Ещё раз о комплектации моих кукол


Молодой лис Дхимкирш — это милый добрый парень, который меня многому научил.
Познакомиться с его характером можно тут babiki.ru/blog/textildoll/98774.html

Этот топик в догонку, ибо решил не перегружать информацией одну публикацию.
Расскажу о комплекте, с которыми едут мои куклы.
Акцент я делаю на играбельности своих игрушек ручной работы. Т.е. чем интереснее с точки зрения игры кукла, тем лучше! Поэтому они все подвижны, тела надежно сшиты, суставы крепко соединены между собой (хоть и вертятся в разные стороны), кисти на проволочном каркасе (можно менять позы + сложнее сломать), а мелкая отделка в основном пришивается (или вышивается) к телу куклы, клей я стараюсь избегать за его не надежное сцепление с текстилем.


Вот такой вот лисик по имени Дхимкирш. Тело сшито из трикотажного велюра голубого цвета. До пошива тела материал был продублирован, чтобы избежать растягивания при набивки.


На теле много бисерной вышивки, которой я имитировал каменные наросты на коже куклы. Дхимкирш из рода тех сказочных лисов, что к большому сожалению склоны заболевать не излечимой болезнью — их тела с годами покрывается каменными наростами, срезать которые опасно — из-за этого болезнь только прогрессирует. Но жить наросты не мешают, только меняют внешний вид. Да, и лисы живут долго даже с этой болезнью, поэтому не переживайте)



Тонировка тела сделана акриловыми красками, поэтому не боится даже воды! Куклу можно мыть мылом или шампунем.



Множество мелкой вышивки добавляет образу деталей, делая лиса не очередным клоном, а особенным живым существом со своей историей: подушечки лап, мелкие и крупные шрамы. Глаза с некоторых пор я тоже вышиваю.




Мне очень нравиться говорить отдельно о волосах своих кукол — я использую шерстяное мулине, и каждый «волосок» вручную креплю к мелким стежкам на голове куклы. Такие волосы можно расчёсывать расчёсками с редкими зубьями (кукольные идеально подходят), заплетать в хвостики, косички и другие причудливые причёски. А так же мыть. Но не забывайте куклу расчёсывать — из-за шерсти в составе нитки, они склоны к сваливанию. У меня это происходит где-то через полгода игры и тасканию куклы везде и всюду.


Дхимкирш стал второй куклой, которой я отдельно подготовил игрушку. Теперь такая вещица будет традиционной.




Я наконец-то нашёл материал, из которого буду делать мебель для кукол — дерево в различный его вариациях. Стиль будет простой — углы, простые формы, простые цвета.




Рюкзак и его содержимое. Не у всех есть такие штуки. Всё зависит от образа куклы. Тут альбомы, карандаши, блокноты пришлись очень кстати, т.к. Дхимкирш — студент.







И, конечно, много одежды, которая надевается и снимается (в частности учитывались особенности анатомии — наличие хвоста).
_________________________
Технические характеристики куклы
Лис Дхимкирш
— рост сидя 18 см
— рост стоя 42см
— Тело сшито из велюра голубого цвета
— Набивка: синтепон
— Шарниры: пластиковые бусины (хвост) и бусины из цветного стекла.
— кисти рук на проволочном каркасе, благодаря чему легко меняют позы.
— в шеи так же имеется проволочный каркас.
— волосы из шерстянного мулине, где каждый волосок закреплён вручную к голове куклы


Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.

Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!


Комментарий (10)

Божечки, только сейчас заметила, какие у него трогательные розовые подушечки на лапках!^.^ Прелесть!
Поэтому я решил сделать о всей этой мимишности отдельный топик.

Вообще, его очень хочется тискать)
Дмитрий, какой он классный и все детальки на нем, так красиво, вышивка, бисер и сам цвет у него и аксессуары, такие здоровские! Все просто супер!
Отредактировано: 5 октября 2017, 15:41
Спасибо *подмигнул*
Тут ведь главное не переборщить)
Шрамы какие боевые )) еще понравился брутальный стул, а комбез в горошек и канцтовары (мини?) умилили что ли…
Ну, он же лис! Авось с кем-то подрался из-за девчонки или ещё кого-то. Лисы они ведь заносчивые ребята, особенно в юности)
Очень круто! Впечатляет! Я восхищаюсь Вашими талантами!
Спасибо ^ ^
Ух ты! А глазки вышиты)) акриловые блики (ведь так?) создали для меня эффект нарисованности. Любуясь на него долго гадала: что значит хаотичная бисерная вышивка? Интересный поворот истории ;)
Да, вышитые глаза можно рассмотреть только при ближайшем рассмотрении))) тем более блики + раскраска белка глаз всё же красками, поэтому эффект нарисованности усиливается.