Моя новая текстильная куколка Изабелла


Вот и готовая моя новая текстильная кукла.Личные достижения при ее создании это собственная схема, более большой размер куколки и снимаемая одежда.В данном кукольном деле я человек начинающий и конечно куколки пока выходят где-то кривоватенькие и не совсем пропорциональные, но лично мне они все очень нравятся.Надеюсь что я научусь методом проб и ошибок делать по-настоящему качественные игрушки, вот даже и книжки стала присматривать и покупать.Но а пока вот то, что получается.


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…


Комментарии (5)

Анечка, может ваши куколки и косоваты и кривоваты (это только начало)… со стороны легко находить недостатки, а реально сделать даже что то похоже очень очень сложно. Вы вложили столько труда и судя по нарядам любви в ваших куколок, учитывая только это можно сказать Браво! Вы молодец, старт дан, удачи вам в вашем творчестве)
Мне тоже как раз надо куклену сделать, все никак не решусь, не знаю с чего начать даже)))
для меня вдохновение это работы разных мастеров, люблю просматривать и стремиться к чему-то подобному, но даже если шить по чужой схеме, куколка выходит необычная и не похожая ни на какую другую:))спасибо Вам за столь теплый отзыв, очень приятно:))
Единственный заметный минус у барышни — это не очень удачное место постановки шеи. Кажется, что она начинается из подбородка… может, отпороть головку да перешить шейку позади краевого шва головы?
спасибо за совет, попробую перешить))
не самая хорошая книга для создания кукол… Но что-то почерпнуть, конечно, можно.