Елена

Глазастик от Пластмастера. Небольшой обзор

В прошлом году у нас поселилась Варя (имя от производителя — Барбара) от фирмы Пластмастер. Мне нравится эта девчушка, она привлекательна своей необычностью: эти огромные глаза и удивленный взгляд меня покорили. Однако с телом фирма сильно подкачала, совершенно не оправдав своего гордого названия «Пластмастер». Насколько знаю (если не права — поправьте), эту куклу больше не выпускают.
Небольшой фото-обзор куклы, без эмоций, просто факты.

Вот так выглядит коробочка с куклой:


Барбара одета в топ и лосины, сверху плащ, пластиковые туфли. Пошив стандартный для Пластмастера — все прошито универсальными прозрачными нитями, швы не обработаны и быстро расходятся. Кроме того, плащ красит, оставляя после себя на резине ужасные черные следы (на пластмассе не оставляет), поэтому без сожаления был выброшен.





Вот так куклена выглядит без одежды:


Эти широкие мужеподобные плечи (ИМХО) совершенно не подходят нежному молду:


Пластик тела — все швы не обработаны, очень плохая отливка (скульпт?) рук и ног.






Ноги «живут» своей жизнью. Постоянно куда-то сьезжают. Чаще всего вот в такую позу:


Прошивка с залысинами. Но волос очень много. И они на удивление хорошего качества (сначала были слегка жирноватыми, после помывки с шампунем — чудесные, не спутываются, не кошлатятся). Сейчас у Вари на голове много-много афро-косичек (пока без фото).



Чему все таки так удивлена Варюшка? Может быть тому, что несмотря на все недостатки, она все же любима?



Приходите в гости со своими глазастиками!
Спасибо за внимание к моему топику!
  • Маргарита Черябкина

    Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродукций.

  • @glazki78

    Ямогу: Глазки ручной работы и чипы для Блайз

Обсуждение (39)

Полностью согласна с вами. У нас тоже есть такая девочка. Типа русская блайз. Если доработать, была бы отличной. НО вместо усовершенствования просто сняли с производства. Эх…
Я вот думаю, может на какое-то тело другое пересадить? Иногда продают отдельно тела. Интересно, от Барби подойдет?
Надо посмотреть, как там голова крепится. Но отрывать страшновато:)
ЗАвтра втихую от дочери попробую «отвертеть» и сфоткаю :) Главное не сломать ничего :)
Не подойдет. Я пробовала.
Сняли с производства, потому что продажи их очень низкие были. Кукла на большого любителя.
Если бы её как следует доработали… но это вложения. Чего обычно наши фабрики избегают.
А по мне, купить её ребёнку-рука не поднимается. Себе- нет желания. Большая голова (хотя сейчас так модно) вылупленные глаза и унылое выражение лица. При этом отвратительное качество. Это только лишь моё мнение.
Ну тут естественно, что все индивидуально:) Меня вот у Пластмастера пугает молд Талии (Туяны, Ниссы и т.д.) Два раза порывалась купить, и… пугалась :))) А кому-то очень даже нравится.
Кстати, у меня дочка очень любит с Варей играть! Из рук не выпускает и часто спать идет с ней. Ей пока что все-равно на качество, даже с палочкой с веревочкой вместо волос можно играть, как с куклой :) У нас несколько кукол от Пластмастера. По пластику — все оставляют желать лучшего. Жаль, что производитель не хочет прислушаться к покупателям.
Что производитель не желает слушать отзывы покупателей ( а в соцсетях и на сайтах есть публикации об этой серии кукол) это очень печально(
А всего нужно было, чуть улучшить качество ( хотя бы швы и крепления сделать нормальные) и поработать с образом.
Вы не поверите, но даже производители солдатиков ничего не хотят слушать. Есть большие соо, увлечение это у многих проходит через всю жизнь. А отношение к коллекционерам-безобразное у всех. Губят старые любимые молды. Выпускают какое то безобразие-и это при соаременных тезнологиях, когда можно в 3д воссоздать любую редкую фигурку и восстановить выпуск. Про компанию «Технолог» вообще молчу, это грустно.
Согласна на 100% (
А знаете, что печальнее? Люди, что работают в Пластмастере прекрасно понимают, что выпускают мягко говоря не качественный товар. Помню, читала историю девушки (мне кажется, что здесь, на бэйбиках, но могу ошибаться), которая искала определенную куклу от ПМ. В магазинах и интернет-магазинах не нашла. Она позвонила в отдел продаж фирмы. Девушка, которая ответила на звонок, была оооочень удивлена звонку и чуть ли не 1000 раз уточнила, а уверена ли искательница, что ей нужна эта кукла. Если сами работники не верят в свою продукцию, то что они могут изменить к лучшему? :(
Так поэтому они и прекратили все куклы выпускать. Даже старые молды от Ленигрушки.Ухватила недавно с распродажи.
Выпускают пластмассовые игрушки.
Точно знаю глаза от Ленигрушки продали Ивановской фабрике.
Да куколка на любителя, но всё есть в ней что-то. Я не первый раз вижу этих кукол и у меня вопрос к производителям Кааак, как такое могло соорудиться у них в голове и почему они решили, что это такого странного качества и вида, разлется как горячие пирожки? Не в обиду тем у кого они есть, может в живую увидев купила бы. ИмхО.
Мне кажется тут большое дело в подаче, с отслеживанием рынка у фирмы туговато. Вот вроде бы большеглазки Блайз популярны. Взяли идею, но исполнение… Мне грустно от качества.
Большие глаза — это ещё не обязательно от Блайз, вообще не выглядит, чтоб именно на них ориентировались, если честно. Ничего общего. (А если точно известно, что слизывали с Блайз — ну… у них и идею взять не вышло х))
Я почему про Блайз подумала: у Пластмастера есть куколка с несоразмерно большой головой и огромными глазищами — ну понятно откуда ветер дует :) А Барбара скорее всего «плохо продуманная и выполненная доработка». Жаль, что свои таланты закапывают, а пытаются скопировать чужие тренды.
Пластмастер знаю как производителя неплозих солдатиков-сын с детства собирает, поэтому я в теме))) а кукол вижу впервые. Спасибо за информацию, любопытно)
Спасибо, что заглянули!
Предлагаю заморочиться и сделать этой кукле текстильно- шарнирное тело, вот, как паолкам делают. Да и волосы можно допрошить, наверное. Мне кажется, она очень прикольная тогда получится!
Конечно, можно попробовать и на готовое тело пересадить. Какого она размера вообще? Может, подошло бы тело от больших ЛОЛ? Но тут надо заказывать, ждать, да и не очень они дешевые. Так что я за текстильное!
Кукла примерна ростовкой как Барби. Надо крепление посмотреть шеи, и подумать, что может подойти. На текстильно-шарнирное времени нет и долго еще не будет :( Спасибо за советы!
Здравия!
Видела подобную кукла, только брюнетку, вк. Там ее на шарнирное тело братц посадили. Тело в цену где-то 300р. Искать в вк группе «Рождествина куклы».
Мне больше у них Модницы понравились, в начале куклохобби их видела вживую, но тогда все по мх сохли и я прошла мимо.
Благодарю за рассказ.
О, спасибо за наводку, надо поискать!
Тело Рождествина покупала на али. Можно и такое попробовать 302,79 руб. 22%OFF | Качественная кукла, коричневая повязка на тело для девушки, новая многоскоростная Подвижная кукла, тело 24 см, кукла, тело девушки, подарки на день рождения
a.aliexpress.com/_eKXW96

