Эксклюзивные котята, игрушки ручной работы от Ruffing’s


Добрый вечер! Сегодня, увидела на просторах интернета очаровательных котят и других зверюшек! Сразу же начала искать — кто они? Кто мастер этих авторских игрушек ручной работы? И вот что узнала:
Эти очаровашки созданы из Paperclay, далее мастера шьют тело или устанавливают деревянную подставочку. Создает этих крошек содружество мастеров из Северной Каролины, США. Зовут мастеров — А. Е. Раффинг, Элизабет Раффинг, Макс Бейли, и Эбби Лоуренс. Это содружество четырех мастеров-художников создает уникальные вещицы! Давайте, полюбуемся…



















Тимкаева Елена

Ямогу: Добрый день, меня зовут Елена. Я занимаюсь портретными куклами.
Создание куклы для меня привлекает своим творчеством, возможностью сделать любой персонаж в любом необычном образе и положении.

Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.


Комментарии (7)

Интересненькие крошки! Первая и последняя особенно понравились! Спасибо, что показали!
Красивые работы, понравились!
Очень необычные, красивые кошечки, прелесть!!!
Эти коты не сделаны с использованием паперклея, они из ткани шитые, плотно набиты, потом прогрунтованы и покрашены по авторской уникальной технологии. вот так они выглядят до грунтовки


Нижняяя работа не их, нижняя — миниатюрная имитация из полимерной глины совершенно другого автора.
Дарина вы ошибаетесь — они созданы с использованием ПаперКлея. Сами мастера описывают десятки своих работ и пишут о ПаперКлее. Вот например «Maryanne is an original folk art cat doll, hand sculpted in paperclay and hand painted by artist Max Bailey». Эти мастера очень известны на Фэйсбуке и Етси, так же есть их 2 официальных сайта, где вы сами можете у них это спросить)))
Кстати, ребята продают свои работы и 10% от любых продаж идут в Благотворительный Фонд Помощи животным))) Вот какие молодцы!
И еще напишу — последняя работа руки содружества этих мастеров)))Это 100%. 1) — на фото стоит оттиск мастерской
2) мастера работают в разно технике 3) это не один автор — это 4 разных человека)))
«Ruffing’s is a collective of four artists: A E Ruffing, Elizabeth Ruffing, Max Bailey, and Abby Laurence» — цитата с личного их рассказа.
Спасибо, что зашли! Заходите еще!