Ольга

Удивительные текстильные насекомые от Юми Окита (Yumi Okita)

Приветствую, дорогие друзья! Приглашаю посмотреть на красоту. Тем более, сегодня, 9 сентября — Международный День Красоты!
Глядя издалека, вы ни за что не догадаетесь, что эти яркие мотыльки, бабочки, мушки появились на свет не благодаря матушке-природе, а стали плодом кропотливого труда художницы. Японка из Северной Каролины Юми Окита (Yumi Okita) создает невероятно изысканные по цвету и очертаниям скульптуры насекомых из текстиля.

Они выполнены из тканей разной фактуры, меха, дополнены вышивкой, бисером и бусинами. Изящные узоры на крыльях – это умелая ручная вышивка, придающая бабочкам еще большей красоты и реалистичности. Сами фигуры сделаны крупнее своей реальной натуры, размером примерно со среднюю птицу, что позволяет разглядеть насекомых во всех подробностях и насладиться красотой узоров их крыльев и игрой фактур.

Любуясь работами Юми Окита (Yumi Okita), мы понимаем, что природа — великой творец, и преклоняемся перед ее бесконечным разнообразием и красотой.
  • di_maklakova

    Ямогу: Парики для кукол BJD разного формата

  • Ирина

    Ямогу: Хочу, могу и делаю интерьерные текстильные игрушки и куклы. Все получаются в единственном экземпляре. Копий не делаю.

Обсуждение (5)

Красота!
Уже попадались они на глаза, но вскользь, имя автора и все. Спасибо за этот обзорный пост. Нет пределов людскому мастерству, терпению и воображению. Это зачаровывает.
Какое великолепие! Поражает мастерство.
Великолепные работы. Спасибо за интересное знакомство!
Здорово! Я не дружу с насекомыми и глядя на снимки, где бабочки сидят на ладони, поймала себя на мысли, что хочется убрать руку… Вот это реализм! Браво!