author-avatar
Валентина

Парижские тайны

Публикации Разное Туризм
Увидеть Париж и умереть? Ну уж нет! Лучше всё как следует рассмотреть и попытаться узнать все тайны!
Девочки, я понимаю, что временами кинооператору хочется руки оторвать вместе с камерой. Но! Во-первых, это было снято и сделано аж 4 года назад, и, во-вторых, обещаю исправиться и в следующий раз снять так, чтоб можно было всё внимательно разглядеть!

Тайны первого дня

Первым делом мы поехали в музей кукол. Сам музей разделён как бы на 3 части, это собственно музей, магазин и так называемый «кукольный госпиталь», где вашу куклу приведут в порядок, обновят волосы и лицо, а также изготовят любое платье по вашему выбору. В самом музее фотографировать нельзя, но вот в магазине и в кукольной лечебнице можно.



Потом мы пешком пошли к следующей нашей Парижской цели – магазину плюшевых медвежат.. Каким-то образом мы вышли на Гревскую площадь, или на Ратушную, или на Отель де Виль, это уж кому как нравится. Здание мэрии, конечно, прекрасно, но самое лучшее сооружение на этой площади, по мнению моей дочери, конечно же, карусель.



Магазин медведей, «L'Ours du Marais», расположен на rue Pavée, дом 18 (с улицы Риволи, левая сторона к Бастилии, сверните влево на рю Паве). Если ваш ребёнок любит плюшевых медведей, он будет просто счастлив побывать там.



После этого мы отправились на поиски особого кафе – маленькой шоколадной фабрики. По дороге мы купили очень неплохие чурросы (для тех, кто не знает, чурросы – это такие палочки, или завитушки, из жареного сладкого дрожжевого теста, довольно мягкие, не как наш хворост, и посыпаны сахарной пудрой). Вообще-то, чурросы больше характерны для Испании, поэтому мы их и купили, ностальгия одолела, с утра в Испании не были.



Тайны второго дня

На следующее утро мы собрались на уличный рынок, расположенный в 50 метрах от нашего отеля. Это рай для гурмана и бесконечное поле деятельности для живописца.



Наш отель был совсем недалеко от Эйфелевой башни. Разумеется, мы пошли до неё пешком, чтобы посмотреть Военную школу, Марсово поле и кучу других достопримечательностей.



По пути нам встретилась старейшая Парижская карусель, которую крутят специальной ручкой вручную! Каждому ребёнку выдаётся металлическая палочка, с помощью которой он может попытаться выдернуть закреплённые на специальной стойке металлические колечки. Вот такие раньше были развлечения!



При подходе к башне (начиная с 9:30 утра, когда она открывается) первым делом бросаются в глаза четыре внушительных хвоста – это люди часами стоят в очереди, только для того, чтобы купить билеты на лифт и попасть на вершину башни.



Лиза захотела леденец в форме башни; высокий и красный, он стоял со своими собратьями в стакане на прилавке вагончика-кафе возле Эйфелевой башни. Вообще, история этого леденца удивительна – он прокатился вместе с Лизой на карусели, стоящей на набережной Сены, потом отправился с нами в круиз до моста Аустерлиц, а потом был засунут в пакет с рахат-лукумом, вымазался в сахарной пудре и был с огромным сожалением выкинут в ведро в день нашего отъезда на родину. Но прокатиться по Парижу ему всё же удалось.



Следующий пункт программы – круиз по Сене. Город с воды выглядит совсем иначе, чем при взгляде с набережной. Для этого маленького путешествия нами была выбрана компания «Vedettes de Paris». Что мне понравилось – корабли двухпалубные, вторая палуба открытая, можно снимать всё, что хочешь. На нижней палубе можно взять план круиза, и тогда, по мере движения корабля, вы сможете определить, мимо чего же вы, так сказать, в данное мгновение движетесь.





В оставшуюся половину дня мы посетили Замок Бретёй, где находится экспозиция из восковых фигур по сказкам Шарля Перро.
  • Василиса

    Ямогу: Авторские шарнирные куклы.

  • Дубровина Леля

    Ямогу: Привет! Меня зовут Леля. Я художник-кукольник)) Гордо несу это звание уже 15лет

Обсуждение (31)

Тайны третьего дня.

На следующее утро мы вышли намного позже обычного (около 11 часов), да и то с трудом, сказывалась беготня первых двух дней. Мы собирались в этот день 1) побывать в Музее Магии, 2) посетить рынок цветов, 3) послушать Пасхальный органный концерт в Нотр Дам. Всё это расположено в одном районе, в пределах пешеходных перемещений.

Но в музей мы попали не сразу, ведь человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Оказалось, что Музей Магии работает с двух часов дня (это музей частный, и открываются они, когда им удобно). То есть у нас было почти два часа на прогулку. Тогда мы отправились гулять по набережной, пока не было дождя. Сначала мы шли по набережной Целестин, затем по мосту Понт Мари оказались на острове Святого Людовика, а там снова через мост св. Людовика – и вот мы уже на острове Сите.



