Мои лоскутные человечки


Здравствуйте, дорогие читатели! С недавних пор увлеклась я созданием текстильной куклы. Сначала я относилась к таким куклам прохладно, пока одна из них не попала в руки, это ощущение теплоты, энергетики автора, детской непосредственности и наивности покорило меня с первой секунды. Хочу показать вам свои работы. Многие кукольницы начинают свой творческий путь с тильд. Я решила традицию не нарушать))) И вот мой первенец тильда-толстушка



Следующей была девушка в венке, для нее выкройку я уже нарисовала самостоятельно.



Следующую куклу я назвала Тыковка, рост 26 см.









Эту куклу я шила для конкурса, выкройку головы и туловища предоставлял организатор, а все остальное надо было придумать и нарисовать самим. В конкурсе участвовать мне оочень понравилось, хотя мы и не победили, но конкуренция была более чем достойной. И впервые для этой куклы я использовала технику «грунтованный текстиль»
Вдохновлялась я фильмом «Антуанетта» Софии Копполы, который с исторической точки зрения очень смешной ибо к истории отношения имеет мало, но умопомрачительные наряды (так же не имеющие исторической достоверности)) стоят того, чтобы его посмотреть. Рост у моей дамочки 32 см.









Мне очень повезло с мамой, она человек творческий и тоже шьет кукол, а нарисовать лицо ходит ко мне)) Один раз, я сказала ей, что у меня творческий кризис и мама предложила сшить по одинаковым выкройкам клоунов. Мы использовали выкройку стандартной тыквоголовки, найденную на просторах сети. Вот мамин клоун, шила мама, расписывала я.





А мой «клоун» на этапе рисования обуви решительно отверг карьеру шута и стал принцем.
Принц Флориан. Рост 37 см.











И вот такая крошка-картошка, не грунтована 18 см.











Эта куколка самая маленькая из всех, всего 17 см.












Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Реалистичные куклы Ковылиных Светланы и Эдуарда

Ямогу: Всем привет!.. заходите к нам в шопик и публикации, может что то вас заинтересует. Всегда рады новым знакомствам, пишите в личные сообщения, с удовольствием ответим!

FO_derevo

Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары


Комментарии (12)

Такие чудесные! И все разные! Очень понравились!
спасибо большое!
Шикарные куклы! Браво!!! Мне все понравились, но особенно очаровала Крошка-картошка! Такие малюсенькие пальчики на ножках! И еще Антуанетта!!!
Большущее спасибо! Антуанетта и Крошка мои любимицы, хотя я их всех люблю))
Красотища! Я тоже люблю текстильные куклы))))
Спасибо! Вот значит Вы меня понимаете! Текстильные куклы — особенные.
Какая красота! Все куколки очень понравились, особенно роспись лиц! Все такие нежные и оригинальные, каждая со своими мыслями и чувствами! Я пока читала, думала — напишу в комментарии, что такая-то куколка мне больше всех понравилась, потом такая-то, потом другая, а к концу и выбрать не смогла, какая больше понравилась)) Все прекрасны!
Спасибо большое! Я и сама остановиться не могу, каждая новая кукла со своим характером, не похожая на остальных. А сколько удовольствия от процесса пошива))
Жили-были два брата, и все то у них было одинаково, да только судьба разная уготована)Одному суждено было стать клоуном, а другому-принцем))
Замечательные куколки, все очень понравились, но братья-особенно)
Спасибо большое! Целая мини-сказка получилась)) В этом и прелесть текстильных кукол — по одной выкройке такие разные куклы.
Талантливый человек талантлив во всем! Наташа, не перестаю удивляться твоим работам! А у тебя замечательные куколки, теплые, уютные и душевные!
спасибо, дружочек!