Валянные куклы из шерсти Мэгги Яконо, Maggie Iacono dolls


Всем добрый день! Сегодня хочется рассказать о Мэгги Яконо (Maggie Iacono) и ее удивительных куклах. Это очаровательные куклы из прессованной шерсти, которые могут принять любую позу, которую захочет им придать их владелец.

Но сначала немного об авторе.

Мэгги Яконо родилась в США. В начале своей жизни она и не думала об искусстве. Она была учителем.

Мэгги заинтересовалась куклами после рождения своего первого ребенка. Она начала с создания простых тряпичных кукол, которых показала на местном шоу народных ремесел. Как она сама говорит, это было здорово заработать немного денег, в то время когда она сидела дома с детьми. По мере того, как ее навыки прогрессировали, ее стали разочаровывать «плоские» лица тряпичных кукол. Она хотела добиться чего-то более реалистичного. Она открыла для себя метод создания кукол из прессованной шерсти. После многочисленных экспериментов она поняла, что эта техника дает те результаты, которых она и добивалась. Лица кукол Мэгги Яконо (Maggie Iacono dolls) стали трехмерными, что вдохнуло в них жизнь.

Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)
Куклы Мэгги Яконо (Maggie Iacono)

Ее валянные куклы из шерсти становились все более и более изысканными. В конце концов спрос на ее работу вырос до такой степени, что ее муж уволился и стал помогать ей полный рабочий день. Вместе они придумали уникальную систему соединений, которая дала их куклам полный диапазон движений. Это и было то, что она всегда хотела для своих кукол: способность придавать им всевозможные позы.

В настоящее время Мэгги вместе со своим мужем работают в домашней студии. Они производят в среднем пять коллекций по 70 кукол ежегодно. Также они создают несколько ООАК-кукол, которые покупают непосредственно коллекционеры.



























Мэгги Яконо была удостоена множества наград, таких как DOTY, DAE и т.д.
В 1993 году ее избрали в Национальный институт американских художников кукол. Ее работы выставлялись во многих галереях и музеях, в том числе в Лувре в Париже.

Мэгги создает уникальных кукол. Их можно назвать BJD из прессованной шерсти.

Голова кукол полностью подвижна, что позволяет кукле бросить взгляд в нескольких направлениях. Наклон головы позволит передать настроение, позволит кукле взаимодействовать с другими куклами в коллекции, а также общаться с коллекционером.

Штифты имеются в локтях, плечах, бедрах, коленях и даже лодыжках, что позволяет коллекционеру насладиться видом своей куклы в различных положениях: стоя, сидя…
Более того, даже в каждом пальце есть соединение, что позволяет кукле жестикулировать или держать аксессуары.

Благодаря этой уникальной (разработанной Мэгги и ее мужем) системе сочленения, коллекционер может радоваться такой кукле многие годы, постоянно меняя ее облик и позу.






Волосы изпользуются натуральные или высококачественный мохер.

Костюмы для кукол играют огромную роль, и им художница уделяет большое внимание. Ей нравится играть с различными тканями и комбинировать их таким образом, кукла имела неповторимый вид. Многие коллекционеры называют костюмы для ее кукол «искусство на искусстве».
Сайт автора: ***www.maggiemadedolls.com


Blythe Peredbogova

Ямогу: Если у Вас есть блайзочка, то готова раскрыть ей душу и характер. По Вашим заказам

Smiladoll

Ямогу: Авторская шарнирная кукла


Комментарий (25)

Очень необычная техника, и необыкновенно красивые куколки. Издалека сразу и не поймешь, что они из шерсти. Спасибо!!! Очень интересно!!!!))))
О-бал-деть! Всё красиво: и куклы, и одежда, и аксессуары, я бы не отказалась иметь такую куколку в своей коллекции! Всегда поражаюсь творческим способностям людей и преклоняюсь перед ними! Спасибо за топик, хочется пересматривать его ни один раз!
  • avatar
  • 1TINA
  • +2
как интересно, не знала что куколки такие подвижные! Давно любовалась ими, но без вариантов приобретения… материал смущает =) Им наверное особые условия хранения нужны
потрясающее зрелище! куколки, просто обалдеть! нарядики- супер! если б не прочитала из чего сделаны, ни когда бы не подумала, что они из шерсти! очень понравились! спасибо!
Впечатляющие куколки! Очень изысканные и нежные!
Изумительные куклы! Красивые, необычные. Интересно, какого они размера?
от 11 до 17 дюймов
Красивые куклы, необычная работа.
Очень понравились и куклы, и наряды.Спасибо!
Очень нежные и милые девочки, прямо добром и теплотой от них веет. Замечательный топик. Спасибо вам.
  • avatar
  • OlgaA
  • 0
Это получается валяние?? )) Здорово!!! Методом валяния можно создавать просто шедевры!!!
Какая красота! очень необычно! неожиданно я бы сказала!
Очень понравился топик. Спасибо за знакомство. Автор необычайно талантлива, костюмы разнообразные, красивые. Просто здорово!!!
Какие красавицы, спасибо за топик. Это, наверное, валяшки, но какие аккуратные, нежные, личики милые.
Очень интересная художница, добавлю несколько живых фото ее кукол. Некоторое время назад я думала о приобретении куклы от Мэгги, но засомневалась и не купила.Пока зрею.




Вот бы эту красоту своими глазами увидеть!!! Спасибо за просвещение!!!
Сознаться честно, я даже не знала о таком методе создания кукол! Про тряпичных-то — понятно… но чтоб из прессованной шерсти! Красота какая…
ну, в подобной манере работает и Джон Райт, но его создания неподвижны
красотень обалденная!!!
Увидела этих куколок на картинке пару лет назад в инете. Очень понравились, хотела купить, прямо «загорелась». Увидела вживую и разочаровалась — не совсем аккуратно сделаны, от картинки сильно отличаются. Покупать не стала.
  • avatar
  • shelk
  • 0
Удивительные создания!!! Не ожидала, что они могут быть настолько подвижны!
Тоня, огромадное спасибо!!! Такие удивительные куклы! А наряды — верх совершенства!!!
А я пропустила Ваш топик, теперь он в избранных.Буду изучать и любоваться.За что и люблю этот сайт, что есть люди, которые истинно любят кукол, обладают великолепным вкусом и желанием поделиться интересной информацией с другими! Ужасно интересно! Красотища! Налюбоваться не могу.возвращаюсь к каждому фото снова и снова…
  • avatar
  • DALY
  • +1
я очень рада, что эти куклы Вам понравились!
приятно, что инфорация показалась интересной и пригодилась.
и спасибо за добрые слова.
Они бесподобны!!! Я снова благодарю Вас!!!
  • avatar
  • DALY
  • 0
И всё же они не валяные, в классическом понимании этого слова. Они из фетра, а значит сшитые. Но всё равно — она прекрасны!