Ольга

Любочка доигралась

Сейчас будет длиннейшая история про всё: про кукол фабрики «Весна», про гибриды, про перепрошивку, про выкройку и так далее. Я уже писала про Новую Любочку, но та история, как оказалось, была только началом трилогии.

Про Новую Любочку было здесь: babiki.ru/blog/vesna/106370.html
Краткий пересказ первой серии.
У меня несколько весновских Ась, играть во всех сразу не успеваю. А в шкафу убрана Любочка-11, сразу по приезде шокировавшая сочетанием «голова тёти-буфетчицы» + утрированнно-пухлое, кривоногое пупсовое тело.

Пересадка имела две цели:
1. Вдруг я новую Любочку полюблю? Надо же что-то с ней делать. и
2. Кукол размера Аси — только Ася. А мне очень, очень нравится этот размер и это тело, хочу видеть на нём ещё кого-нибудь.

Глаза родные выглядели, рядом с Асей, очень маленькими. Вынула и переставила от 30 см Ксюши «Пластмастер». Там и ресницы как у винтажки, опахалами. Что вышло:

И стала я жить да радоваться.
Вторая серия.
Радость была недолгой. У маленьких весновских куколок «старого поколения» (Любочка, Юлька, Маринка, Гриша, Женька) волосы отвратительного качества. Те самые, что сразу в колтун. Разберёшь — а они обратно, прямо из-под расчёски.

Я стала думать, что делать. Хотя бы «уши спаниеля» убрать — две длинные пряди на висках коротко стриженой головы. Эта мне мода восьмидесятых! Отстричь — будет видно. Художественно отстричь — не умею! Скорей испорчу, чем исправлю. А ну-ка я куплю вторую Любочку, сразу с короткой стрижкой, да надену асиному телу новую голову?
Сказано-сделано. Наша новенькая, Любочка-1.

Лицо, конечно, опять «тётя», но хоть губы не так широко закрасили.

Сюрприз-1: она прямоножка. Первая стоять не могла.

Примеряю новую голову на Асю, и сюрприз-2: во второй Любочке видится мальчик, а не девочка. Вот рядом, на родном теле и на гибридном: фото со старшим братом.

Одеваю, ставлю рядом с Асей: всё равно смотрит мальчиком. Ни бант, ни юбка не срабатывают.

То есть, вместо одной проблемы имеем две. Первой Любочке надо искать парик. Вторая Любочка хочет сменить пол, теперь ей тоже надо асино тело.
Выиграл от перестановки только негритёнок-Карапуз, под шумок переоделся. Вот всегда есть такие: я по пояс в разобранных куклах, в печали, а он доволен!

И теперь третья серия. Не уверена, что заключительная.
Любочка доигралась, в буквальном смысле: у запущенной в голову расчёски отломалась половина зубьев. Больше терпеть эту паклю стало невозможно.
Через часик с ножницами. Не надо стараться отхватить всю прошивку сразу. Прядками. Чем аккуратней сейчас, тем проще потом удалить остатки.

И ещё через часик, с пинцетом. Внутри головы прошивка косичкой. Голова мягкая «резиновая». Сдавливаем голову, приближая «косичку» к шейному отверстию, выщипываем.

Теперь помакать темечком в кипяток. Дыры, пробитые прошивочной машиной, становятся меньше, стягиваются. Пластизоль помнит форму и при нагреве восстанавливает. (Кстати, рецепт, как выправить искривившуюся, например, от фиксации в коробке, кукольную ногу. Или вмявшееся от груза сверху кукольное лицо).

И надеваем парик Kemper Dolls, размер 7-8, модель Tracy, цвет carrot red. Не самый удачный вариант, ещё подумаю о замене. Но пока так.

Вторую Любочку, раз уж руки дошли, тоже чуть меняю. Даже можно не трогать буйные кудри и ресницы. Только убрать помаду. Смывка для ногтей, ватные палочки. Две тонкости: 1) беречь румянец, можно одним неаккуратным движением промыть в нём полосу, и 2) голову придётся сильно тискать, чтобы губы выпятились и можно было добраться до складочки межу верхней и нижней.

Губы совсем бесцветные, белые между румяных щёк. Непорядок. Мазнула акварельным карандашом и мокрой ваткой растушевала. Сотрётся или смоется — снова подкрашу.

Надеваем обе головы на асины тушки.

Двое из ларца.

