rio

Ямогу: Миниатюрные книги для кукол и игрушек

Наталья Королева

Ямогу: Авторские мини-мишки тедди и их друзья. Мишки для кукол bjd как аксессуар


Комментарии (15)

Какая прелесть! Прям натуральные!
Какое чудо!!!
Живые микро животные!))
Кошка с котенком очень понравились, да и собака на следующем фото просто живая!
Да, видно, что — это валяние.
Спасибо, что поделились.
Очень чудесные работы!!! Но, это не валяние. Все фигурки выполнены из полимерной глины, а сверху нанесены слои шерсти. Если найду, сброшу сдесь ссылку
вот, на примере мишки, только другого автора






Наталья, почему-то, я, точно об этом не зная, тоже поняла, что основа из полимерной глины покрыта шерстью. Валяние совсем по другому выглядит. И миром груши очень сложны в исполнении именно в технике валяния.
Очень классные!!! И маленькие какие! И как настоящие!
Белка — вообще шедевр). И кошечка с котёнком и шотландка последняя… Не смыслю в валянии, но видно, что сваляны, а потом подстрижены очень тщательно. Может какими-то ножницами особенными? И шерсть взята кошачья-собачья?
Отредактировано: 6 июня 2017, 15:13
Это не белка, а бурундук ;). У него строение хвоста другое, белые отметины более округлые на мордочку и полоска через спину тянется белая. Но это так, для сведения. А в целом, я согласна, это микрошедевр. Это не валяние! Выше посмотрите комментарии. Там основа из полимерной глины покрыта шерстью. Наврятли натуральная кошачья и собачья использованы. Хотя, надо проверить информацию ;).
Марина, на одном фото видно, что автор использует обычные шерстяные нитки. А потом, наносит тонировку. Покопайтесь в инете, я там много инфо находила, оооочень интересно, даже просто посмотреть.
Спасибо, завтра обязательно посмотрю. Сейчас у нас уже поздно ;).
Не за что :) Сама люблю все миниатюрное, да еще и в таком исполнении…
Прелесть! Тоже была бы не против поселить у себя кошечек такого размера.
Замечательные! Особенно миниатюра впечатляет! Где-то читала про автора зверьков, кажется на Ярмарке мастеров, но имя не помню.
восхитительные кошечки, ага.
у Томоко есть свой канал на YouTube. там мастер-классы по изготовлению таких фигурок: основа из запекаемой полимерной глины на проволочном каркасе постепенно обклеивается прядями расчесанных акриловых ниток, затем стрижется и тонируется пастелью и акрилом, расписываются и лакируются глазки. иногда мастер делает глазки вставные, но редко.