Текстильные малышки Бабыниной Ольги


Здравствуйте, уважаемые жители БэйбиКи! Будем знакомы! Меня зовут Ольга, и я создаю текстильных кукол. Сегодня я пишу свой первый топик, с трудом ориентируюсь в новом для себя кукольном пространстве. Но очень надеюсь, что скоро БейбиКи станет моим вторым домом, и я найду здесь много друзей и единомышленников.
Увлеклась текстильной куклой около пяти лет назад. Ни работа, ни домашние хлопоты не могли помешать моему увлечению. Сначала это были тыквоголовки, затем плосколицые куколки. Конечно, чем больше занимаешься любимым делом, тем больше требований к результату.
На сегодняшний день моя текстильная кукла довольна сложна. Хлопковая основа, создание форм при помощи шерсти для валяния, обтяжка трикотажем, объемное личико, подвижность головки, ручек и ножек — все то, к чему я стремилась эти годы.
Всегда буду благодарна замечательным Мастерицам, которые помогали мне постигать секреты кукольного мастерства. Лена Негороженко, Оля Ким — мои верные подруги и помощницы.
На сегодняшний день я посвящаю куклам все свое свободное время, чему очень рада. Приглашаю вас познакомиться с моими девочками, текстильными малышками!


Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!

Мельникова Александра

Ямогу: Шью мягкие игрушки в стиле Тедди. Создаю куколок Тедди Долл


Комментарии (40)

