Новая дочка для дочки. Японские куклы из ткани


Всем здравствуйте! Решила вас немного позабавить. Шила доче новую дочу, и этот процесс подарил нашей семье столько смеха и позитива, что не могу не поделиться с вами.

Японские куклы из ткани.

Началось всё с просторов интернета. Нашла сканы японского журнала. Не могла пройти мимо. Восхитили японцы: сколько они внимания уделяют детям, игрушкам, рукоделию для детей. Насколько это мудро поняла на собственном опыте, когда зарождалась у нас новая японская кукла. Журнал предлагал вот таких милых, забавных пучеглазиков:
японские куклы из ткани
японские куклы из ткани
японские куклы из ткани
А вот что получилось у нас.
японские куклы из ткани
Русифицированная версия :)))))
японские куклы из ткани
японские куклы из ткани
Дочка хахотала в голос, когда увидела эту мордашку. А сколько у неё было неподдельного (хотя в этом возрасте ничего поддельного нет) восторга, когда на её глазах у Кати появились ручки и ножки! Новую куклу тискали все :))) Смеялись до упаду над её мордочкой не меньше младшенькой, над её причудливой пластичностью. А вот тсссс… мы играем… извиняюсь за качество, зато передаёт суть. Это наряжаемся, разбор заветной коробочки с заколочками-«брульянтами»:
японские куклы из ткани
Расчёсывает. Конечно граблями лучше, чем расчёской, а кто поспорит?
японские куклы из ткани
Нет лучше каши, чем та, что сварила мамаша!
японские куклы из ткани
Надеюсь, вы посмеялись?


Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Перцева Юлия

Ямогу: Делаю фантастических зверят на заказ. Лапки и голова из полимерной глины тело из меха Альпака. Так же леплю малышей-младенцев

Татьяна tatka72

Ямогу: Здравствуйте! На этой страничке я хочу показать вам мои последние работы по росписи кукол-реборн, которыми я начала заниматься в 2011 году.


Комментарии (25)

Какая хорошенькая куколка получилась)) а дочурка то как рада:)
  • avatar
  • Bel
  • +2
Какая Вы молодец! Куклы замечательные, какую надо проявить фантазию и любовь к своему ребенку, чтобы сшить такие игрушки))
Замечательная куколка! Вы большая умничка!
  • avatar
  • lili
  • +1
Здоров получилось! Итакие приятные куколки))
Какая забавная русифицированная версия!:)
Такая мягенькая, хорошенькая! и постирать при желании можно, если ребёнок сильно вымозал, и держать такую приятно!
Ой как здорово! Самая настоящая мамочка-ваша доченька. Мамулька всегда выкрутится в ситуации, когда чего-то нет под руками :)))) Доченька ваша очень находчивая :) И ей очень повезло с мамочкой-рукодельницей! Кукленыш получился очень позитивным и понастоящему дорогой!
Русифицированная версия удалась на «отлично»! А уж «мамаша» у куколки выше всех похвал!
Доча-золотце!!! Куколка-славная!!!
Спасибо! Доча правда очень рада! А я вдвойне: рада, что она рада. Катю уже 2 раза стирали, успели первые волосы превратить в валенок и пришить другие. Так что можно считать, игрушка удалась :))))
Как здорово, очень хорошенькая куколка получилось, замечательный подарочек для маленькой доченьке!!!
какая чудесная куколка! захотелось тоже такую сшить)))
Шьётся очень просто и быстро!
На последней фотографии и правда, кажется, что кукла жуёт кашу!:)
Попробуй тут не пожуй, когда пехают ложку за ложкой :))))))
Очень добрый и позитивный топик! Спасибо! И посмотрела с удовольствием, и посмеялась. Чувствуется, что в куколку вложено тепло и мамина любовь!
Это действительно лучшая куколка для такой крохи — во всех отношениях!!! Фотки «мамаши», кормящей «дочу» кашей без улыбки рассматривать невозможно :))))
Я считаю, что очень полезно такими игрушками играть нашим деткам, ведь от таких игрушек исходит теплота и позитив, вы ведь пока шили, вложили в нее столько души и добра!
  • avatar
  • Jlhb
  • +1
прикольные куколки!))
такая куклена замечательная… вот помню когда совсем маленькая была у меня была любимая книжка «Сипсик», в которой персонажем был практически такой же кукленыш)) и так я хотела такого, что бабушка мне его сшила и волосы сделала из ниток))
такую игрушку запоминаешь на всю жизнь!
Действительно забавно получилось!
Ой, а у меня тоже «Сипсик» был! Самая лучшая книга! Мне мама их штук шесть шила, по мере утраты одного, появлялся другой. Братец активно помогал Сипсиков уничтожать: запускал в плавание, с парашютом, в космос с балкона четвертого этажа и т.д. Видя мои горючие слезы, мама шила нового Сипсика, в настоящих брючках и рубашке, а волосы из меха искусственного! Мечтаю теперь эту книжку где-нибудь достать… А kolobok молодчинка, «тряпочку» и к сердцу доченьке прижать приятней будет, и уснуть рядышком, подложив вместо подушечки. Ростите здоровенькими, творите еще!
Спасибо за добрые слова:))
«Сипсика» читала и я в своё время. Видала его в библиотеке, надо будет деткам почитать, взять. А у меня хранится сшитый, хоть и не мне, мамой медведь из старой белой наволочки, но какой он милый!
Интересная куколка получилась :)
здорово!:)))