Изанки 3. Сельская идиллия


Давным- давно в памяти остался февраль 2017 года. Прошли все кукольные выставки. Да и сами куклы уже «улетели в далекие края».
Новые проекты просятся в жизнь и постепенно реализуются… А на бэйбиках я его так и не показала — этот свой новый кукольный квартет. Упущеньице, однако…

Исправляем недочет.
Предоставляю вашему вниманию свои очередные авторские куклы в стиле антикварных от Izannah Wolker.
О том, что это за куклы (историческая справка), и что у меня получалось раньше — можно посмотреть(кто захочет) в моих предыдущих публикациях:

Ознакомительные две части:
babiki.ru/blog/antic/67015.html
babiki.ru/blog/antic/67025.html
Часть 2
babiki.ru/blog/antic/75416.html

Текстильные куклы, выполнены в смешанной технике. Одежда и прически в духе того времени (середина 1800-х годов).

Итак, в начале этого года были закончены 4 куклы: две барышни Tereza и Jozefin, а также мальчик Antony с няней Kenzy.
И в холодные февральские дни попросились они в теплую душевную атмосферу летнего фермерства. В сад, где подсолнухи и цыплята, где легко и радостно. Просьба была удовлетворена с удовольствием))).

Некоторые фото нигде не показывались и публикуются впервые.




Tereza:

Jozefin:

Antony и его няня Kenzy:(участвуют в бейбиковском конкурсе текстильной куклы))


Мне говорили, что Кензи похожа на няню из «Унесенные ветром». А ведь и правда получилась похожей. Только Скарлетт нет рядом с ее удивительной женской фразой:" Я подумаю об этом завтра")

Вот сколько ни делай этих изанок, а получаются они такими душевными и такими… разными.
В новом своем проекте, которым занимаюсь в настоящее время, я решила немного поэкспериментировать и уйти от стандарта, придав несколько иной смысл и несколько иные образы так любимым мною куклам от Изанны Уолкер…
А что из этого получится- покажу обязательно! Попозже… Ведь " Я подумаю об этом завтра!"



В гостях у Потаповны

Ямогу: Заходите к нам на чашечку чая с ложечкой мёда!!!

Маслова Ольга

Ямогу: Изготовление обуви любой сложности, фасона и размера на кукол любого типа.


Комментарии (25)

Оооо, Таня, как я люблю эти фото.Обстановка-ведь и не скпжешь, что февраль)))Я помню эти чудные мгновенья, когда я пишу, что у нас минус 9, а ты отвечаешь, что загораешь на веранде! Куклы-обожаю эти лица, смотрела бы снова и снова!
Ооо, было дело! Главное, успеть сделать фотосессию в теплые солнечные деньки. Потому что потом кааак засыпало нас снегом, что трудно было поверить о таком происходящем в Крыму!
Было(на стульчике сушится расчлененка изанковская после клира), снималось на телефон, качество фото еще то!

Стало!
Куклы замечательные! Спасибо! Дальнейших Вам творческих успехов!
Благодарю, Валентина))
Какие золотые у Вас руки! Эти куклы с очень сильной и тёплой энергетикой, которая пробивается даже через экран монитора! Каждая их кукол переносит мысленно в эпоху романов известной мировой классики далёкого 19 и начала 20 веков, да и «Унесённые ветром» тоже))) Одежда, сами куклы, словно музейные экспонаты, а не дело рук современного мастера. Обязательно продолжайте создавать новые образы и знакомить с ними нас! Здорово!
Татьяна, спасибо! Да, который год меня эти куклы не отпускают. Что-то делаю еще, конечно, но они- изанки-главные!
Ух, какая изящная красота!!! Сижу с отвисшей челюстью и слюнями до пола))))))… Работа достойная самых именитых музеев!!! Я так счастлива, что у меня живет Марчелла!!! Как же я ее люблю!!! Танечка, дай Бог, тебе, здоровья, вдоховения и энергии на новые шедевры!!!
Аааа, Галочка, благодарю! Марчелла получилась все-таки непревзойденная. И паричок ее уж не продублировать, потому что нет такой шкурки.
Я к тем, первым, возвращаюсь взглядом снова и снова, и как же они меня не подвели, какими они удивительными получились для меня, не повторить!
Как я с тобой согласна))… каждая из них неповторима!!!
Таня, я в восторге! Снова!
Посмотрите, кажется, мои девочки и мальчики скучают без изанки ;)
антикварные куклы
Наталья, какая классная компашка у Вас присела на полочку! К Вам когда-нибудь попросится маленькая Изанка, см эдак в 35, чует мое сердце))))Но чур с условием, что ее будут окружать Ваши зверики, так мной обожаемые!
Великолепные куколки!!! Очень понравились! Спасибо, что делитесь, я ведь, вдохновившись вашим первым топиком про них, сделала себе тоже двух, барышню с бонной. Получилось, конечно, гораздо скромнее Ваших, но все равно очень меня радуют)). Дальнейших творческих успехов и находок Вам!!!
Это самая лучшая похвала, когда что-то созданное тобой вдохновляет других на творческий прорыв!
Какие удивительные куклы! Спасибо что показали. Успехов Вам в творчестве.
Отредактировано: 25 июля 2017, 08:44
И Вам спасибо, что написали, оставили отзыв!
Я в полном восторге! Авторских текстильных кукол много, но таких как Ваши не встречала ни разу! Этих уж точно ни с кем не перепутаешь и запомнишь надолго! Удивительные! Моя особая любовь — нянюшка!)))
Отредактировано: 25 июля 2017, 08:51
Наталья, а ведь я так и не вспомнила, как зовут нянюшку в " Унесенные ветром"… Может так и было: просто няня?
Спасибо Вам))
Замечательные куколки, очень понравились и шоколадная действительно сразу напомнила героиню из «Унесённых...»!!!
Браво!!!
Спасибо, Елена)))
Классные куклы! Каждый раз их «выход в свет» — приятное событие. Жозефина невероятная просто! Заинтриговали новым проектом, буду ждать следующий топик, надеюсь, что он будет скоро. Спасибо за удовольствие.
Благодарю Светлана, что не проходите мимо моих публикаций, на каждую с удовольствием читаю ваши комментарии.
И как хочется поторопиться с новыми задумками, и показать их. Надеюсь, получится побыстрее!)))
Чудесные… Такие тёплые, домашние, родные… Так и хочется, как в детстве, обнять. Жаль, у меня такой нет( Я ведь так и не договорилась с Вами… Может ещё не всё потеряно?)
Кать, конечно все получится! Даже не сомневаюсь))) Спасибо большое!
Огромное спасибо за топик! Ваши куклы прекрасны! Думаю, они одни из лучших Изанн из тех, что я видела) А я давно ими увлекаюсь. Яркая индивидуальность каждой куклы, прекрасная роспись, одежда, одним словом, куклы получились невероятные! И сфотографировали Вы их очень хорошо, просто нет слов) Творческих Вам успехов!!)
Елена, очень ценю Ваше мнение! Благодарю от всего сердца.