О новых куклах из ткани и зеленой русалке


Кажется, у меня появилась маленькая традиция по освещению процесса работы над своими куклами и игрушками.
Надеюсь, никто не против этого? Сегодня утром я решила написать о своих новых куклах, на данный момент они еще в работе, в разной стадии готовности, но сильно отличаются от моих первых девушек. Вот об этом я и хочу немного рассказать… в картинках)
После того, как были сшиты первые мои куклы, я задумалась о бОльшей подвижности.
Мне нравятся мои ниточные соединения как у марионетки, мне кажется, что в этом что-то есть. Но, всё таки решила попробовать соединения с шарнирами.

Разработка началась с эскиза двух кукол из ткани с бусинками в логтях, кистях и коленях, но с соединениями в плечах и бедрах, как я уже делала до этого.

Потом, через какое-то время я начала собирать материалы для предполагаемых кукол, немного перестаралась, в результате чего сейчас имею небольшую коллекцию всякого очень нужного) Правда, неуверенна, что когда-нибудь оно закончится, скорее ещё что-то появится)Здесь много разных бусин, бисера, ткани для тел и ниток.

Всё, что Вы видите на фото — было набрано под мои ближайшие проекты. За исключением тыквы на заднем плане, конечно)
Нитки — мерсеризованный хлопок. Мне понравилось делать из него волосы. И не потому, что это «проще». Это долго собирается/пришивается, поверьте. Просто сейчас мне нравится так делать.

Несколько недель назад у меня получились эскизы будущих кукол, идеи для костюмов решила держать в голове и по ходу уже определиться. Решила, что первыми будут ведьмочка, русалки и эльфы… только не знаю, так ли оно в итоге будет.

Потом на их основе сделала четыре набора выкроек разного цвета для кукол с разнообразными ушками и небольшими различиями в телах.


Заготовки получились с отдельными маленькими кистями, разными ушами, другими креплениями в плечах и попе. (показываю на примере самой готовой из них) Получилась кукла в 29 см, а первые были 27 см)



И наконец-то, несколько дней назад я закончила прошивку первой из них. Это бледно-зеленая русалка)



Только, кисти, всё же, буду всем переделывать) Просто хочется каких-то чуть более детальных пальчиков конкретно для этих дам. Но всё остальное меня устраивает.

Зачем я написала этот пост? Просто хотела рассказать, во что превратилось следующее после Мари «поколение» моих девушек. Их будет ориентировочно четыре, наверно. Потом будут и другие и они скорее всего будут отличаться от тех, над которыми сейчас работаю.

Как видите, у новой куклы и рисовка лица немного другая.


Данный пост я писала весь сегодняшний день, в итоге чего даже немного доработала уже готовую Мари и свою русалку.


Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Конева Ирина

Ямогу: Доброго времени суток!!! Меня зовут Ирина, я занимаюсь изготовлением текстильных кукол как игровых, так и интерьерных.

Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.


Комментарии (7)

Интересные куклёны получились) Необычные) А необычное всегда интересно) Очень понравилось, как у Вас всё на рабочем месте) Аккуратно, красиво) Уже только на рабочий стол можно любоваться, не говоря о Ваших девушках)
Спасибо) надеюсь, что когда-нибудь необычные девушки найдут себе и необычных хозяев))
Моему столу очень приятно это осознавать)) На 1,5 метре пространства находится часто столько, что некуда клавиатуру запихнуть при необходимости) Это был только небольшой обзор на кусочек большого «натюрморта» стола.
«Натюрморт» мне понравился)) У меня такого порядка не бывает))
^__^ если мне не распихивать всё по разным уголках, оно перемешается, что себе дороже)
:))) Понимаю)))
Рина, я слежу за процессом в инста, интересненько!
Спасибо) Приятно слышать^__^