Вампирша Мари, авторская текстильная кукла


Всем привет! Хочу немного рассказать о своей первой авторской текстильной кукле. За основу я взяла свои арты в моём «авторском» стиле.


RinaCatMint — это ещё один мой ник.
В начале мая у меня появилась идея оживить своих большеглазых и большеголовых девушек, но добралась для начала реализации проекта я только к концу июня, 23 числа были сделаны выкройки. Поскольку лето получилось очень занятое, работа велась медленно, да и много чего приходилось обдумывать, чтобы не перестараться)

Закончила свою Вампиршу Мари я только вчера, 20 августа. У неё вышиты волосы, сложная прическа, бантики снимаются. Рисовка акрилом для ткани, немного утяжки на лице. Специально не стремилась сделать её идеально ровной, симметричной. Мне хотелось сделать куклу именно немного неровную и неидеальную. Специально были сделаны ненужные шовчики на логтях и тыльной стороне ног. Ноги и руки прикреплены толстыми нитками, подвижны. Ногами и руками она может крутить в плече и бедре. Логти и коленки имеют небольшую подвижность, скорее больше декоративную. Сидит с опорой, не стоит.

Обувь: «носочки» — это грунтовка акрилом, «подошва» — объёмная вышивка и штопка черным мулине, поверх так же немного грунтовки акрилом. Вышита линия верха носка и «застежка» на туфлях. Мне кажется, что обувь делала дольше, чем волосы… может с непривычки, не знаю.

На теле имеется нарисованное бельё, на шее нарисован чокер. Ну и немного обозначен объём бюста, тень под подбородком. Платье можно снять, стянув вниз. Сшито крепко, я ни раз проделывала эту операцию, выдерживает. И снова — много лишних швов и специальная неаккуратность.

В общем, вот такая получилась девушка, если найдёт себе хозяина в ближайшее время, то буду ещё таких иногда делать.
Спасибо за просмотр!


Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


gornostay2005

Ямогу: Шью одежду для кукол барби на любой вкус и тип тела!

Magicinscale

Ямогу: Студия миниатюры и моделирования. Сказочный мир уникальных вещей созданных своими руками.


Комментарии (21)

Интересная, нестандартная работа! Сразу видно творческого человека! И котятки у Вас прелестные, столько интересных деталей, все так продумано и выполнено с любовью.
Спасибо огромное, очень приятно^^
Жалко только, котята до сих пор так и лежат в своих походных мешочках =__=
Затерялись в шопике( На сомом деле очень жаль, видна кропотливая работа.
да… переофорвлю немного и наверно заново выставлю, может им повезёт наконец)
Цена у них считаю адекватная и выполнены очень аккуратно.
Спасибо:3
Интересная девчуля! Явно что-то задумала))
Возможно)) Спасибо^^
Интересная работа. Глячнул бы еще подобных. Пока же зову к себе в гости ;)
Спасибо, это первая кукла, но у меня в инстаграме можно найти другие арты)
Здравствуйте! Замечательная работа, очень люблю, текстильки с неповторимым авторским стилем. А то — большая часть текстильных барышень — вариации на тему одной и той же куклы. А ваша не похожа на других.
Вот точно, у автора есть свой почерк. Я люблю смотреть текстильных кукол на ЯМ и к сожалению многие если не сказать почти все перекликаются у мастеров, сложно выделить.
Спасибо огромное^^ Ну… моя девушка на основе моего же стиля для скетчей) Поэтому выглядит немного иначе.
Спасибо:3 Просто для своей куклы я другой типаж выбрала)
Замечательная кукла, особенная, не похожая на других.
*^____^*
Посмотрела ваш инста, интересненько! А кого из своих эскизов вы еще хотели бы воплотить? Считаю вам нужно и дальше творить кукол. Второй день на нее смотрю-клевая, очень клевая и стильная! Может не так сразу, но поклонники у таких работ точно будут.
Посмотрим) В голове что-то мятного цвета сидит, наверное это и будет одной из возможных кукол. Может быть.
Да и у меня и другие скетчи есть, которые пока никто не видел)
Еще я думаю вам можно делать портретных кукол, конечно не просто копирование по фото, а в вашем гротескном стиле. Я бы хотела такую себя ))
Классно! Мне было бы интересно со временем увидеть и других ваших кукол, в них точно есть изюминка!
Спасибо, если получится, в этом месяце ещё кого-нибудь сошью. Но пока всё-таки хотелось бы Мари пристроить))