А это и есть тело шарнирное братц. Нужно только долепить шейный шарнир
181,36 руб. 22%OFF | Ограниченная Коллекция, Оригинальная кукла с подвижными суставами, кукла, голова, игрушка, часть 1/6, модные самодельные наряды, игрушки для девочек, подарки на день рождения
a.aliexpress.com/_eLRhHI
Спасибо огромное! Посмотрела у Рождествины, как она сделала, мне очень понравилось, надо будет заняться с этим вариантом! Если честно, кукла с фоток Рождествины выглядит совершенно иначе, вот что значит гармоничное тело.
Я вам скажу большее: одна и та же кукла у разных хозяек выглядит по-разному, каждый видит своими глазами. Ваша девочка заиграеь новыми красками с новым телом, да еще в подобранном ансамбле нужных тканей или сотканной пряжи)
У меня есть такая кукла и она мне нравится. Поверьте на слово у меня есть с чем сравнить в лучшую сторону, но эта кукла, такая как есть мне очень нравится. Да, она с некоторой чудинкой, а почему бы и нет.
Абсолютно верю! :) Тоже есть с чем сравнить.
Тоже есть такая и скажу о креплении головы, что оно такое, что на тело Барби или Авроры фикс прайсовской не сядет. слева тело от Пластмастер. это моя красотка, с удовольствием бы пересадила на другое тело, но пока не знаю, на чьё.
Спасибо за фото! А я уже «операцию» на завтра назначила, хотела голову кукле открутить, чтобы посмотреть якорь. Девочки выше написали, что ее пересаживали на тело от Братц. Надо поискать, посмотреть. А справа чье тело? Фикспрайсовских девчонок? Покрутить бы их рядом, шея тонкая останавливает, мне кажется она вся уйдет в шею. Если нет, то можно было бы попробовать сделать что-то вроде «наклонной головушки», как Паолкам делают. Вот здесь babiki.ru/blog/master/191884.html Елена (Heleno4ka2810) писала о том, как это реализовать.
Справа из фикс прайса тело, да. Голова на нём может сесть, но шея очень длинной выходит. Причём, надо с шеей что то придумывать. А снять глазастику голову с шеи не сложно, снимается даже без разогрева у меня. Мне кажется, подвижный шарнир глазастику не сделать, так как отверстие для шеи имеет форму трубочки.
вот так с телом от Братц. Диаметр крепления, вроде подходит, но никак в шее не фиксируется
Я нашла в ВК группу, которую советовали. Не уверена, что здесь можно вставлять чужие фотки или ссылки, поэтому, если интересно — напишите в личку, я кину ссылку на пост, там фото как девушка переделала шею и крепление, чтобы все село хорошо.
это с телом от китайской Блайз. Тоже размер подходит, но не фиксируется в голове.
это тело от куклы Defa небольшой, сантиметра 23 она. Тоже хорошо садится, но якорь у моего сломан, возможно, надо что то типа шурупа сверху шеи мастерить, чтобы в голове держалось. вывод — тельца подходящие есть, надо мудрить с креплением шеи в голове.
Спасибо огромное за варианты!
Елена, хотела написать Вам, но вот такое
Спасибо, поняла! Сейчас сама попробую написать вам.
Сегодня ещё попробовала тельце от Tatoo Divas. Крепление как у родного, садится и держится хорошо. но, конкретно с этой татушкой разнотон.
Спасибо, Елена, получила. Действительно, получилось отлично. Братц шарнирные бывают, оказывается.