Мои "вытворения". Авторские игрушки


Доброго времени суток, дорогие мои бэбиковцы. Наконец-то я пофотографировала (а точнее фоткала-то моя сестра, мои ручки не дружат с фотоаппаратом :) свои новые «вытворения». Выставляю на ваш суд своих звериков. Техника исполнения сухое валяние, а если точнее, то смешанная техника — вязание и сухое валяние.
Первым от всех представителей моего плюшко-семейства выступает Бузай. Это тискательный плюшка, заяц с удивительно наглыми глазами. Сидячее устойчивое положение, упитанная мягконабивная тушка без утяжелителей, милые лапки. В ушах мягкая проволочная основа.
БузайБузай
Вторым представителем отметился зверь неопределенной породы. Это еще детеныш, а не взрослая особь, но уже достаточно заметны его отличительные черты. Большие глаза с вертикальными зрачками, львиное тело и уши, драконий хвост, птичий клюв и лапки, крылья как у летучей мыши, а на лбу пробиваются рожки… Изначально этот зверь планировался как цыпленок, но в процессе все изменилось :) и в результате получился микро хищник. Правда очень добрый :)
птицезверь неопознанной породыптицезверь неопознанной породы
Третьими на суд зрителей отправляются две премилые обезьянки. Получились они тоже упитанными, в сидячем положении, пушистые комочки с любопытными глазками. Изначально планировались как кошечки, потом мишки, но у меня (как всегда!) в процессе работы все изменилось (аж дважды!). Итог работы вызвал кучу умиления :)
семейка Габизянчиковсемейка Габизянчиков
На четвертом месте нашего «хитпарада» отмечаются Кот и Пес. У них обоих печалька во взоре, пушистые упитанные тушки (ну люблю я все толстенькое), лапки с проволочной основой. Оба в сидячем положении. Изначально тоже планировались не тем кем получились в итоге и вызвали кучу позитива и самоиронии :)))
Кот и Пес
КотПес
Пятым и самым человекоподобным существом в нашем списке оказался мини бигфут или карликовый йетти или снежный человек. Воспитанный, прямо ходящий, пушистый и бесконечно добрый. С мягким проволочным каркасом в руках и ногах, пальчики легко гнутся и меняют положения. Наигралась с разными жестами вволю :)
ЙеттиЙеттиЙетти
Спасибо за просмотр «хитпарада». Извините за качество последних фото, делала с телефона. Заходите к нам еще :))


Купить авторские игрушки можно в Шопике


Квилессе

Ямогу: Привет, меня ховут Квилессе, и я делаю куклы, каких больше не делает никто. В большинстве своем это шарнирные куклы из паперклея, но есть и несколько куколок из запекайки.

Марина Раззак

Ямогу: Миниатюрные картины для кукольных интерьёров: домиков, румбоксов и т.п.


Комментарии (24)

Ух ты! Фух ты! какая прелесть!
Спасибо большое за «прелесть», как создателю, мне очень приятно ;)
Золотые ручки!!! супер! очень милые существа))
спасибо вам большое, очень приятно :)
Какие очаровательные игрушки у Вас получаются! У каждой свой характер!
спасибо за добрый отзыв :) Начиная работу над мотком ниток, я никогда не знаю кто получится в итоге, а уж характер из моих существ так и прет, самостоятельные они у меня, кто захотел, тот и появился :)))
Забавные зверики! Мне очень понравились! Я тоже как то решила лемура свалять, а получилась мышь летучая!
спасибо :) вы меня понимаете! Я тоже хотела ципленка, овечку, мишку… НО, что выросло, то выросло :) ничуть не жалею, что получились такие разные зверята :))
Понравились Зайчик и Снежный человек — они отличаются от остальных игрушек, представленных в топике, имеют свой индивидуальный характер. На мой взгляд, остальные игрушки слишком похожи друг на друга и в них не ощущается индивидуальность, но это исключительно на мой чисто субъективный взгляд, потому тапками прошу в меня не кидаться. ;)
Вообще идея создания игрушек в такой технике весьма занимательна — обычно используют либо валяние либо вязание — а тут такая неоднозначная технология. Видела в подобной технике несколько игрушек на последней кукольной выставке на Тишинке.
Спасибо за отзыв, тапками кидаться не буду :))) каждый имеет право на свое мнение. И если бы я не хотела услышать разные мнения, какими бы они небыли, то не показывала бы свое творчество никому. А так… для меня моё зверье самое самое разное и характерное, так как я их создавала, наблюдала все изменения в процессе, испытывала эмоци… у меня просто предвзятое мнение :)) А на выставки я просто не могу выбраться, далеко, смотрю фотоотчеты тех, кто побывал, скидываю фотки, любуюсь и радуюсь за них.
Какие милые и добрые зверики!!! Вы молодец:) Любуюсь:)
спасибо, как-то даже неудобно стало, столько положительных отзывов ;)
Интересньіе звери, таких еще не видела.
Спасибо ;) Авторские игрушки тем и хороши, что придуманы, а не взяты из шаблонов. Мне очень приятно, что на мои игрушки смотрят и находят их непохожими на других, значит все хорошо, все правильно. Не хотелось бы идти по уже пройденному кем-то пути.
Прикольные чудесные игрушечки. Здорово!
спасибо, очень приятно. Добрые отзывы бальзамом льются на мою волнующуюся душу. Я так переживала, вынося на суд общественности результаты своего творчества, а оказалось, что все хорошо. Спасибо вам :)
Вот что значит фантазия, умение и мастерство!)) Расчудесные зверики!)
Спасибо большое, очень очень приятно, прям распирает меня от положительных эмоций :)))
Все произведения, вышедшие из под вашего «пера», а точнее спиц и остальных инструментов просто шикарны, но вот цыпленок, трансформировавшийся в результате то ли генной мутации, то ли от чего еще убил на повал!
Спасибо за добрый отзыв :)) радиация незаметна, мутация непредсказуема, а ее результат поражает воображение :))) а уж как мои дома смеялись, когда видели птице-зверя еще в незавершенном состоянии… Жизнь продлили себе точно, сказали, что красота — страшная сила! :))) чувствую, что еще не раз из под моего «пера» что-то подобное вылезет:)))
Как вылезет — сразу показывайте! Это же кладезь положительных эмоций. Не у каждого такие творения могут получатья. А вот у вас явно очередь стоит непойми-каких образов чтобы, управляя вашими руками, получить жизнь в этом мире. Творите!
Спасибо большое, буду творить обязательно :)) ну и делиться итогами своих трудов тоже ;)
Голубенькое существо особенно миленькое!!!
спасибо :)