Операция "Франкенштейн". Финал. Огневушка-поскакушка


Всем доброго времени суток, дорогие форумчане и сохоббиты! Наконец я могу выдохнуть и сказать: я сделала ЭТО. Мою первую, авторскую куклу, несмотря и вопреки. Вопреки страху и отчаянно трясущимся рукам. Мне удалось переступить через себя, вернее, через свои комплексы, и я рада этой пусть даже маленькой, победе над собой. В результате у меня получилось самобытное, своеобразное создание со своим собственным характером и историей. Ее Кармен и расскажет вам сама, а также покажет самые достопримечательные места своего родного города.
Привет! Меня зовут Кармен Падалеки. Я родилась 15 апреля (это официальная дата моего рождения, так захотела Хранительница. А с Хранителями не спорят…). В общем, мне 23 года, хоть я и только недавно сшитая…. По гороскопу я овца Овен. Моя стихия – Огонь. Мои планеты-покровители: Марс и Венера. Поздние Овны (12-20 апреля), к которым отношусь и я, в большей степени управляются любвеобильной Венерой. А посему я нежная, романтичная и увлекающаяся особа, имеющая склонность к искусствам. В целом же, созвездие Овна находится под влиянием Марса, поэтому я отличаюсь невероятной энергичностью, силой и смелостью. Я самостоятельна, целеустремлённа, и никогда не останавливаюсь перед трудностями.

Мой родной город, по легенде Хранительницы, это Прага, столица Чехии, мои дальние предки происходят из Богемии. Прага — популярнейший туристический центр Европы, ежегодно принимающий более 6 миллионов гостей. В этом элегантном и доброжелательном городе мечтает побывать каждый, кто хоть немного разбирается в красоте архитектуры и пиве. О, да, в пиве я разбираюсь, не смотрите, что я выгляжу вполне себе благовоспитанной девицей. Люблю, знаете ли, на выходных пропустить стаканчик-другой с друзьями…Однако я отвлеклась. С давних времён Прага считается прекраснейшим городом Европы, об этом красноречиво говорят её названия — «злата Прага», «каменная мечта», «город ста шпилей».

Прага — это узкие мощёные улочки, изумительный Карлов мост, масса уникальных достопримечательностей, незабываемая чешская кухня. За Прагой прочно закрепились такие эпитеты как «мистическая», «волшебная», «загадочная». Многие туристы влюбляются в столицу Богемии навсегда и называют ее самым красивым городом Европы. Действительно, есть что-то колдовское в мрачных готических замках, извилистых переулках и старинных соборах Праги…



Самые, пожалуй, посещаемые туристами достопримечательности моего родного города — это, конечно же, знаменитый Карлов мост…


Собор святого Вита…

Тынский храм…

Старомястская площадь с ратушей…


Вышеград…

И многое, многое другое. Из интересненького, пожалуй — стена Джона Леннона:

А это общий вид на реку Влтаву:

Я живу с родителями: со второй половинкой как-то еще не сложилось…Моя мама, Светласка Падалеки (в девичестве Новакова) – детская и подростковая писательница, в юности заядлая неформалка. У нее до сих пор пирсинг, татушка на руке и она с удовольствием носит кожаные штаны. Отец, Любош Падалеки – знаменитый на всю Прагу коллекционер и часовщик. А еще он косплейщик и стимпанкер по совместительству. И отец, и мать принадлежат к одним из самых старинных богемских дворянских фамилий. Поэтому неудивительно, что я обожаю викторианский шебби-шик и работы Альфонса Мухи…

Правда, в школе я всегда была лидером, заводилой и атаманшей. Огненно-рыжая девчонка с рогаткой в школьных фотоальбомах – это я. Правда, я как-то умудрялась не терять ни лица, ни головы и сохранять выдержку и достоинство самурая, даже вытворяя самые невероятные вещи…

У меня чисто мужской характер. В критических ситуациях я не впадаю в панику, а сосредоточенно обдумываю способы их разрешения. Мне также важно получать признание окружающих, похвалу и поддержку. Люди доверяют мне и часто прислушиваются к моему мнению. К тому же, я способна вдохновить любого человека на новые свершения, и вселить в него надежду на светлое будущее. У меня крайне своеобразное мировосприятие, только не шейте мне эгоизм, окей?.. Чтобы познать окружающую действительность, я просто всё пропускаю через себя, при этом сосредотачиваюсь на собственных ощущениях и чувствах, на основе которых и делаю выводы.

