author-avatar
Елена

Музей под открытым небом

Публикации Разное Туризм
Вчера, в последний день каникул, всей семьёй отправились в небольшое путешествие под Вологду в архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Семёнково».
Фотографий немного, как-то не до фотографирования было :) Провели там весь день, даже не заметили, как время пролетело!
Музей представляет собой деревню из рубленных домов, привезённых из разных мест и отреставрированных. Кроме того, в каждой избе сделана экспозиция на определённую тематику: охота, рыболовство, льнообработка и ткачество, древо жизни, музей масла, музей валенка, торгово-ярмарочный комплекс… Как это было в старину расскажут не только экскурсоводы но и подлинные вещи тех времён, бережно собранные по деревням. Здесь вас угостят горячими блинами и русской кухней. Научат, как сделать из лоскутов куклу, как сплести поясок, как слепить горшочек… Очень там интересно детям. Особенность этого музея в том, что просмотр экспозиций чередуется с прогулкой по деревне. Дети не утомляются, прослушав интересный рассказ про то, как было, увидев своими глазами эти необычные приспособления, они могут всласть набегаться на свежем воздухе. Очень нравится детям и отведать блинов в необычном кафе под русскую избу с настоящей печью, лавками… В проводимые мастерклассы вовлекаются все, у нас даже папа с дедом сели, очень доступные уроки даже для маленьких детей.
А про пользу таких музеев, думаю, говорить даже не стоит: каждый должен знать свои корни. Быстро мы всё забываем, спасибо, людям, которые не дают выпасть из времени истории, создают такие уникальные музеи.
В Семёнково проводятся праздники, эколого-образовательные, сюжетно-театральные программы. Очень советую там побывать!
туризм Семёнково
туризм Семёнково
туризм Семёнково
туризм Семёнково
туризм Семёнково
туризм Семёнково
туризм Семёнково
Вот каких заек сделали дети в этот раз.
  • Александра Мэрилин

    Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

  • Robin (Robin370)

    Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности. Также шью одежду, в основном на бжд.

Обсуждение (13)

Как же замечательно, что сделали такие музеи, это ведь почти полное погружение в историю.
У нас в Забайкалье тоже уже несколько лет поговаривают о создании такого музея, но, боюсь, пока власти соберутся. перевозить и реставрировать будет уже нечего(((
Замечательное местечко! Красота! А дома какие! Спасибо, что рассказали и показали, жаль, что фоток мало, так и понятно, когда так увлекательно все, то фотографировать некогда! Интересно, далеко ли это от Москвы, очень бы хотелось с дочкой туда попасть! Очень люблю историю именно простого народа, простых деревенских жителей, это редкость, чаще все царское смотрим, сияюще-бриллиантовое! Большое спасибо!!!
Посмотрите, сколько до Вологды, а там ещё км 10. У них на сайте обозначен маршрут и расписан сам проект: www.semenkovo.ru
Люблю Русский Север! Была в Архангельске, Каргополе(и местных музеях).И зимой тоже.Посмотрев ваши фотографии, хотя их немного, сразу скажешь-Север.Там и днём сумерки.Хорошо, что ещё где-то сохраняется русская культура, пусть и в востановленном виде-не всё уничтожено.Вот, жду-малыш вырастет, будем вместе ездить(ещё годика три подождать :)).Спасибо за небольшую экскурсию.
  • Lilya
А мы не ждали :))))Первый раз там побывали, когда дочке ещё мес. 5 было. Очень удобно с таким ребёнком путешествовать, правда, лето было: в машине спит, мамино молочко всегда рядом, а из машины вышли — в слинг :))) Мы тем летом и в Кириллов съездили, и в Феравонтово, ничуть не пожалели, что променяли море на такое путешествие! Сейчас сложнее, еду для малыша надо продумать, в машине долго им не усидеть… Но всё равно можно подстроиться для маленького путешествия.
  • kolobok
На машине, конечно, без проблем :) Я своим ходом путешествую(машины нет и не придвидится, таскать багаж и дитё-на себе тяжело).Пока осваиваем Коломенское.Благо-рядом парк :)И объекты для съёмки, и прогулка.Сейчас красотища- всё в снегу.Хожу-любуюсь! Желаю вам интересных путешествий.
  • Lilya
Спасибо :)
Ох и красиво! Сразу чувствуешь себя в какой-то русской сказке, вроде «Снегурочки» или «Василисы Прекрасной»
ой как красиво!!!
А ещё интереснее раз в 100! :))))
  • kolobok
Красотищааааа! Обожаю такие вещи! Спасибо большое, хороший топик, жалко мало!!!
  • fitil48
Вот и мне мало! Когда отъезжали домой, говорили о том, что летом обязательно ещё съездим! :)))))
Очень любим бывать в таких местах! У нас в Подмосквье есть похожее место — Этномир. Правда это кажется уже Калужская область. Бываем там несколько раз за год и всегда, что то для себя новое открываем.