Одеваемся:

И сразу, чтоб два раза не вставать, выкройка платья в горох. Без припусков.

Не знаю, кому скучно играть в куклы. Я с ними не успеваю выдыхать!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • fatinia (Светлана МИРОВА)

    Ямогу: Румбоксы и диорамы для ваших кукол, с мебелью и наполнением по вашему желанию. Растения комнатные и цветы для кукольного интерьера в масштабе 1:4/1:6/1:8. Текстиль для кукольного интерьера

  • Yagge

    Ямогу: Вяжу одежду для кукол; вышиваю ковры, скатерти, подушки для домиков; делаю кукольные домики, мебель и предметы интерьера; выпекаю сладости для кукол

Обсуждение (55)

Огромное СПАСИБИЩЕ за интересный рассказ! Очень позитивно и интересно получилось! в пупса-негряшу влюбилась! Пойду завтра искать)))
Отличный топик, дочитала до конца, ведь и правда бывает такое-нет покоя, пока нет совершенства!!! Отличная пара!!!
  • mysa
Вот-вот, нет покоя. Есть зудение в пятой точке)))
  • Tomoe
Это сразу на сайт, в оффлайн-магазинах ни разу не видела. Карапузы-европейцы есть, негритят нет. То ли не популярны, то ли наоборот, быстро разбирают.
А и ещё! Карапузы — анатомические. Мальчик с только молдованной причёской. Девочке в макушку прошита одна прядка, под бант.
Ну Ольга, не перестаете удивлять:))) Здорово получилось, и правда новенькая больше на мальчика похожа, замечательный такой мальчуган вышел! Волосы — пакля конечно терпеть сложно, плюс в тех волосах был только в том, что хвостики добавляли особое очарование девочке… Уже интересно, какая следующая переделочка будет… :))
Чур меня, дайте пожить спокойно, без переделок))))
  • Tomoe
:))) Да я что, я ничего… Сами сказали про зуд… В общем как засвербит в труднодрступном месте, покажите новый эксперимент :))))
Интересное приключение у Любочек, повеселились;-) Мне понравилось. как вы переделали, единственное, глазки мне родные больше импонируют, но тут «на цвет-вкус...»
  • Dyaka
Я ж хотела — и хочу — ещё и сочетаемости с Асей добиться. А у Аси не то что зеркало души, а цельное трюмо)))
  • Tomoe
А от Аси глазки не подойдут? может попробовать или девочки, я видела, на неморгающие Асям меняли, тоже интересно смотрятся :-)
  • Dyaka
Своим я уже менять не буду, надеюсь. Довольна, как есть сейчас.
Ну надо же! Прям как домашнее чтиво в редкий досуг))И полезно и интересно! Ждем продолжения Ваших подвигов! Удачи!
Продолжение неминуемо будет, потому что я это я. Но хоть от этой серии отдышаться)))
Феерично))) Даааа, от превращения в мальчика не спасли ни платье, ни бант))) Мальчонка-то вышел солидный, вот бывают такие, сразу с депутатским выражением лица рождаются)))) Тоже что ли Асю прикупить…
Топик в избранное) И спасибо вам за то, что делитесь своими экпериментами, оччень полезно!
С депутатским выражением, вот точно!
Вот это да! Вот это я понимаю преображение. Оно пошло только на пользу! Браво!
И очень понравилось название топика ))))
Так да: держу я в руках обломок расчёски, а другой рукой уже нашариваю ножницы. И мысль: «Любочка, ты доигралась»)))
Здравствуйте, Ольга! Дети стали лучше выглядеть! Я уже нашу Любочку перестала расчёсывать — бесполезно!)
Но я думаю, с фабрикой разговаривать не о чем: это дешёвые куклы, типа поиграл и выкинул, а остатки «старых» волос надо куда-то со склада девать. Ладно, наши руки не для скуки)))
очень интересные опыты гибридизации, с удовольствием почитала-посмотрела. совсем другие куклены получились! и спасибо за выкройку!
Замечательный результат! Интересные детки получились! На последнем фото девочка напоминает антикварных кукол)), их лучшие варианты))
  • medek
Да, именно! Это из-за чего я Любочку вообще купила: напоминает лицом антикварку. Как выяснилось, купила баба порося)))
  • Tomoe
Вооот! Только я собиралась это написать, как уже. С кого они их делали, интересно…
Мне кажется, что надо из них именно псевдоантикварок делать, и костюмы соответственные. Может получиться интересно. То есть не в советском стиле коротенькое платьице, а что- то более длинное, с кружавчиками и прочим. Паричок бы тоже не коротенький, а с какой- то прической, косички- корзиночки, например.
У меня есть маленький пупс без маркировки, но, вроде бы, это Эдмунд Кнох. Тоже физиономия та еще. ))) Если удастся, наконец, вывести красные пятна, оставленные одеждой, буду делать из него мальчика в старинном стиле.

