Зеленоглазая Флавия, одна из трех сестер от Наташи Исенбаевой


Всем привет :) Очень уж хотелось вам показать одну из трех сестричек. Тем более вы ждете :) Не знаю, правда, в выходные есть тут кто-то?
Флавия выглядывает к вам из фотоквадрата: «Ку-ку, вы меня ждали?»

Процесс создания трех сестричек я уже показывала здесь
А в этом посте покажу самую яркую из трех девочек.

Все текстильные куколки у меня проходят этап полочных посиделок и ожидалок. Рассаживаю их на стеллаже, смотрю на них, думаю. Мысли всякий раз разные. Когда-то о куклах, когда-то о их нарядах, но иногда смотришь в их глаза, и начинаешь думать о себе, планах, будущем, семье, о разном важном и ценном.



А порой и сами куколки начинают «думать», рассаживаются у окон, смотрят, мечтают. Для кого-то кукла — это только лишь игрушка, в данном случае, например, кусок ткани, наполненный пухом, и раскрашенный красками. А для кого-то — целая вселенная. И я стремлюсь и люблю творить для второй категории ценителей. Именно поэтому стараюсь максимально наделить куколку одушевляющими ее атрибутами. Деревянные сердечки внутри куколок будут биться лишь в по-настоящему любящих руках.



Изначально, еще до появления глазок, я планировала несколько иной образ для этой куколки. Но обычная шапка с помпоном на ней смотрелась нелепо, а вот беретка подчеркнула весь ее шик. И понеслось. Влед за шапкой отменился шарф, потому что с ним блекло, появился яркий шелковый платок, нашелся в закромах когда-то накрученный хлопковый цветок. Как я люблю говорить, пазл сошелся :)



Наряд всегда составляю так, чтобы все части друг с другом сочетались и можно было составить различные образы, на разные случаи кукольной жизни :) Даже если куколка будет жить на полке, то ее хозяйка сможет периодически менять экспозицию, всего лишь сняв шапку или вывернув кофточку на другую сторону.



Модничает. Ну а кто из девочек этого не любит?



А теперь традиционные крупные планы



Хиповая :)


Школьница


Милашка


Ну и та, что была на превьюшке покрупнее, чтобы разглядеть :)


Спасибо, что заглядываете, смотрите, пишите, оцениваете. Мне невероятно приятно ваше внимание. Я неожиданно для себя нашла здесь уютный дом для постов о моих куколках!!!


Ирина

Ямогу: Хочу, могу и делаю интерьерные текстильные игрушки и куклы. Все получаются в единственном экземпляре. Копий не делаю.

Цурцилина Юлия (Julia Onedom)

Ямогу: Делаю ООАК, парики, татуировки для кукол, так же с удовольствием займусь созданием образа целиком, изготовлю парики из любых материалов


Комментарии (18)

Очень красивая девочка получилась! Столько сил и души вложено в неё! А наряды это отдельно браво! Как хорошо, что у нас на сайте такие Мастера!
Спасибо огромное, просто невероятно приятно :))
Очень красивая кукла!
И подача очень красивая! Глаз радует!
Спасибо :) Я, и правда, всегда стараюсь красибо показать и рассказать про своих куколок. Очень приятно, что вы оценили!
Красоточка ))), а сердечко внутри есть? Очень нравится
Спасибо огроное :)) Аха, есть :)
Наташа! Какая классная у вас девочка получилась!))Я уже несколько раз пересмотрела топик! Так и хочется взять её на ручки и потискать.)))Спасибо большое за топик! Посмотрела с удовольствием! ;-)
Так приятно, что топик хочется перечитывать и пересматривать :) Мне хочется снова и снова стараться и выкладывать новые и новые ради таких слов :) Спасибо большое )
Наташа, Флавия получилась очень хорошенькой, наряд потрясающий! С большим удовольствием читаю и смотрю ваши топики, чувствуется, что они созданы с теплотой и с огромной любовью к куколкам. Наташа, я влюбилась в ваших малышек!
Да мы ждали тебя девочка, и вот ты предстала перед нами уже девочкой со своим характером, глазки такие задумчивые, в голове мыслей громадье, ступай смелее в этот мир мы рады тебе
Спасибо вам за эти слова :)
Спасибо, мне очень приятно, что и Флавия, и наряд вам приглянулись. Невероятно приятно читать такие комментарии!!! Буду и дальше любить свое дело и вкладывать эту любовь
Романтичная девица, однако!!!
Спасибо :) она такая :)
Наташенька, браво!)) Флавия прекрасна!) Образ Вы для неё создали чудесный) Всё очень тонко подобрано, гармонично!) Как и всегда)) Любуюсь и ещё раз любуюсь!) И влюбляюсь в каждую Вашу куколку) Творческого Вам вдохновения!)
Алена, спасибо вам огромное!!! Очень надеялась, что вы оцените мою малышку :) Еще раз спасибо :))
Милая, живая куколка. Очень такую хочется, думаю была бы любимицей.
  • avatar
  • Mashy
  • 0
Невероятно приятно читать такие слова. И с радостью сотворю для вас, если желаете. Написать вам на почту?