Комфортное путешествие с куклой


Девочки, привет! Хочу обсудить тему путешествия с куклой. Как сделать путешествие безопасным для куклы и комфортным для себя.
Опыт совместного путешествия с куклой у меня уже есть, первый и пока единственный.
В целом опыт был позитивный, но были и некоторые особенности, которые обнаружились в самый последний момент. А именно — в чем везти куклу! На тот момент была выделена отдельная сумка-рюкзачок, в которую были упакованы кукольный гардероб и она сама. Но уже тогда я понимала, что это — просто «выход из положения», и не самый лучший, так как рюкзачок тканевый, и по большому счету, от механического воздействия не защищает.
О том, чтобы сдать в багаж не было и речи. Только ручная кладь! Благо, что размер куколки позволил это сделать.
В целом же совместное путешествие мне понравилось (кстати, даже муж не возражал). Обязательно повторю это вновь! Нужно только заранее позаботиться в чем везти. В чем?..

Как путешествует Ваша кукла


OlgaBo

Ямогу: Я кастомайзер кукол Блайз и Айси doll. Могу выполнить для вас куколку на заказ.

Светлана

Ямогу: Изготовление кукол в смешанной технике(полимерная глина, синтепон, кожа, текстиль, дерево)


Комментарии (67)

В футляре от очков. Больших кукол я считаю нецелесообразно брать в длительные путешествия. ИМХО
Мария, Ваш способ очень оригинальный:) Спасибо! Все может быть…
Футляр для солнечных очков он довольно таки объёмный. Моя 16 см малышка помещается в него с небольшим дорожным гардеробом
Мария, Ваш совет я забрала в копилку! Спасибо! 16-см малышки у меня нет) Пока нет…
У меня так же!
В магазинах сейчас очень большой выбор разнообразных жестких кофров :) Можете купить кофр для блютуз-колонки, подходящий по размеру :) А можно и специальную переноску для кукол купить, с жестким дном и плотными стенками :)
Кофр для блютуз-колонки выглядит вот так, а форма и размеры у них самые разные


Вот так выглядит фирменная переноска для кукол, цвета и размеры так же бывают разные
Отредактировано: 28 июля 2018, 17:58
Алена, благодарю за прекрасную идею насчет кофра! Нужно подобрать подходящий размер и вуаля… куколка готова к путешествию! Спасибо!!!
Да не за что! Сама так кукол вожу :))
Я купила специальную сумку-переноску с конвертами, но она для кукол размера Паолок максимум. В путешествие же я брала Американ Герл 46 см, в дороге просто всегда была у меня в руках, благо набивная и не очень тяжелая, ее гардероб ехал в чемодане. В этом году, думаю, поедем так же.
Мария, Вы — отчаянная кукло-Мама! Восхищаюсь — 46 см… на руках… в дороге. Очень смело! Согласна, сумка-переноска — пожалуй самый комфортный вариант для путешествия, да и максимальный размер моих кукол — 32 см. Спасибо!
Когда-то были топики на эту тему, и мне понравился бюджетный и надежный способ перевозки с пищевом контейнере подходящего размера. Для небольшой куколки это вполне реализуемо. Разумеется, проложить надо чем-то мягким — одежками, вещичками мягкими.
А вообще мне очень симпатичны люди, которые куколок в поездки берут.
Лера, благодарю за симпатию:) Согласна, контейнер надежно защищает от механического воздействия, но его размеры все же ограничены. Мне нужно для куколки, ростом до 32 см. За идею, спасибо!
Светлана, а еще мне мысль пришла, что аналог пищевого контейнера — это органайзер для рукоделия (пластиковый или мягкий, как походная косметичка). Я для своей Эффенбишки ростом 30 см даже такой присмотрела. Просто вопрос подбора — чтобы там разделения на поперечные секции не было и габариты контейнера, разумеется, подходили. Но как емкость для транспортировки, в этом поле тоже, наверное, можно посмотреть.
А при случае можно и по прямому назначению использовать.
Отредактировано: 28 июля 2018, 18:59
Лера, благодарю за идею!
Я год назад с реборном путешествовала. Большую дорожную сумку заполнила вещами наполовину, дальше пледик, а на нём кукла. Получилось вроде как в люлечке. Сверху куклу нарочно не закрывала, а то мало ли что на мою сумку в давке поставить могут. А так люди видят, что в сумке нечто, похожее на ребёнка, и уже осторожненько стороной обходить пытаются))) А в такси, к примеру, просто брала куклу на руки
Лена, а что же в багаж сдавали большую дорожную сумку? У авиакомпаний очень жесткие требования по ручной клади сейчас, в в багаж сдать, я бы не рискнула…
Я на поезде, а в самолёт бы, наверное, на руках несла)
В путешествия беру куколок только до 22 см и пакую их в пластиковый бокс ( примерно размером 25:17:15), предварительно каждую обёртываю в пупырчатую плёнку. В такой бокс у меня помещается примерно 3-5 кукол (зависит от размера). И этот бокс легко помещается в рюкзак. Больших кукол, на мой взгляд, не очень удобно брать в путешествия, особенно, когда отдых не пляжный :-), частые переезды по странам/городам.
Отредактировано: 28 июля 2018, 19:27
Галина, благодарю за хорошую идею! Обязательно рассмотрю все предложенные варианты… и по итогу, поделюсь своим выбором.
Я в этом году путешествовала, брала бжд 34 см. На мосю маску, саму в мягкий матрасик и в рюкзак, сидя на кофре с камерой. Очень удобно доставать и всегда рядом.
Елена, согласна с Вами — «на мосю маску, саму в мягкий матрасик». Совет забираю в копилку! Спасибо!!!
Отредактировано: 28 июля 2018, 19:56
Я не решилась в этот раз кого-то взять с собой, но если везти, то только в ручной клади и в специальной переноске!
Татьяна, я тоже только за ручную кладь, а «переноску» — найдем!!!
Отредактировано: 28 июля 2018, 20:00
В этом году планирую взять 3-х больших Диснеек на отдых. В каждой 40см росту. А ещё и волосы у одной, тяжелее чем сама кукла(Рапунцель). Буду думать, как быть!) А так вообще, отдельный чемодан самое то :D
Татьяна, аппетиты авиакомпаний по стоимости багажа, благополучно возвращают «на землю»! На настоящее время у меня есть возможность путешествовать только с одной куклой. Ваш опыт будет очень интересен!
Отредактировано: 28 июля 2018, 20:12
Ах, вот вы от чего отталкиваетесь) Нет, мы в этом плане более приземлённые. Море в 300км от нас. так что едем на машине) Позволяет транспорт взять хоть всех)
Татьяна, конечно же, путешествие на автомобиле, на мой взгляд, самый комфортный способ путешествия с куклами. Согласна, можно сразу всех взять!!!
моя переноска для кукол


