) В целом довольны.
Ждала эту куколку ещё со времён выхода Ионы, наконец дождалась!
Дочка блондинку сразу отмела,
В итоге заказали кареглазую, ждем-с
Себе закажу Синеглазку ближе к 8 марта!
Что касается пластика, мне кажется это устранят, в целом у Весны сейчас и пластик очень хороший стал, в пандемию брали Асю ( Эльзу) пришла на пластиковом теле, с винилом тон в тон, едва различимый шов на ножках а так очень приятный на вид и на ощупь. А ещё осенью две Миланы приехали, даже не знаю к чему придраться, ровненькие, гладенькие, прелесть, один минус пластик блестит, был бы матовый вообще идиальные куколки!!!
Завтра наша приедет, посмотрим как у неё с пластиком.
Про пластик я написала что он у Весны хорошего качества сейчас. Ну а если его там совсем нет и всё винил так вообще супер!!!
Царапины это и правда неприятно :/
Но можно представить так, будто это царапины, полученные в ходе путешествий.
Вот девочка шла мимо куста шиповника либо забиралась на скалу.
И вот так появились царапины.
Она просто с характером :))
И опять умиляюсь тому, что обруганную Ионну вновь превозносят над Мирэей, дескать — лучше была. Во дают… С последующими за Мирэей куклами и с самой девочкой будет так же.