Конечно, музей «магии» — слишком громко сказано, на самом деле это – музей фокусов. Вообще-то музей делится на две большие части – собственно музей Магии и музей Автоматов.



Затем снова небольшая прогулка вдоль всей набережной, где от Понт Мари до Понт Луи Филипп расположены небольшие столики (или витрины) букинистов. Там же стояли и полицейские на роликах.



На мосту св. Людовика все представления почти закончились, но у нас не было ни минуты лишнего времени, так как вскоре начинался органный концерт в Нотр Дам, и я хотела на него успеть. В соборе мы повращали головами во все стороны, чтобы хоть чуть-чуть осмотреться, все места были уже заняты, придётся, видно, орган слушать стоя. На всякий случай пошли вперёд и обнаружили два свободных места в третьем ряду, теперь можно спокойно посмотреть по сторонам.

Очень красивые витражи, но сам собор внутри мне показался не таким светлым, как, например, кафедральный собор в Севилье. Нет, сравнивать различные памятники архитектуры – дело неблагодарное и пустое, да мы и не сравнивали. Я просто сидела, слушала музыку и наслаждалась покоем, царящим в храме, не смотря на многолюдность. Из задумчивости меня периодически выводил громкий шёпот дочери: «Мама, скажи честно, тебе ЭТА музыка нравится?» Если честно, то не очень, я слабо понимаю органную музыку, тем более ТАКУЮ.



Около выхода из собора купили на память медаль с изображением Нотр Дам, обошли сам собор, пройдя мимо апсиды, завернули в сквер, который тянется вдоль набережной, по пути встретили детскую площадку. И тут зазвонили колокола. Что ж, если они остались прежними, пережив несколько столетий, то я разделяю восторг Квазимодо.

На набережной у Нотр Дам, где кончается небольшой сквер-сад, около притвора святой Анны (но со стороны набережной) наблюдали забавную картину, в которой Лиза непременно пожелала принять участие. Может быть, это происходит ежедневно, может, нет, но, судя по реакции птичек, такая сцена им не в диковинку. Один парижский месье кормит там воробьёв, сидящих на дереве. Он отламывает небольшой кусочек булочки, протягивает руку вверх, и птички начинают подлетать к нему и брать корм прямо из руки.

Также он кладёт кусочки булки себе на язык, они едят и оттуда. Лиза встала неподалёку, мы достали остатки блинчиков, но почему-то никто не спешил подлетать и брать корм из её рук. Тогда этот мужчина подошёл, посмотрел, что она предлагает, покачал головой и выкинул всё на землю (что тут же было съедено пасущимися внизу голубями). После этого он отломил от своей булки, кивнув мне со словами «бриошь», а потом вложил этот кусочек в Лизину руку, поддерживая её до тех пор, пока воробьи не начали подлетать к ней и есть угощение.

После этого кормление пошло, как по маслу. На дереве в этом месте сидит целая стая воробьёв. Судя по тому, что бриошь из руки любого человека (не мы одни такие птичколюбивые) они берут только после того, как этот месье подержит немного человека за руку, он здесь частый гость. Ещё один бесплатный парижский спектакль.


Цветочный рынок расположился на острове Сите, недалеко от Нотр Дам, на площади Louis Lépine, это один из старейших рынков города. Мы пришли почти к самому закрытию, но успели увидеть экзотические пальмы, орхидеи (там так и написано – павильон пальм, павильон орхидей, хотя продают, кроме этого, огромное количество китайских безделушек). Цветов было не очень много, зато было много птиц. Как я потом узнала, по воскресеньям рынок из цветочного превращается в птичий. Кроме птиц можно купить птичий корм, сено всяких видов, клетки, пищевые добавки, в общем, полный зоологический ассортимент.



И напоследок мы с дочей (бедный, замученный мамой ребёнок!) совершили небольшое путешествие по следам всем известной Амели Пулен. Монмартр – Сакре Кёр – магазин месье Колиньона, кафе «Две мельницы», где работала Амели.



Тайна последнего дня, вернее, всего половинка тайны.

С утра – подъём на Эйфелеву башню. Раным-рано до открытия заняли очередь, и стояли в ней всего 45 минут вместо 4 часов! Кстати, около лифта, хотя это лучше назвать двухэтажным фуникулёром, на стойках есть буклеты о башне на русском языке. На первом этаже лифта снаружи сидит скульптура машиниста, можно понять, что это не живой человек, только когда лифт проезжает возле тебя.



Потом бегом в Лувр, час на осмотр ВСЕГО, пять минут на Мону Лизу – и вот мы уже покидаем Париж. Нас ждал Диснейленд.

Чудесное путешествие!
Спасибо! Вам, как первому посетителю, подарок!