Как интересно.и фотографии и куколки стали загляденье.

Мы в гости :))
Вот мои Любочки. Глазки тоже им меняю. Одной волосы перепрошила, другим сделала парички.
  • n2007m
Какие классные получились )
  • n2007m
Я Вас скоро догоню по количеству))) Отличный коллектив!
Чудесные переделки! Хорошенькая малышня вышла))))
Даже и не подумала бы, что из Любочки можно сделать мальчика...)
а мне эти «дурноватые» Любочки нравятся… хотела купить Асю, а все больше посматриваю на них...)
Я тоже про мальчика ни минуты не думала, оно само)))
Очень интересные куколки получились!
Ольга, как же здорово получилось! Мальчшка просто прелесть! У меня тоже живет Любочка. Волосы, конечно, ужас у нее, думаю, что тоже нужно паричок) Спасибо за выкройку!
  • Mareich
Выкройка-то на тело Аси, обратите внимание.
Здорово получилось!
хотела втихаря на работе полистать, ан нееет, читаю, хихикаю до слез
спасибо за выкройку. переделочки в мальчиков люблю
Я сама над собой хихикаю )))
Гармоничное вышло сочетание головушки и тела. Интересно, что получится с Асенькой. Мальчишка замечательный!
Наш Елисей чуть ли не в магазине сказал, что он вовсе не Любочка
Не знала про «темечко в кипяток», надо попробовать. Спасибо!
  • rfcmrf
Ага, значит, и Вы в своей кукле увидели мальчика?
  • Tomoe
Даже в бело-розовом костюмчике с шапочкой он был мальчиком)))
Мы с племяшкой даже платье её Любушки на него примеряли, один в один Ваш вариант!
Елисей трепетно заботится о подружке, пополняет её гардероб, дарит цветы…
Волосы у Елисея плохие, запутываются. Любушка, наверное, из другой партии, её волосы интересного русого цвета и шелковистые. Хотя эти нелепые хвостики ниоткуда… смотрю на перепрошитых девочек, очень они замечательные!
Мааальчик)) Позитив! Длинная шея пропорциональней выглядит, спасибо Асе) Ухихикалась пока читала)
Асе вообще спасибо, что она есть! Отличное гибридное тело для маленьких кукол.
Ольга, вы ж мой кумир! Не устаю восхищаться вашими идеями и проектами.
  • JuliaM
Спасибо на добром слове.
Потрясающий топик! Прочла как интересную книгу, взахлёб)
Даже немного расстроилась в одном моменте, где «ни бант, ни юбка не спасают». Ну как же так? На этом фото две девочки. Просто одна из мечты — с бездонно-синими глазами и волосами до колен, а вторая настоящая девочка) Любочка) Кажется даже, что она что-то хочет сказать.
Огромное спасибо за такой интересный и познавательный рассказ. Быстренько бегу читать другие Ваши топики!;)
Несколько раз перечитала этот топ уже. Ну просто прелесть прелестная!!)
Здорово! молд Любочки нравится. вот тело тоже никак. :))Ася нравится. купила брюнетку. :))

Рядом с Тилиной от Ламажика. :))
такие разные но обе просто прелесть!
Классные куколки у Вас получаются!
Держать в том же духе и ставить нас в известность! :-)
Сама не нарадуюсь :) Спасибо!
Да только этим и занимаюсь. Вот ещё гибрид, моя сборка из трёх. Марфа Максимовна.
Голова — перчаточная Марфуша.
Тело с ногами — Максимка.
Руки — Любочка.
  • Tomoe
Калоритная девица! :-)))
Так, девушки! Куда девать головы от приличных тел и тела от «уродинок»?! Делать красавицу и чудовище? Вообще-то, тоже вариант))) Вот я складываю в чемодан отверженных и боюсь уже скоро сниться будут.
  • CHMEL
Оставшиеся запчасти я пока складирую, а там видно будет.
Так вот где спрятался брат Аси! Спасибо огромное! Большое удовольствие Вас читать