Ищу организатора совместного пошива вальдорфской куклы из ткани


Помогите, пожалуйста, найти совместный пошив вальдорфской куклы из ткани онлайн Очень хочется попробовать сшить подобную куклу



Одной как-то не начать ( есть группы, но я работаю в смену и не бывает у меня 10 хоть вторников, хоть суббот ((
Может быть существуют «марафоны» или «совместники»?

Или может быть тут кто-нибудь сможет организовать?


Творческая мастерская Мироновой Вероники "Добродушки"

Ямогу: Изготавливаю игрушки в смешанной технике по индивидуальным выкройкам, оригинальным эскизам, из меха и полимерной глины, на проволочном каркасе. Так же валяю из шерсти.

Ирина Афанасьева

Ямогу: Мастерская кроха-реборн Ирины Афанасьевой.


Комментарии (22)

Онлайн это по скайпу?
Лучше буквами, поэтапно. Например раз в неделю описание следующего шага, что бы можно было обсудить ход работы, поправить/переделать, посмотреть что получается у других, спросить совета и т.п.
Я бы рекомендовала вам купить мастер класс у Таты. Я у нее купила 3 мастер класса и я очень довольна. Там не нужны никакие совместные пошивы, она показывает все от и до. Высылает вам выкройку и видео уроки. И работаете вы когда у вас есть время. И включает вас в группу в которой помогает, если вдруг будут какие вопросы. vk.com/tatatoy вот ссылочка на ее мастерскую.
Спасибо.
Можно скажу, что несколько «небюджетно» ) но картинки в вк очень информативные
Да, тоже видела у Таты МК — на бесплатных вебинарах она очень много фишек рассказывает, все по полочкам и очень понятно, наверняка и платные МК очень классные. Я сама не фанатка вальдорфок, но если бы хоть чуток к ним питала интерес, то наверняка бы давно МК купила у Таты. Себе на заметку из этой техники взяла только идею утяжки головы, но и то по-своему все делала, по своей задумке.
Да, МК у нее классные! Я тоже не фанатка вальдорфских кукол, но куколки Таты меня покорили.
А я похоже вряд ли теперь у кого МК рукодельный куплю — сама уже много чего перепробовала в разных видах творчества, сколько раз покупала и разочаровывалась: сами МК классные конечно для новичков, но с учетом моего опыта совсем мало новой полезной информации за те деньги, что пришлось отдать — отсюда и разочарование. Просто покупала тренинги и МК из других сфер и сравнила, какой огромный полезный объем информации получается — даже не сравнить.
Вот то же не готова на такие деньги((
Хотя полюбопытствовала бы за процент или вскладчину ;)
У Таты сейчас конкурс, за репосты можно выиграть мастер класс. попробуйте, вдруг выиграете.
О, нет, это точно не про меня))))
а вот куклы которые у меня получились по ее мастер классам.






Малыши сказочные!
Какие хорошенькие куклы! Вы большая умница!!! Надо и мне дошить мою вальдорфочку.
Он-лайна не знаю, но есть блог с МК elenaserdykova.blogspot.md/ Погуляйте по этому блогу. Был бесплатный МК, но может уже он и платный.
Куколка, которую Вы показали мастера Алены Василь, если не ошибаюсь. У Алены есть форум, есть жж и она выкладывала мк по такой кукле: www.liveinternet.ru/users/4179579/post147760612/
Куклы Алены мне нравятся больше всех вальдорфочек.
Форум: www.vasile.ru/
Сейчас она занимается антикварками avdolls.livejournal.com/

На конференциях у Сергея Костына были учителя по таким куклам с обучающими курсами. Поищите у него на ресурсах их координаты. Конечно, это платное обучение, но оно того стоит. :-)
Алёна к чему ни прикоснётся, обязательно шедевр получится. А на ЯМ некоторые копируют её стиль ещё и в одежде, но всё равно Алёнины куклы лучшие!
Согласна! Я сама была бы рада суметь шить кукол, похожих на Аленины.
Хорошо, что есть такие маяки — есть к чему стремиться. Я вот балдею (извиняюсь за французский) от её нарядов для антикварок, хоть у меня и нет таких кукол.
Вальдорфочки очень удобные куколки, хоть в игровом варианте — из бюджетных материалов, хоть в коллекционном — из специального трикотажа и всего прочего. Желаю найти Вам компаньонов или выбрать МК. С интересом посмотрю на результат. Удачи!
Соль жизни в том, что из правильного, то есть дорогого, материала они как раз должны быть для детей. Потому и материалы подбирают «правильные».
Что-то у меня вальдорфские куклы от детей не отделимы))) они же для детей и делаются. Это процесс создания для меня.
У меня есть материалы по созданию вальдорфской куклы, напишите свой эл.адрес и я вышлю Вам, может пригодятся.
Спасибо!