И сон ее длился бесконечно...(с) Крошки-ферришины от SakuraStories


Солнце золотило свежие травинки, пробившиеся сквозь плотный ковер прошлогодней листвы. Эта коричневая, подгнившая мантия, так хорошо сохранившись, спрессовавшись под снегом, стала скорее напоминать ржавеющую чешую давно уснувшего дракона.

И все же – даже здесь, на севере, запоздавшая весна неуклонно вступила в свои права, пронзив это залежавшееся чудовище сотнями тысяч зеленых копий. Год сделает круг, и эти зеленые воины так же полягут в неравной битве с осенним дыханием, став желто-коричневыми травинками-свистульками, в который сейчас дует молодой майский ветер, но пока они полны сил и напитаны живительными соками.

Пыль сухостоя, выдуваемая ветром из этих крошечных флейт, щекотала чувствительный нос и вызывала непреодолимое желание…

«А-апч-хи!»

Звук спугнул с облюбованных мест пару бабочек и неосторожную пичугу, которая стремительно унеслась прочь, оглашая округу жалобами на своем птичьем языке.

«Вар-рвар-рство!» — каркнула ворона с ближайшего дерева.

Ведьма встопорщила длинную рыжую шерстку и придирчиво оглядела себя. Всякая настоящая женщина знает, что будь она хоть человеком, хоть фейри, хоть ферришином – своей внешности следует уделить особенное внимание, особенно после долгого сна.

Ловко балансируя пушистым хвостом, она вскарабкалась на толстую, обломанную у конца ветку и приступила к наведению красоты – вычесала пыль и налипшие на шерсть кусочки сухих листьев и травинок, всласть почесала когти о хрустящую кору и замерла, слегка прикрыв глаза от удовольствия, греясь на солнышке.

Она вспоминала, как старая хозяйка расчесывала ее деревянным гребешком и мягко перебирала золотистые перья. Почти замурлыкав от накативших приятных воспоминаний, она словно вновь чувствовала тепло от огня в камине, запах трав и смолистого дерева, пушистость теплого пледа.

Закатное солнце золотило вершины странных строений, похожих не то на беспорядочную свалку серых неопрятных коробок, не то на уродливый до крайности муравейник.

Когда ведьма ложилась спать, она, определенно не заметила ничего подобного. Да такое, пожалуй, сложно не заметить. Должно быть, сон оказался даже слишком долгим, если муравьи научились строить такое монстроподобные сооружения. Или слишком сильно изменились люди, став похожими на муравьев.

Она спрыгнула с ветки и, забавно перебирая лапками, стараясь не нахватать в свою только что заботливо расчёсанную шерсть белые семена-летуны, которые уже сбросили некоторые не в меру торопливые одуванчики, поковыляла в сторону видневшихся за речкой странных сооружений.

В конце концов, люди никогда не меняются настолько, чтобы ей не удалось найти во всем этом муравейнике хотя бы одни теплые и уютные руки, правда, было бы неплохо, если бы нашелся еще и пушистый плед.


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Zeligen

Ямогу: Шарнирные куклы. 3D моделирование.

Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.


Комментарии (1)

А можно по тексту предложить?