Три сестры, авторские куклы ручной работы от Наташи Исенбаевой


Привестствую всех заглянувших на огонек! Я снова забежала рассказать о своих текстильных куклах

В этот раз в качестве эксперимента решила творить сразу трех. Оказалось, это так здорово. Отлично оттачивает навыки, а уж эмоций от появления сразу трех куколок просто море! И так как каждая малышка достойна иметь отдельную темку о себе, сегодня покажу и расскажу о процессе создания, этапах появления, а чуть позже покажу малышек во всем облачении.

Я все никак не могла придумать, как правильно называть эти кусочки будущих куколок. И вот недавно одна чудесная девушка, по совместительству рукодельница и кукольница назвала эти прошитые тряпочки кукольными кожицами. И это ж правильно! :) Теперь так и буду называть их. Как вам такое прозвище?



Сохнут будущие человечки после грунтовки.



Я всегда рискую и рисую личико уже полностью или частично собрав куколку. Мне так удобнее рисовать, когда в руках держу не одну головушку, а целую куколку.



Прикрепили ручки и ножки. Позируем, вертим головой, тычемся носом всюду, глаз то еще нет.





Вроде такие одинаковые после карандашной прорисовки. Как они получаются такими разными в итоге, не понятно :)





Лежат сестрички. Родились. Осталось волосиками обрасти и приодеться. И сразу придем к вам показаться.





Спасибо большое, что заглянули!


BraNaDolls

Ямогу: Шарнирные куклы — это мое творчество. Каждая — особенная и уникальная.

Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!


Комментарии (39)

Ой, интересно как! Я тоже так «рождать» хочу!!!
Вроде как понятно так всё и в то же время не понятно… А как головушка крепится к шее (вижу, что шейка лебединая)? Ручки на шплинтах? А как шарнирчики в коленочках и сами коленочки обрабатываются?
Хочу всё знать!!!
Невероятно приятно читать ваш комментарий :) Спасибо и за похвалу, и за интерес! Меня радует, что не все прозрачно в моей работе :) Голова крепится нитяным креплением без швов, за счет чего может поворачиваться. Ручки тоже на нитяном креплении. Ножки состоят из трех деталей: бедро, голесь и колено-бусина, все это соединено. :))
Вот про голову не совсем поняла: получается она крепится как бы через макушку? А отверстие под шею в голове как обрабатывается? Припуски подворачиваются или как-то по другому? Простите за множество вопросов, но, правда, очень интересно, как это делается!
Если посмотрите внимательно фото кожиц, то станет понятно :) У головы есть зашитый тоннель для шеи
Какие милашки! А Вы их продаете?
Спасибо большое :) Продаю либо беру заказы. Эти все три уже при мамах.
Какая прелесть!!! Все вроде просто, а тоже хочется знать: как это работает).
Спасибо большое :)) Что конкретно вам интересно узнать? :)
Я все вопросы AlenS поддерживаю и читаю Ваши ответы на них))). Никогда не сталкивалась шарнирными текстильками, они у Вас изумительны!
отлично :) спасибо вам
и мне интересны подробности, сама иногда шью куколок для души
Выше все написала :)
спасибо! а носики каким образом получаются?
Отредактировано: 3 июня 2017, 16:26
Носик-бусинка)) но думаю, что эти слова создадут еще большую интригу, чем разъяснят принцип))
я так и предполагала;))) спасибо за разъяснения и раскрытие маленьких секретов, удачи Вам и творческого вдохновения ;)
Наташенька, не выдавайте свои секреты :))
ну, я а как молчать, когда спрашивают. Думаю, что я не открыла Америку. Когда то и сама бродила по инету, искала ответы на свои вопросы, ловила идеи, дорабатывала, переделывала, меняла выкройку. Словами всего не рассказать. Чтобы дойти до варианта, который нравится, нужно самому пройти длинный путь, ну или короткий, все зависит от мастерства и везения :)) Мне кажется, что я достаточно быстро пришла к понравившемуся варианту. Хотя над лицами хочется еще работать.
Очень здорово!
спасибо!
Как здорово, сразу тройняшки!)) Тройняшечки-няшечки)) Всё больше и больше влюбляюсь в Ваших куколок) С нетерпением буду ждать дальнейшего рассказа и показа) И помечтаю, что когда-нибудь и у меня будет жить такая девочка) А лучше — две!)))
Просто спасибо огромное, что не оставляете мои посты без комментариев. И за любовь к моим малышкам отдельное спасибо :) Давайте вместе мечтать, и сбудется. Я ж с радостью поселю в вашем доме свою куколку, так как уверена, что ее будут любить!
Если, а лучше — когда! моя мечта сбудется, то куколку конечно буду любить, любить, любить и лелеять)))

А Ваши топики я не могу оставить без комментария)) Очень нравится Ваше творчество)
Мечтам вообще свойственно сбываться :) Спасибо большое еще раз вам :) Вдохновляюсь от ваших слов!
Я тоже захожу в Ваши публикации с мечтой и надеждой. Ваши куклы душевные, живые, несут тепло сердца и рук. Обожаю Ваши публикации, кукол и фотографии!
Спасибо огромное :))) Невероятно приятно мне :) Пусть мечты сбываются, а уж я постараюсь оправдать все ожидания :)
Замечательные детки, очень очень понравились, увидеть бы законченный образ, жду продолжения
Спасибо. Одну из куколок я уже отфотографировала и подготовила фото. Скоро ждите новый пост :)
очень милые девчушки получились! Аккуратные и ладненькие!
спасибо большое :)
Уже сейчас видно, что будут хорошенькие!
Спасибо, мне очень приятно :)
суперский пост обожаю авторскую кухню
А вы их руками шьетн или на машинке?
Отредактировано: 2 июня 2017, 15:18
Я тоже люблю наблюдать за работой других мастеров, поэтому с удовольсткие делюсь и своим процессом. Рада, что встречаете мои посты с благодарностью :) Спасибо!!! Куколок шью на машинке, что-то руками. :)
Ух, какие красотки, действительно разные, голубоглазая имеет томный взгляд ( блААндинка, наверное !!), а кареглазая,-немного взгрустнулось ей, что-то, малышечке!!!
но это на мой взгляд:)))
как интересно- что же получится в итоге??
Про голубоглазую соглашусь. Правда она будет брюнеткой, но ее блондинистое прошлое так и прет :) Кареглазка обросла волосами и стала мечтательно растерянной. :)) Спасибо вам за комментарий :)
Наташа, Ваши куклы тронули меня до глубины души. Малышки уютные, домашние и очень душевные. Когда я прочла все Ваши посты, то поняла почему они такие. У каждой куколки есть сердечко и в это маленькое сердечко Вы вложили частичку своего большого, доброго сердца. От каждой малышки исходит душевное тепло… спасибо Вам. Буду с нетерпением ждать следующие публикации.
И вам спасибо, что поделились своим кусочком доброго сердца. Просто не могу подобрать слова благодарности. Невероятно приятно читать ваш комментарий :)
Какие милые куколки, и какой интересный процесс. Спасибо, что делитесь. очень хотелосьбы самой попробовать, но, боюсь не потяну.
  • avatar
  • Mashy
  • 0
Спасибо вам большое за эти слова :) Очень приятно!!!