Спасибо огромное за прогулку по Парижу! Конечно, было бы вообще прекрасно, если бы водили камерой чуть чуть помедленне! Но даже при этом, прониклась духом Парижа! По истине «Увидеть и умереть!»
  • bon-bon
Да уж, насчёт быстроты движения камеры — это точно! Но обещаю исправиться!
Может задумка и неплохая и много интересного, но я не смогла до конца досмотреть, голова разболелась от того что камера так быстро передвигается и неуспевает фокус поймать...(((
Это точно! А когда снимала, мне казалось, надо всё схватить, вот и водила камерой во все стороны, как угорелая! (((
Спасибо за топик. Мне было очень интересно. Обязательно посмотрю ещё раз повнимательнее.
  • tuta11
Это первые опыты с камерой, всё сумбурно заснято, но общее впечатление от Парижа ощутить можно, я думаю.
Да можно ощутить...)))сразу видно что на эмоциях все снято, от переизбытка впечатлений...)))Хочется все все сразу и всем показать и поделиться...)))))))
Главное что от души хотели всем показать и поделиться своими впечатлениями…
Да, наверное! За три дня всё посмотреть и спокойно всё поснимать — ещё ж и фото, между включениями-выключениями камеры… — это просто нереально. Просто стоять и снимать времени не было — всё на бегу. А то б и сотой доли не посмотрели того, что посмотрели. )))
ага...)))прекрасно понимаю...)))
Молодцы! Охватили многое, успели, при такой сжатости времени, еще и орган послушать, и птиц покормить! Смотрела, с удовольствием, еще раз уже избранное.
  • bon-bon
Да уж! Три дня на Париж — это совсем ничего! Тут надо не меньше недели, а ещё лучше — не меньше двух! И на Диснейленд неделька бы не помешала… )))
Так приятно посмотреть! Мы только вчера из диснейленда прилетели! Лайт совет… Камеру наведите на дальний общий план, а то, что хотите показать оооочень медленно приблизьте… потом опять на общий план и другой нужный объект медленно приблизьте! И все медленно! И в идеале на выбранном объекте несколько секунд задержаться!:)Мы верные Россияне, но Париж очень полюбили, а ребенок визжит от восторга от диснейленда! Ооочень рекомендуем!:)
Спасибо за совет. Буду «на кошках» тренироваться,а то прям порнография какая-то, а не видео.
Моя дочь тоже с восторгом до сих пор о Диснейленде говорит. Ждёт продолжения банкета. Посмотрим…
А на какой улице находится сам музей кукол?
Музей кукол (Musée de la Poupée – Paris) расположен на 28 rue Beaubourg, его ни с чем не спутать, потому что название написано на табличке у входа, и потому, что от метро к этому музею ведут указатели. Работает музей со вторника по воскресенье, с 10 утра до 6 вечера. Стоимость билетов не очень высокая (7 евро взрослый, 3 евро детский).
  • Luksura
Спасибо большое!:)
Валюш, почитала и посмотрела твой как всегда подробный путеводитель :) Спасибо! Некотрые места обязательно возьму на заметку.Летом планируем большое путешествие по Европе и кто знает куда нас занесет ))) Может и в Париж :)

А насчет съемок… Мы тоже когда первые разы выезжали путешествовать все время с камерой и с фотоаппаратом наперевес гуляли.В итоге не видео нормальных и прогулка как то не очень.Теперь снимаю, когда есть вдохновение :)Главное это ведь впечатление и хорошее настроение во время отпуска.
Да, Тань, и я так же. Раньше всё-всё снимала, а теперь сама больше смотрю, иногда фото делаю, а камеру вообще с собой теперь не беру. )))

А насчёт большого путешествия — я, видимо, однолюб. Мне б в Англию или Испанию (и по секрету — всё мечтаю на пару часиков до Вики добраться, посмотреть вживую её домашний кукольный музей)…
  • Luksura
Испания мне понравилась.Наверное опять туда надо будет слетать, тем более испанцы шенген сразу на полгода дают :)
А так хотелось бы Италию посмотреть, мужу срочно в Чехию надо, ну и Германию еще не всю объездили.
Валь, это же так здорово сесть и поехать куда хочется! Наверное мои предки были цыганами )))
спасибо валюша за содержательный рассказ.действительно- париж не стоит увидеть и умирать, так как только с количеством посещений начинаешь понимать всю его красоту.а посидеть в тенечке эйфелевой башни жарким летом! ведь в париже не только музеи и башня интересны, а и так называемые окраины, где живут люди всех национальностей.и в каждом районе своя культура, привезенная из стран рождения их жителей. поэтому я туда хочу всегда и езжу, как только уговорю мужа проехать 1000 км.спасибо еще раз.ты практически обЪяла необъятное!Photobucket
А мой раньше сильно в Париж хотел (Дюма в детстве начитался). Но после нашей с дочкой поездки, когда она порассказывала про бомжей и какашки собачьи на тротуарах, он решил, что грязный Париж не для него. Вот думаю теперь, что надо с ней снова съездить, чтобы посмотреть, не изменится ли после этого путешествия впечатление о Париже в лучшуюсторону. А топик этот так, поностальгировать и снова туда захотеть самой.
А фото нет только видео?
Фото раньше было. ))))
CУПЕР!
Валентина, спасибо!
Очень понравилось.J'adore la France.
france-flag.gifBastille Day, Festival | Forward this Picture