Абиссинская кошечка Люся


Всем здравствуйте! Эта игрушка ручной работы из последних, для меня получилась трудоемкой. Кошечка делалась под заказ, по фото питомца, которого в живых уже нет. Долго готовилась, подбирала глазки и шерсть. По итогу заказчица не была довольна на 100%. Но я за время работы над кошечкой, была готова к любому исходу в случае отказа. Привыкли все к ней за время пока работала над ней, дети просили вообще оставить её))). Но Люся всё же переехала). Ну вот после этого заказа почти пришла к решению не делать друзей меньших под заказ по фото, особенно ушедших в мир иной. Эта утрата невосполнима, а художник всегда привносит в работу немного себя. А ещё у этих зверушек другая энергетика, работать с ними тяжело, устаёшь как после ударного выходного в огороде). Прям крик души получился. Кто работал над такими заказами, поделитесь, не я же одна такая.....))))


Мадемуазель Николь

Ямогу: Куклы из запекаемого пластика

Куклы и игрушки Конышевой Виктории

Ямогу: Меня зовут Виктория, по первому образованию я художник, но не только по образованию, но и призванию — не могу жить без творчества. С 2015 г. леплю из полимерной глины.


Комментарий (16)

Какая хорошая работа, мастеру респект.
Спасибо большое!
Замечательная работа.А заказчик ожидал что вы видимо оживите его ушедшую кошечку? Я тоже не люблю делать дубли на заказ.Изготовление тедди(я просто теддист)это как правило нечто волшебное, кураж, муза, вдохновение.Невозможно повторить, можно сделать похожее, но он все равно будет другой.А тут все таки живое существо, некогда очень любимое, но безвозвратно утерянное, любая работа на заказ не оживит питомца, не сделает грусть светлой.Не знаю, коряво написала, но как чувствую.
Отредактировано: 7 октября 2017, 18:27
Огромное спасибо! Повторы это всегда сложно, нет полёта вдохновения и фантазии.
Кошечка чудесная сама по себе. Невероятно хорошенькая! И совсем живая получилась! Вы очень талантливый Мастер!
Благодарю вас!
Я понимаю, что Вы хотели сделать приятное человеку и кошечка получилась очень душевная, но думаю что она, конечно, не заменит живую кошку, поэтому наверное и покупатель не чувствует полного удовлетворения. Не расстраивайтесь, думаю это задача совсем невыполнимая. А девочка очень грациозная и смотрит так проникновенно.
А делать ли вам дальше такие же работы, решайте сами, особенно если они так энергозатратны для вас…
Спасибо вам большое! У меня похожие чувства, тоже писала на эмоциях как чувствовала. Спасибо!
Как живая! Взгляд такой пронизывающий.
Отвлеченно от самой работы — не понимаю я заказчиков которые делают куклы своих умерших родственников, детей, собак, кошек. Мало фото для воспоминаний и сожалений? Зачем еще крошечная 3D копия? Если уж утрата так бъет по сердцу то заведи живого.
P.s. Мне было бы жутко находится в комнате с комнате с копией умершего создания, хотя это возможно после прочтения «кладбища домашних животных»чувство. Хуже только делающие чучела из самих умерших животных, в смысле не такседермисты а заказчики.
Спасибо огромное за комментарий и за понимание ). Не я одна такая мнительная)))
Какая красавица! И взгляд такой живой!
Спасибо большое)!
Хорошенькая)))) я думаю Хранительница повяжет ей шикарный бант и принесёт домой нового друга))) потому что сколько мудрости в глазах этой красавицы)
Спасибо :)! Я надеюсь так и случилось ;)!
У Вас получилась замечательная кошка, с таким мудрым взглядом! И я не понимаю, чем она могла не понравиться заказчикам. Это же не памятник, это тёплая игрушка из тёплого материала, экологичного, хранящего тепло животного, давшего шерсть, и теплоту рук мастера. Не огорчайтесь, работа прекрасна. Успехов Вам! Создавайте таких же прекрасных, милых и тёплых животных. Вон сколько людей, по достоинству оценивших Ваше творение! И думаю, что ещё больше мечтают иметь у себя Ваши талантливые работы!
Огромное спасибо! Очень, очень приятно. В очередь не стоят за работами, но я думаю временно ;)