Антикварная французская кукла Козетта


Дорогие друзья, те, кто любит антикварных кукол, те, кто их коллекционирует, те, кто ими интересуется, рада показать вам интересный экземпляр «душевной», как я их называю, куклы, Paris 301, по имени Козетта.
Всякий раз, когда мне в руки попадает такая кукла, удивляюсь, насколько именно эти, переходные, кривенькие и папьемашевые, наделены характерами и душой. Именно такие куклы, а не чопорно-фарфоровые, заставляют мое сердце биться сильнее, именно эти в наибольшей степени привлекают мое внимание. Они теплые. В них, конечно, играли. Эти недорогие француженки навсегда завоевали мое внимание.

И вот, наконец, Козетта, такая узнаваемая, но такая непохожая на других:







Туфелек нет, но зато смотрите какие нам связали носочки!






Боннет с розочками от диора:






Благодарю за внимание!

Ваше мнение по поводу французских кукол переходного периода подобного плана



Комментарии (5)

Очень интересная девочка, Маш. А какой у нее рост? И стало ужасно интересно, какое там тело, я даже сходила на Ebay посмотреть) А папье-маше вообще очень нравится
49 см. у нее рост.
Не просто нравятся, а обожаю именно таких и согласна со всеми Вашими словами в их адрес!!!
У меня юниска 301 рост 46 см. Лёгкая, стройная и такая моя-моя))) Даже не представляла раньше, что так она мне понравится.
Зову Маркизой, получила её в подарок от подруги. Над нарядами пока только думаю и предвкушаю :)
У Вас замечательная, очень красивая куколка!!!
Красавица!
Ах, какая лапочка) А, образ какой интересный. Согласна, бойцовский характер чувствуется. А, то, как можно стать антикварочкой, кроме как бороться за жизнь? Очень жизнеутверждающая девочка)