Елизавета

Как Ася стала Варей

Пару недель назад к нам приехала новая Ася — Экстремальные приключения. Моя дочка, увидев ее, сразу же заключила — «это же Варя!». Какая Варя? Оказалось, что из Сказочного патруля. Пришлось начать смотреть мультфильм вместе с дочкой, и так он нам понравился, что решили — Варю-колючку точно сделаем! Взялись за это нелегкое для меня мало-шьющей дело, и вот результат…

Сначала собрали много картинок, пришлось даже завести на Pinterest отдельную доску под Патруль.

Варины наряды абсолютно волшебные, недаром она самая большая модница из всей команды. Но, оценив свои силы, я решила для начала остановиться на простом — ее повседневном школьном наряде, как на этой картинке:

Дополнительную сложность составило то, что до конца лета мы в ссылке за городом, поэтому в основном для шитья предстояло пользоваться подручными материалами — старыми дочкиными вещами и накопившимися лоскутами.
Молнию на Вариной футболке нарисовала акрилом, юбка — из старой ленты, легинсы и внутренняя часть куртки — из старых дочкиных штанов, гетры из ее же колгот. Моя особая гордость — браслет и заколки из фоамирана. Пришлось в мультике подлавливать моменты на которых хорошо виден Варин браслет-компас, скринить их и пытаться изобразить что-то подобное:

Самой большой проблемой стала прическа (( Так сложилось, что длинных волос в моей жизни не было, поэтому в плане хвостиков-косичек я полный ноль. И сделать Варе красивую аутентичную косу, увы, так и не получилось.
В итоге Варя у меня получилась вот такая:


И Дракоша для Вари нашелся — от другой Аси из серии волшебных приключений. Она сама со временем у нас станет Алисой тоже из Сказочного Патруля. Дракошу, конечно, надо будет красить, но я пока не придумала как.

А пока Дракоша остается как есть, и даже яйцо как в мультфильме у него имеется.

Затея с Патрулем нам очень понравилась! Решили продолжать. Второй, наверное, буду пытаться сделать Снежку (из Аси-Эльзы), потом Алису (из розоволосой Аси с дракончиком). Аленка и Маша — напоследок как самые сложные. Совсем полного сходства, конечно, у меня не получится. Потому что на смену глаз и стрижку кукол я пока не готова, да и дочка не дает. Буду стараться сделать все так, чтобы куклы продолжали оставаться максимально играбельными. В случае с Варей договорились только, что когда дочка будет играть, она будет снимать ее браслет.

Ну а на далееееекое будущее она, конечно, уже успела попросить у меня сшить для девочек абсолютно все наряды из всех серий!!! Так что планов на Асей и Патруль у нас теперь очень много. Надеюсь, хотя бы, базовые костюмы получится сделать для всех девочек.
  • Оксана Вовденко (Орландина)

    Ямогу: Здравствуйте! Кастом игровых виниловых кукол (перепрошивка, мейк), авторская одежда и обувь для Паола Рейна, Готц, Видал Рохас, а так же ООАК тедди мишки и друзья.

  • Magicinscale

    Ямогу: Студия миниатюры и моделирования. Сказочный мир уникальных вещей созданных своими руками.

Обсуждение (17)

Здорово то как!
С размерами и формами Аси гораздо удобнее играть, чем выпускают «Сказочный патруль».
Я в магазинах кукол патруля как-то особо «вживую» не застала, а на промо они мне совсем не нравятся, поэтому об оригинальных куклах мы даже не задумывались.
Замечательная идея и результат.
Мне как Асепоклоннику особенно было интересно :0)
Успеха в продолжении проекта!
Надо создавать клуб Асепоклонников! Я точно вступлю. Продолжение будет обязательно, просто надо собираться с силами и идеями. Ткань на костюм Снежки уже потихоньку, вот, подбирается.
Слушайте, ну классно!!! Мне ваш вариант нравится гораздо больше фирменных! У вас именно девочка получилась, как и в мультике ;) А лепят их на женских телах! Вы большая молодец ❤
  • Ilta
Спасибо большое! Мне тоже кажется, что таки куклы как Аси для детских/подростковых персонажей больше подходят. Да и вообще они исключительно классные и вдохновляют ))
Вы с дочкой молодцы!
Очень интересна и сама идея, и суперское воплощение!
Желаю дальнейших творческих успехов!
Мультик любим, хоть у меня и мальчишки)))
  • Padmea
Спасибо! Дочка у меня маловата еще, чтобы самой что-то очень уж мелкое руками делать или шить. Ей 5 лет. Но как критик, мотиватор, и генератор идей она незаменима ))). Ткани мы вместе выбираем, обсуждать с ней стараюсь проект. Очень надеюсь, что в будущем она заинтересуется рукоделием. А сериал, по-моему и для мальчишек очень хороший. У меня, вот, муж вместе с нами смотреть стал! Бочком подъезжает тихонечко и подсматривает ))
Великолепно! Вы с доченькой МОЛОДЦЫ! Куколка получилась — загляденье. Творческих успехов Вам и ждём продолжения. ))
Спасибо, будем стараться.
Отличное воплощение!!!
Классно получилось. Какая вы молодец!)))
Супер, вы с дочкой большие Молодцы! Узнаваемая Варя получилась у вас!
Замечательно получилось!!! Мне, как большой почитательнице мультфильма, очень нравится!!! Похоже и интересно)
Спасибо! Я вот тоже не ожидала, а мультфильмом в итоге очень увлеклась )
Ну вы просто мастер!
Супер! Очень рада видеть воплощение! Мы своих брали и дочь металась то ей Царевны, то Патруль. Потом перегорела, пока я соображала. На леди Баг переключилась. Пока я искала барби переделать в Маринетт, она Ликку увидела. Я уже устала скакать с одной её идеи фикс на другую. А нам только 4.
Поняла одно. Ничего сверх суперского не надо. Главное чтобы костюмчик сидел ;)
Ну, цвет волос тоже хорошо бы. С прошивкой у меня беда.
Надо мне ускоряться. А то вдруг в 5 лет опять эта котовасия по кругу пойдёт