Железный человек: приключеня без брони. Отпуск в Янтарном краю. Город, часть 1


Ура-ура! Наконец настал тот долгожданный момент отпуска, когда мы улетаем в КАЛИНИНГРАД!
В аэропорту:


Летим!


Несмотря на то, что Калининград/Кёнигсберг город с многовековой историей, исторической застройки в нём почти не сохранилось. Всё, что не было разрушено в ходе бомбардировок, после войны было разобрано на кирпичи и использовано для восстановления таких городов, как Москва, Ленинград и других… Сейчас в ходе ремонта некоторые здания на центральной улице отделали в «ганзейском» стиле, что придало им некоторое сходство с европейскими домами. Говорят, что многим местным жителям это не нравится, а на мой взгляд улица стала выглядеть весьма живописно и привлекательно:



Поскольку жили мы недалеко от Кнайпхофа (острова Канта), то все наши пешие прогулки проходили через остров и его окрестности:





Главная туристическая «достопримечательность» — Рыбная деревня. Здесь находится одна из крупных турфирм, и каждое утро многочисленные гости города рассаживаются по своим местам в больших туристических автобусах и разъезжаются в разные стороны Калининграда и области на всевозможные познавательные экскурсии.



Также в Рыбной деревне находится башня-маяк, на смотровую площадку которой мы решили подняться по узкой и тёмной винтовой лесенке:



Какой отсюда потрясающий вид!






Ещё тут «живёт» вот такая вот птичка:


Ещё в Рыбной деревне «обитает» такой котэ:

Да и вообще тут много чего интересного:


Много цветов:



А какие красивые кувшинки цветут в Преголе! Прямо настоящие лотосы *___*:

По реке мы решили прокатиться на экскурсионнои катере:



Калининград — город-порт, поэтому всех, пришедших в пролив встречает и провожает Николай-чудотворец:

Проходим мимо плавучих экспонатов Музея Мирового океана и здания администрации порта:




Разводной мост:

И вот мы уже в порту.Смотрим по сторонам, разинув рот, как в песенке из старого мультика:








Идём обратно. Это старый разводной мост. В будущем, как нам сказали, его планируют отреставрировать и сделать пешеходным:

Кое-что от старой застройки:

Вид на Кнайпхоф, Биржу и Рыбную деревню:


А это домик смотрителя, в котором по легенде как-то заночевал сам барон Мюнхгаузен! Барон был человеком высокого роста, а комнатки в домике были маленькие, поэтому ноги спящего барона торчали из окна:

Дальше водный маршрут поворачивает обратно к причалу, но мы заметили на берегу новый стадион, построенный к Чемпионату Мира по футболу 2018. Так, нужно сходить посмотреть на него поближе! Сказано — сделано!



Ну, ладно, глянули издалека, и хватит. Тем более, что территория вокруг представляет собой «чисто поле», и глазу зацепиться не за что…
Пойдём обратно к дому, обязательно через Кнайпхоф. На Медовом мосту встретим такого забавного маленького дедушку — местного домового:

Кнайпхоф. Когда-то на этом острове находился настоящий город со множеством улиц, мастерских, магазинов и рынков. А сейчас остался только сад со странными скульптурами да восстановленный Кафедральный собор.

Герцог Альбрехт, основатель Кёнигсбергского университета:



Скульптура юного Петра в память о Великом посольстве:

И мемориальный знак на стене собора:

Вид на башню собора снизу:


Бронзовые миниатюрные символы Кёнигсберга у входа в собор:


Ну, и символ города во всём своём величии, Кафедральный собор:


Большое СПАСИБО всем, у кого хватило терпения досмотреть мой длиннющий топик до конца!
Это далеко не всё — фото ещё будут, путешествие по Янтарному краю продолжится.
Ждём всех в наших следующих топиках.



Ксения Орлова

Ямогу: Здравствуйте! Занимаюсь изготовлением кукол на заказ. Мои куклы в основном сказочные персонажи. Ведь сказка, хочется верить, остается в душе каждого, и переносит нас в далекое детство.

Белоусова Евгения

Ямогу: Ищу вдохновение в сумерках других реальностей.