Совершенно потрясающие! Такие живые!
Ирина, спасибо!!!
Очень красивые!!! Понравились абсолютно все малышки… только вот вопрос, если обычная куклка испачкалась, запылилась, ее легко почистить водой и тряпочкой, а как быть с текстильными куколками? Просто жаль будет испортить такую красоту… часто засматриваюсь на таких малышек, но только это останавливат от покупки…
Добро пожаловать!))
Отредактировано: 18 сентября 2017, 00:22
Everin, спасибо за Ваш комментарий! Спасибо за теплый прием! Не могу ответить на Ваш вопрос односложно.Поэтому порассуждаем вместе)Если, кукла в несъемной одежде, не текстильная, как за нею ухаживать? Вот для меня это тоже загадка! Теперь расскажу о своей кукле) В работе использован специальный кукольный трикотаж, что уже подразумевает относительную износостойкость.Тело куколки покрывается свециальным пылеотталкивающим составом. А после росписи фиксативом для ткани.Куколка одета, открыты лишь ручки и личико. Хотя кукла и считается не игровой, мои куклы очень любят «ручки» Это ощущение, которое испытываешь держа текстильную девочку в руках, ни с чем не сравнимо! И если вдруг она испачкает свое личико или ручки, их тоже можно протереть влажной салфеткой)А одежду можно даже снять и постирать.Конечно, было бы классно замочить куклу в теплой воде с порошком, но так, к сожалению, делать нельзя)))
Здравствуйте! На «Бейбиках» очень уютно и светло в огромной компании единомышленников. Вам здесь точно понравится!)
А я здесь уже года полтора нахожусь, а всё ни одного топика, созданного мной. Крайне редко бываю здесь с компьютера.)
Ваши девочки чудесны, с ходу и не понять, что текстильные!
Отредактировано: 18 сентября 2017, 01:14
Спасибо, Анастасия! Похоже, мне тут уже нравится! Если честно, нигде я еще не встречала такого теплого приема, как здесь, на БейбиКи! Что очень трогательно и приятно-волнительно для меня… Анастасия, Вы расписываете реборнов? О, это так интересно! Уверена, что Вам есть что показать и рассказать нам в своем будущем первом топике)
Спасибо Вам огромное за проявленный интерес к моему творчеству!) Совершенно верно, не так давно я посвятилась в мастера реборнинга и со дня на день будет готова моя вторая работа, которая возрождалась в тандеме с третьей. Следующая малышка в ожидании прошивки. Да и своей первой работе было бы неплохо посвятить топик… Что я сделаю при возможности)
Супер! Дайте мне знать, вдруг пропущу(((((
Хорошо!) Обязательно оповещу Вас о публикации!)
Олечка, добро пожаловать!
Восхитительные у вас девочки! Сплошное любование и восторг! Любовь мастера видна в каждой детали!
Буду ждать ваших новых публикаций!
Олечка, спасибо и Вам, за позитив и тепло!!!
Очень красивые куколки. Наряд в горошек, вобще милашка! Какое же огромное терпение у вас. Талантливо сделаны-личики очень завораживают!
Галина, очень рада знакомству с таким увлеченным человеком, как ВЫ! Я тоже безумно люблю кукол, так что нам всегда будет о чем поболтать)))
Ольга, Ваши куклы вызывают немедленное желание поселить у себя такую малышку. Сказать что они хороши — мало. Они невероятные! Ну как так превратить тряпочку в полноценную куклу!? Ничего не понимаю! Какие выразительные лица, все разные причём, шикарные волосы (парики?), прекрасно подобраны образы в одежде, само исполнение одежды — это отдельная песня! Ольга, Вы волшебница? Побольше бы таких волшебниц приходило на сайт:-)
P.S. Оля, так Вы на сайте не новичок? Долго же Вы в кустиках свою красоту прятали :-)
Прочитала сейчас Ваш профиль и прослезилась от душевных слов в адрес Ваших кукол.
Отредактировано: 18 сентября 2017, 07:07
Ой, Светлана! Я тоже чуть не прослезилась от Ваших слов и красоты на Вашей странице! А на сайте я как-то покупала реснички куколкам… сто лет назад)И только неделю назад узнала, что здесь, оказывается, кипит и бурлит кукольная жизнь! Изучала-изучала правила сайта, прежде чем что-либы поняла)))Как слон в посудной лавке, если говорить начистоту)))
Оля, твои малышки словно солнышки, домашние, уютные! И уж я-то знаю, с какой любовью ты их создаешь, сколько сил и терпения вкладываешь. Успехов тебе на Бейбиках, будем осваиваться вместе))
Здравствуй, милая Леночка! Да уж… дошла бы я сюда, если бы ты мне настоятельно не рекомендовала)))Спасибо, дорогая моя!!!
Красавицы! Просто красавицы!
Анна, благодарю))))))
Очень красивые малышки! Понравилась роспись лица, так нежно.
А какой у них рост?
И хотелось бы побольше фото:)
Виктория, Вы такой разносторонний человек в мире кукол! Ваша страничка очень познавательна для любителя кукол) Рост куколок 45-46см. Обещаю фото показывать периодически)Спасибо!
Ольга, спасибо! Вы меня засмущали :)
С удовольствием ещё загляну к Вам в гости!
Куколки-ПРЕЛЕСТНИЦЫ!!! Сплошное очарование!)))
Ирина, спасибо! У Вас классная коллекция кукол, загляденье!
Спасибо!!! Нам очень приятно)))
Оля, добро пожаловать в эту замечательную страну под названием Бэйбики!!! Здесь настолько замечательно, что не хочется уходить:))
А Ваши куколки чудо как хороши, просто глаз не оторвать и такие уютные и домашние, что хочется взять какую-нибудь куколку на ручки и погладить ее по головушке:))
Показывайте нам и дальше таких красоточек, всегда Вам рады!!!
Ольга, спасибо!!! Благодаря Вам, я теперь знаю кукол Готцики))))Ух, какая же я умная стану в вашей компании, БейбиКи!
Красивые, таких точно бы поселила у себя.Для уюта…
Спасибо, Олеся!
Очень милые, трогательные куколки! Не смогла пройти мимо! Добро пожаловать к нам на Бебики :)
Анна, спасибо!!!
Какие красавицы!!! Боже ты мой! Сколько нежности и красоты!!! Чудесные лица, необыкновенные куколки, наряды супер — просто праздник для души!!! Спасибо, что познакомили с вашими очаровательными девочками! Рассказывайте о них почаще, ваше творчество достойно похвалы!
Спасибо, Татьяна! Буду стараться почаще создавать куколок и рассказывать о них)))
Оля, рада видеть Вас здесь на прекрасном сайте! Узнала о Вас, как о замечательном мастере текстильных куколок на «Ярмарке мастеров».
Наташа, благодарю!!!
Какая красота! Восторг и восхищение! Восхищение и восторг!!! Сплошное очарование!
Надежда, спасибо за Ваши эмоции!!!
Оля, какие чудесные куколки у вас, живые девчонки. Продуманный образ у каждой, вы большая молодец!
Как радостно, что вы решили примкнуть к замечательной компании бейбиковцев, и особенно радостно от того, что вы талантливый, одаренный человек с тонким вкусом и умными руками. Ваши девочки необыкновенно хороши, гармонично сложены, стильно одеты и судя по всему обладают добрым нравом и хорошими манерами. Девочки получились выше всяческих похвал, но я заприметила еще массу милых дополнений, обалденного гуся, горку тюфячков, великолепную, кружевную подушку, совершенно шикарную мебель и необыкновенно трогательного, милого песика, все детали так чудесно складываются в общую картину, всё вместе смотрится, как добрая сказка о житье-бытье маленьких феечек. Добро пожаловать и радуйте нас почаще новыми рукотворными чудесами.
Спасибо, Елена, за такой трогательный и проникновенный отзыв… Очень многие видят и чувствуют прекрасное, но не все так точно и метко могут описать свои ощущения, как это сделали Вы.Уверенеа, что у Вас, Елена, много талантов, но литературный дар-просто несомненный! Вы такая внимательная и наблюдательная, ничего не ускользнуло от Вашего зоркого и пытливого взора.В очередной раз приятно удивлена такому теплому приему здесь.на БейбиКи! До свидания, и до новых встреч, Елена)))