Разнообразие мастеров Face-up...


Добрый день,
У меня скопилось немного фото кукол с авторскими мейками, хотела бы с Вами поделиться. Иногда появляется желание сделать кукле «новое лицо», и начинаешь поиски мастера… их тааак много, у каждого свой неповторимый стиль.

Всех авторов конечно охватить невозможно… но хотя бы несколько покажу. Получилась подборка зарубежных мейк-ап мастеров. Фото из сети, заранее приношу извинения авторам.

А какие авторы нравятся Вам? Пожалуйста покажите фото Ваших кукол с авторским мейком или просто фото понравившихся кукол, мечталочек, если возможно с указанием автора мейка.

Val Zeitler





Connie Lowe





Buttons&Butterflies





Fireflies&Blossoms




Heliantas





Kim Arnold




Kimberly Angel




Linda Macario





Liz Frost




Sally Chandler




Viridian House





Xhanthi





zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.


Комментарий (20)

Мейки красивые!
А вот мейк нашей казанской мастерицы Марины Андрияновой:
Очень красивая куколка, такой цепкий взгляд. Наших мастеров еще больше, целый пласт, хотела бы научиться распознавать их
очень полезный топик, спасибо!
Рада, что понравился. Жаль, у этих мастеров не так легко заказать мейк, да и неудобно посылать. Я часто заказываю мейк в России, у нас мастеров еще больше… выбор трудно сделать.
Мейк моей девочке делала Lina_Kroeger.Мне очень нравится, только вот ждала очередь
практически целый год.Очень уж долго…
Image Hosted by PiXS.ru
Зато какой результат, стоило столько ждать, очень подходит мейк кукле. Давно любуюсь ее мейками. Спасибо, что показали!
Очень нужный топик, на мой взгляд! Сначала несколько слов о доступности мейков иностранных мастеров. К тем художникам, у которых я рисовала кукол, не так уж и сложно попасть. Это Heliantas, Shaiel, Caroline (Viridian House). К некоторым нашим именитым мастерам попасть гораздо сложнее.
Ну и несколько примеров моих кукол с иностранными мейками
Liz Volks от Shaiel
DSC00252.JPG
Mikki Кайе Виггс от Shaiel
DSC02187.JPG
Kun Volks от Karoline (Viridian House)
DSC00236.JPG
Remi от нее же
DSC02487.JPG
Очень нравятся мейки forevervirginia. У меня была Deogi от DollsTown с ее мейком, очень жалею, что рассталась с ней!
DSC03803.JPG
И еще одна моя кукла DollsTown, Ganga, с мейком Val Zeitler. Надо сделать с ней новые фото, но все никак не доходят руки создать достойный образ.
DSC00159.JPG
Очень понравился мейк Kimberly Angel, который создает образ старой куклы (на фото выше), даже попыталась поучаствовать в аукционе на эту голову, но ставки стали очень высокие, интересно, за сколько она уйдет.
Примеров шикарных мейков, которые мне нравятся, можно привести великое множество, ограничусь только куклами, которые у меня есть:)
Последняя, это Lieselotte Volks, мейк 3rd Strike
DSC02128.JPG
Еще я в восторге от мейков художника из Австралии. Yves Manning. Вот пара примеров его работ
12986648315_1f2e43bb91_h.jpg
$_57.JPG
Татьяна, как здорово увидеть здесь Ваших уникальных кукол. Даже не знаю, какую выделить. Каждая по своему хороша, и как узнаваем стиль разных мастеров. Ваши топики смотрю с удовольствием.
Голову с мейком Kimberly Angel тоже отслеживаю:) Просто фантастика… что-то новое, свежее… интересно за сколько уйдет?
Да мейки очень красивые! Вот моя Нелли с мейком от Салли Чандлер
Нежная Нелли, помню Ваш пост и как она меня потрясла тогда. У Салли всегда получаются естественные мейки, все в меру и гармонично.
Да, Вы абсолютно правы ее мейки очень естественны, и эта Нелли очень красивая у нее получилась!
Красивый и познавательный топик! Интересные мейки Yves Manning, понравились — Xhanthi)))Спасибо, любовалась работами мастеров!
Валентина, рада, что Вам понравился топик. Хотелось бы как-нибудь систематизировать информацию о мастерах, особенно россйиских…
Олеся, интересную тему Вы подняли. Я думаю. Что практически любой мейк не только имеет право на существование, но и будет единственно правильным в конкретном контексте, так как является неотъемлемой частью образа куклы. Кроме того, в зависимости от молда, настроения или опять же общей идеи предпочтения могут меняться. У меня пока нет кукол с авторским мейком, (за исключением, разве что, приехавшей эльфийечки от Бо Бергеманн, которая ждет меня на почте), но уверена, что как почти любой в нашем хобби ранг или поздно пройду к этом. Пока что в списке моих приоритетов Sally Chandler и Liz Frost. Shaiel тоже притягивает мое внимание, но пока не совсем уверена, что это мое…
Елена, я раньше не озадачивалась этим вопросом, часто покупала кукол с фабричным мейком, у некоторых производителей они действительно отличные. Когда же куклу продают без мейка, например куклы Dollstown, приходится искать мастера. Но это дает простор для творчества, в итоге мы видим разнообразие образов у одного молда. Но Вы правы, каждый коллекционер проходит эти ступени постепенно.
А вот мейк нашего мастера — Натальи Бронетемкиной
Спасибо, что показали. У нее отличные мейки, и свой неповторимый стиль, его можно отличить от других, Мастер с большой буквы.
Отличная темка)))) У меня все девочки с авторскими мейками. Последняя девочка вот только что от Лины Крюгер пришла, очередь я ждала больше года, но это того стоило. Образ пока не подобрали, поэтому покажу других девочек.

LittleFee Ante Elf (мейк скорее всего Марины Андрияновой)


MiniFee Ante (автор мейка Smiles)


LittleFee Ante Elf (автор мейка мне к сожалению неизвестен, купила уже с ним)


LittleFee Ante Elf в тане (автор мейка Mikki с клаба)


LittleFee Leah (автор мейка e_zelta с дайри)


Realpuki Soso (автор мейка мне неизвестен)


PukiFee Choco (автор мейка Торчковая Фея)


Это только часть))) К сожалению нет хороших фото других девочек, а две до сих пор на мейке)))
Прекрасный цветник у Вас, такие все разнохарактерные, вот что значит индивидуальный мейк-ап, теперь буду любоваться и знать, кому фейриков можно доверить