Комментарии (33)

Обожаю такие топике об отпуске! А когда там еще и куклы отдыхают, то вообще сказка! Спасибо, Виктория, мы через две недели поедем в отпуск с караваном.Сижу, выбираю кукол, которые поедут с нами.
Отпуск — это всегда здорово!
Правда, мне кажется, что для моего мистера Старка отпуск — это целая пытка: везут куда-то закрытого в переноске и в рюкзаке то в самолёте, то в поезде, то в автобусе..., везде заставляют позировать надо-не надо 0.о
Вам проще — караван тот же дом, упаковывать, чтоб в дороге не повредились, кукол не надо так тщательно.
Да, мои куколки с комфортом едут в караване…
Эх, везучая малышня — устроились на мягком!
Виктория и Тони, спасибо за такую чудесную экскурсию! Кадры обалденные!
Пожалуйста!
Кеееееееениг!!! моя мечтааааааааа!!!
Вот и я уже опять о нём мечтаю, хотя только вернулась! ;)))
Евгения, будет возможность-приезжайте к нам! :)))
Ах, как завидую вам по-белому!)))
Великолепные места! Мечтаю когда нибудь вернуться и отдохнуть в Раушене.)
А мне в Светлогорске(Раушене) не нравится...:( Народу полно, пляж маленький, узкий… Там сейчас ещё и променад продляют за Янтарь холл, так что стройка полным ходом! В Кранце лучше. Но моё любимое место для отдыха — Пальмникен(Янтарный)!
Отредактировано: 28 июля 2018, 20:00
Очень красивый и интересный топик!
Спасибо!
Очень рада)) Такая красота, сама обязательно хочу побывать в таком чудесном месте))
Старк понравился, очень реалистичный, интересный, вероятно, со своей историей. В любом кадре смотрится гармонично.Калининград очень изменился за последние 20 лет, волшебное место, в сердце остается навсегда. Очень люблю довоенные фотографии, но время и люди все изменили. Спасибо!
Да, жаль много интересных зданий не сохранилось до наших дней. Так хотелось бы посмотреть королевский замок, а от него остались лишь весьма неживописные развалины… Остаётся только любоваться им на старых фотографиях.
Вик, потрясающие фото и весь топик в целом! Фотографии такие атмосферные! Я очень рада, что ты так хорошо провела этим летом! Тони ващще красссава! Я любуюсь им каждый раз, мысль о бесшовном теле меня не отпускает ;)
Ой, Надь, смотри! Не смотри, то есть! А то захочешь такого же! *___*
Спасибо вам с Тони за экскурсию!
Калининград — это моя мечта! Я думаю о поездке туда уже год, а когда воплощу задуманное не знаю. А благодаря Вам, Виктория, мне захотелось туда ещё больше! Спасибо за такой красивый и интересный топик!
Поезжайте обязательно — не пожалеете!
Какой классный топик! Я тоже недавно была в Калининграде, так что вы освежили мои воспоминания! Калининград интересный город, но ещё больше мне понравилось в Зеленоградске (Кранце) и на Куршской косе. Вот где просто волшебное место! И вообще, в Балтийское море я просто влюбилась))

А я обожаю Янтарный! Пляж там просто суперский! Янтарь, правда сама не собирала…
Спасибо за познавательный рассказ и чудесные фотографии. Я из-за собак невыездная((( и Ваши путешествия для меня- окошко в мир))) Тони как всегда красавчик) И облака…
Отредактировано: 29 июля 2018, 00:19
Спасибо за познавательный и интересный топик. Мистер Старк смотрится гармонично на фото как то прям к месту. Как быт то он сам и показывал город))))))Ненавязчево. А статуя Николая Чудотворца малость стилизованная. Очень похожая на статую в итальянском Бари. Меня несколько эта статуя покоробила там. Но это видение художника-скульптора.
Какая КРАСОТА!!!
Ох! и Ах!
Ещё одно место куда потянулась душа :), а телу торчать на одном месте :)
Спасибо за чудесный топик! :)
Виктория, получила большое удовольствие, прочитав Ваш топик, т.к. в нем рассказывается об одном из моих любимых уголков необъятной России!
Топик поразил гармоничным сочетанием повествования с правильно подобранными фотографиями. Фотографии композиционно построены очень грамотно! Топик можно показывать новичкам как учебное пособие по их написанию! И если будет конкурс на лучший топик, буду голосовать и уверена, что он войдет в тройку лучшим топиков!
Не смогла пройти мимо топика! Замечательные фотографии, информативные пояснения к ним. Я влюблена в Калиниград, город — реальность, город-фантом. Спасибо Вам за прогулку!
Красота какая! Спасибо!
Понравился ваш топик, очень интересная экскурсия познавательная спасибо! Тони Старк отличный экскурсовод!
О, да вы как заграницей побывали, в Германии то-есть О.О И столько всего успели заснять — обалдеть! Но ещё больше можно обалдеть от самих снимков: красота неописуемая :D
Тони, похоже, в Калининграде понравилось: на некоторых фотографиях он такой добрый, а на фоне арочного входа даже балдеющий. Наверное, прогулки по заливу были его заветной мечтой ;)))
А вообще, я просто в восторге от того, как вы выбираете места для съёмки: ведь всё же отчётливо просматривается, фотографии можно разглядывать и разглядывать, выискивая занимательные детали.

Спасибо, Мария! Скоро-скоро будет Вам ещё, что поразглядывать! Фотографий ещё море!