"Мир "Лего"" в ЦДМ


Ностальгия, а также жара способствовали посещению ЦДМ на Лубянке.
В детстве в каждый приезд в Москву был обязательный поход в ЦДМ. Нужно же было часы и игрушки посмотреть (заодно и немного поиграть).
ЦДМ очень изменился. Новые часы конечно стильные
и отлично сочетаются с интерьером, но ностальгия утверждает, что старые (фото из интернета) были лучше!



Времени было мало, нужно было еще и болельщиков на Никольской посмотреть :), поэтому программа была короткой: 1 этаж и мороженое (форма прежняя, а содержание другое, но вкусно)!
На 1 этаже оказывается есть «Мир „Лего“». Огромное количество скульптур из «Лего» разной тематики и размеров. Особенно поразили композиции сложных архитектурных сооружений и объекты размером на несколько этажей.



спортсмены и другие фигуры


Такие огромные по сравнению с моей куклой!

архитектурные сооружения




природные объекты


и даже самая большая ракета. Так и написано на информационном табло:

Фигура действительно грандиозная, на несколько этажей. Она даже в три кадра не вошла!



и огромное количество другой техники


Грандиозные сооружения! Но везде люди в кадр так и лезут, так и лезут :)
Такой «город „Лего“» был отличной подготовкой перед осмотром «Макета Москвы», о чем рассказ будет позже.


Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.

Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)


Комментарий (15)

Очень интересно было посмотреть, спасибо!
Рада, что понравилось.
Лего в Центральном детском магазине действительно впечатляющие, всегда их смотрю когда бываю там.
Но не фото прошлого детского мира были лучше а сама атмосфера и сам Детский мир на Лубянке в прошлом, был лучше. Там было всё! И народ и товары! На первом этаже был магазин игрушек и развлекательный центр с каруселью.И часы с кукушкой!
det
Вот так кукол продавали.
Еще кафе, раньше были с мороженным, пончиками, булочками.
Теперь недавно открыли, кафе — булочки с корицей Синабон!!!
Так я не про фото (фотографии оставляют желать лучшего), а про впечатление\атмосферу\дух\ожидание чуда(праздника). Фотографии этого не передают. Кто не был в том ЦДМ, тот скажет, что современная обстановка лучше. Кто был, тот скажет, что сейчас чище, современнее, но менее душевно. А в старом ЦДМ моего детства мне больше нравился отдел с мягкими игрушками, он как раз был на 1 этаже, можно было и игрушки в руки брать и на часы смотреть.
Вот именно, духа того не хватает современному детскому магазину, и душевности, тогда в центре зала на 1 этаже, столько игрушек было и в 1999 году, тоже с удовольствием приходила и бродила.
Игрушек и сейчас много, но…
Может быть все-таки диагноз «ностальгия»?
Была другая атмосфера. Сейчас- просто бизнес. И ничего личного.

Мороженое делали из молока.

А лего, если ближе по времени, в Дании. А не в Китае.
Но лего-скульптуры хороши.
Да. Сейчас красиво. Для современных детей, для молодёжи ЦДМ идеален. Но для тех, кто знает разницу не по фото, конечно до реконструкции было уютней, домашней, добрей. Для очень взрослых людей идеален наверно музей, не сам ЦДМ весь. Конечно радует присутствие бесплатной смотровой площадки.
До музея и смотровой площадки я не дошла, посмотрела только фото из топиков alba (ЦДМ — Hamles и Музей Детства, или хорошо, что у всех вкусы разные). Увидела много игрушек и вещей из моего детства. Конструктор №1 и многое другое! А про некоторых игрушек вообще за давностью лет забыла :)
Добавлю несколько снимков и моего с внуком посещения ДМ
Спасибо за старые снимки ДМ, все мне там очень знакомо. Сначала с мамой ходила покупать мне вещи, потом я ходила за вещами для сыновей. И ничего там не менялолсь, все отделы были десятилетиями на одном месте. Толпы людей, очереди..., но почему-то очень приятно вспомнить то время. Сейчас народу мало, в некоторых отделах его просмто нет, цены высокие, ходим как в музее. Ну и снова пойдем, походить и посмотреть там очень интересно
Да, цены… Увидела там Машу (Маша и Медведь) со скидкой за 1299р, а через пару дней в «Детском мире» на м.Семеновская ее же за 299р (тоже со скидкой). Но для «гляделинга» ЦДМ подходит :)
Но везде люди в кадр так и лезут, так и лезут :)
Да уж, если у нас народ везде, то в Москве это обычное дело :)
Старые часы понравились… Эх жаль раньше игрушками не интересовалась так как сейчас :)))
Спасибо за экскурсию :)
Мы с дочкой ходим как на экскурсию, благо у нас бабушка с дедушкой недалеко живут, посмотреть кукол, хотя с новинками там совсем грустно. Обязательно на смотровую площадку, ну и конечно перекусить. В этом году насмешмла продавец, в ответ на мои слова что у вас все дороже в разы, она сказала что не всем принципиальна цена)))))) ха.
Я с первого класса жила совсем недалеко и мы с бабушкой часто ходили в детский мир и всегда покупали там мороженое, родители не любили туда ходить, а бабушка очень, поэтому мы делали это тайно))))) смотрели на часы и ели мороженое, а вот игрушки не покупали, не помню уже почему, но я и не выпрашивала. Хотя наверное что то по мелочи покупали. Потом любила ходить туда уже учась в институте, там можно было поглазеть))))) денег тогда не было ни на что…
А сейчас я живу в Питере и в Москве только в гостях)

А это смотровая площадка
Коллега решила сделать подарок сыну на 10 лет и предложила ему самому выбрать игрушку в «Детском мире». Пришли в магазин, ребенок 1,5 часа все внимательно рассматривал и брал все игрушки в руки. Мама уже в ужасе думала, что может не хватит денег, и представляла как будет отказывать ребенку в покупке, как будет объяснять это ему. А ребенок сказал: «Мама, пойдем домой! Я уже наигрался!»
Вот может быть и у вас так было: все посмотрели, мороженое поели, тайна соблюдена. Так зачем что-то покупать? :)
Все-таки придется ехать специально на смотровую площадку.