Жанна, благодарю за идею с мягким «конвертом-спальником», также забираю в копилку — «ремень безопасности». Спасибо!
Отредактировано: 28 июля 2018, 21:49
В магазине фикс прайс есть отличные пластиковые боксы разных размеров по 99 руб.
Я в таком вожу на дачу. Туда же ещё и вязание посещается и тканюшка, и кружавчики. Мало ли что мне захочется сотворить :)
Наталья, обязательно рассмотрю Ваш вариант. Поскольку путешествие самолетами, размеры ручной клади должны соответствовать требованиям авиаперевозчиков. Интересное предложение! Спасибо!!!
Куколки у меня ездят в ручной клади, в сумке для ноутбука. Как раз помещается или 2 Вихтеля с чемоданом и рюкзачком, или 4 — 6 барбиобразных. И там есть ремешки с кнопочками для фиксации, очень удобно.
И куклы всегда под рукой: и в аэропорте вынуть — на фоне самолетов сфотографировать, и в самолете у окошка)
На головах — прозрачные пакеты (цветные могут окрасить винил или полиуретан). Чтобы моськи не тёрлись о рифлёную грубую ткань, а волосы не разлохмачивались)
Удачных поездок!
Александра, а сумка для ноута какого размера? Мне вот как раз для Вихтеля нужно!
Сумка 40 см в длину, 30 см в высоту, и 10 см в глубину.
А что за требования по ограничению размеров ручной клади? Обычно беру билеты с ручной кладью до 5 кг. Дамская сумочка и ноутбук в этот вес не входят. И ни разу у меня ещё ручная кладь не превышала пятикилогаммового порога. Даже бывало подругино принимала, чтобы у нее перевеса не было. Про размеры — ни разу не слышала. Хотя раньше в ручную кладь, кроме кукол и ноутбука, у меня ещё ашановская сумка с горшком для мелкого входила))))
10 см в глубину? Как «втиснуть» куклу в эти см?!
Перевозка багажа
ГЛАВА 9.
Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.
Спасибо за информацию! Не знала. И никто никогда мою ручную кладь не измерял. Рукзак старшего точно больше, и на него спокойно лепили всегда наклейку «ручная кладь». Про сумку с горшком вообще молчу…
А почему втиснусть в 10 см? Кукла же меньше. Сейчас померила, по максимально выступающим точкам мои Вихтельки (30 и 32 см ростом) в глубину — 8 см. Правда, я уже по обуви поняла, что мастреписовские мельче шильдкротовских, и студийных. Возможно, дело в этом…
Отредактировано: 29 июля 2018, 12:32
Рада быть полезной! Я всегда перед сборами внимательно изучаю правила авиакомпаний по перевозке, которыми буду лететь)
Александра, у нас с Вами разные Вихтели? По-моим расчетам, получилось, что для более-менее комфортного размещения куколки необходимо минимум 15 см в глубину!
Отредактировано: 29 июля 2018, 12:42
Вот это да! Какая большая разница)
Впрочем, я уже замучилась продавать обувь, которая вся оказывается велика мои девочкам)
Но они точно Вихтелюшки)))
Ах, прелесть какая, маленькие путешественницы! С собственными рюкзачком и чемоданчиком! Я по милой кукольной атрибутике — «ненормальная», очень люблю миниатюру!
Безусловно, это — Вихтелюшки))) У меня только студийная и Шильдкрет, поэтому тоже не смогу сравнить размерчик!
Отредактировано: 29 июля 2018, 15:03
Спасибо на добром слове!
У меня Шильдкрётовская на подъездах. Завтра, надеюсь, получу. Смогу тогда сравнить.
Или вообще сравнительный топик по размерам сделаю. Думаю, для справки — это стоит сделать) Я сама очень мучилась с обувью, пока по меркам не заказала.
Вашим точно подойдёт обувка на Диснеек. Для Мастерпис я заказываю именно Диснеевскую обувь.
Я беру мосек с собой, но далеко не путешествовала с ними пока, нашла случайно на скидках чехол для плейстейшен… он прочный снаружи и мягкий внутри, у меня 2 соски запросто умещаются, плюс на резиночке они и место для рукоделия есть… я очень рада.А барбеек я с собой возила в чемодане между вещами, все ок было)
Две куколки по см 20… этот т9
.
Элина, с малышками (до 20 см) все просто, для них легко подобрать «тару», подходящую по габаритам под требования авиаперевозчиков. Сложности начинаются, если куколка от 30 см (еще и пухленькая). В багаж сдавать -«сердце разрывается», а в ручную кладь — размеры очень ограничены.
Очень хорошая тема! Куклы ездят либо в фоторюкзаке, либо в чемодане ручной клади(но сейчас лоукосты забирают и ручную кладь в багажное отделение) В чемодан кладу куклу в полотенце и цвергназовском мешке, на волосы сетку одеваю.
Инесса, согласна, требования к ручной клади, особенно у лоукостов очень жесткие, а в багаж сдавать «сыкотно»! Верю, с таким вниманием к этой теме, вариант будет найден! «Сеточку для волос» утащила себе в копилку) Спасибо!
Ну я Лину сдавала вместе с чемоданом по дороге в Барселону, обратно везла в рюкзаке. Посмотрела на боксы для нинтендо, надо поискать и заказать 40см.
Инесса, я в багаж определенно сдавать не стану, пусть лучше дома меня дожидается) Понравилась идея насчет сумок для фототехники, начну поиски в этом направлении. Спасибо!
Отредактировано: 29 июля 2018, 07:04
У меня рюкзак для фото, он твердый и с разделителями. У меня туда помещаются 2 куклы 35 см, их вещи, полотенце и сама камера)) и штатив с отражателями, но я их редко беру)) Но если лететь куда то, это лишняя сумка.
Совсем недавно видела в Шопике объявление о продаже пластиковой перевозки для вихтелей. Попыталась найти и ничего не вышло, видно, уже продана.
Ирина, благодарю за внимание к этой теме. Попробую поискать в неактуальных.
Да я и там смотрела и ничего не нашла, хотела кинуть ссылку.
Всё, отыскала, уже в резерве babiki.ru/shopik/376139/
Но у продавца было 4 шт., попробуйте связаться.
Отредактировано: 29 июля 2018, 06:41
Спасибо!!!
Пожалуйста, Светлана, рада, если хоть немного помогла Вам.
Светлана, снова наткнулась на переноску для вихтеля в Шопике. Возможно, Вы уже решили эту проблему, но если нет — посмотрите babiki.ru/shopik/379196/.
А мне фирменная переноски для кукол понравилась
Девочки, нашла вот такой вариант — кофр для квадрокоптера и фото-техники:

Посмотрите пластиковые коробки для обуви.В фикспрайсе они точно есть.
Наталья, обязательно все варианты рассмотрю, спасибо! Доводить до ума придется (обшить чем-то мягоньким, например), а хочется без заморочек…
Понятно что хочется без заморочек, но тогда цена возрастает.
Все больше нравятся сумки для фототехники. Внутренние перегородки на липучках, то есть можно расположить по своему желанию и размерчик для ручной клади самых «суровых» лоукостеров: 35*25*15. Вот еще одна:
можно метал.коробки из под чая или печенья использовать, постелив или завернув куклу в мягкую ткань…
Наталья, согласна, для маленьких куколок, это вариант, а как Вихтеля поместить в коробку из-под чая?!
Мини кукол в пищевом контейнере вожу, туда все помещается даже мебель) Барбиобразных возил аклала в чемодан предварительно завернув в пакет, пакет был желтый нос то же стал желтый, но потом отмылся, сейчас у меня любимая ГОТЦ 50 см, ее вожу просто в тканевом мешке через плечо а на голову прозрачный пакет, что бы личико не испачкалось и волосики не растрепались, но с ГОТЦ мы просто на дачу ездим)
Наталья, благодарю за внимание к теме. С выбором я уже определилась. Сделала заказ — после его получения поделюсь информацией!