Танечка

Рейчел Остин из Англии и ее игрушки из шуб

Выбрасывать свои шерстяные вещи, когда они приходят в негодность, жалко, но что еще можно с ними сделать? Рейчел Остин из Англии утверждает — и наглядно показывает, — что их можно превратить… обратно в зверей! Конечно, живыми шубы снова не сделаешь, но создать реалистично выглядящих животных из них, как оказалось, вполне возможно.
Как рассказывает сама Рейчел Остин (Rachel Austin), в своем хобби ей удалось соединить свою любовь к шитью и к природе. Каждая старая меховая шуба или шапка — это своеобразный вызов для мастерицы: получится ли ей что-нибудь из этого создать? Она вручную выкраивает и сшивает детали, стараясь так использовать рисунок меха, чтобы он естественным образом вписался в окраску животного, которого Рейчел решила сшить. Иногда все же некоторые детали она дорисовывает маркерами и ручками для росписи по тканям.

В своих игрушках Рейчел использует проволочные каркасы — поэтому все зверюшки могут устойчиво стоять на земле и менять расположение своих конечностей. Единственное, что приходится покупать дополнительно — это стеклянные глаза для игрушек. В остальном же Рейчел старается использовать материалы из одежды, подрезая ее до нужной длины и вычесывая расческой.
  • Люшечка

    Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

  • Ирина Степцова

    Ямогу: Дорогие друзья, загляните на мою страницу и оставьте отзывы. Несмотря ни на что, мне нравится то, что получается)

Обсуждение (10)

Очень понравился топик, все зверушки очень живые!!!
Иногда, мне кажется она покупала шубы, чтобы сшить себе зверюшек, уж очень причудливым был мех!!!
Вполне возможно… сейчас натуральный мех не в моде, более того-это моветон ходить в шубке из убитых зверюшек. Возможно, стоят шубки-совсем недорого.Спасибо за топик.Очень понравился!
Натуральный мех всегда в моде! А группка «продвинутых» скоро ещё чего-нибудь придумает.
Прикольные зверухи ) сова, бобер и ослик особенно понравились )
Какие милые!!!
Это чудесно))) Я сторонник вторичного использования вещей, и к тому же любимые вещи иногда очень неприятно выбрасывать, даже если они пришли в полную негодность.
Совушка такая милая!!! Прелесть просто!

Шубы сейчас не носят по причине дороговизны. Если у меня не предвидится денег на норковую шубку, зато в наличии два практичных пуховика, вполне себе, как говорится, и в пир, и в мир, так их и буду носить. Зато можно с пафосом рассуждать о защите животных. :)
Кто-то скажет, что можно взять кредит, но для меня кредит на шубу взять — это за гранью разумного. Одно дело взять в кредит новый смартфон, по причине того, что старый сломался, а без смартфона жизнь уже и не совсем жизнь, а другое — шуба.
Не очень далеко от нас находится питомник по разведению пушных зверей. Моя приятельница, врач-ветеринар, раньше работала там. После ее рассказов о том, как происходит забой зверьков, начинаешь к подобным игрушкам относиться несколько иначе.Отдавая должное мастерству художника, дома такую игрушку не поселила бы.
Рэйчел Остин работает, в основном, с искусственным мехом.