Мой круг общения довольно широк и разнообразен. В любой компании я чувствую себя уверенно, активно веду беседы, и придумываю общие развлечения для объединения всех присутствующих. Например, затеваю интересную дискуссию или игру. Правда, несмотря на свою довольно бурную и шальную юность, теперь я не часто посещаю вечеринки и шумные компании, но если это всё же случается, тогда я «отрываюсь» по полной. Я легко завожу новые знакомства, но большинство людей не выдерживают длительного общения со мной. Ну, еще бы, я прямолинейна, импульсивна и без тормозов. Включать дипломата – нет уж, ребята, сорри, увольте! С другой стороны, уловки, подхалимство и интриги – точно не мое. Однако мое задиристое поведение является всего лишь маской, скрывающей сентиментальную и романтичную натуру. Мне сложно доверять людям и показывать своё истинное «Я». Моих друзей можно запросто перечислить на пальцах одной руки.

Что я за фрукт, людям распознать не всегда легко и просто. Иногда я кажусь ранимой, мягкой и впечатлительной, но в других ситуациях смелой, решительной и даже немного грубоватой. По своей натуре я –бесстрашная оптимистка, которая отличается уверенностью в себе и раскованностью.

Личность я очень сильная, самодостаточная и самостоятельная. Я привыкла быть впереди планеты всей и решать свои проблемы самостоятельно. Правда, с таким вечным «энерджайзером», как я, фонтанирующим новыми идеями и предложениями, находиться комфортно далеко не всем, и особенно, лицам противоположного пола. Мне нужен то, кто будет сильнее меня – друг, защитник, соратник и любовник в одном флаконе. Поэтому куковать мне, по-видимому, «старой девой» до второго пришествия…

У меня от природы отменное здоровье, я тщательно слежу за собой и ревностно отношусь к собственной внешности. Одеваюсь я, как вы уже поняли, весьма и весьма экстравагантно, ведь я хочу выделяться из толпы, так что массовая мода не для меня. Я всегда ищу особые фасоны, ткани и расцветки.

У меня хороший вкус и чувство стиля – я с детства увлекалась шитьем текстильных кукол, теперь у меня свой магазин авторских кукол собственного производства, и моя профессия как-то сочетается с моей тотальной неусидчивостью. Люблю настольные игры, занимаюсь плаванием и фехтованием – ведь по своей натуре я практически воин в юбке. А если уже путешествую, то исключительно по экзотическим местам!

Мои любимые художники – Фрида Кало и Альфонс Муха, само собой. Люблю архитектуру Антонио Гауди. Прикольные дома. «Танцующий дом» в Праге отдыхает!

Но жить в таком было бы немножко стремно. Знаю, это банально прозвучит, но мне нужны твердый, основательный фундамент и чувство почвы под ногами. Без этого я начинаю ощущать себя не в своей тарелке…А вот модерн с его вялотекучими, капризными, аморфными, непредсказуемыми линиями и небезопасной, словно увядающей красотой – самое то! Мама говорит, что я сама словно сошла с полотна художника-пррафаэлита Данте Габриэля Россети и живу веками минувшими…

Мое любимое время суток – день, но уже после полудня, ближе к вечеру. Я неисправимый пироман – люблю огонь, файер-шоу и все, что с этим так или иначе связано. Мои любимые цвета: приглушенно-синий, васильковый, пламенеющий красный. Из минералов отдаю предпочтение аметисту, гранату, агату и яшме. Мое счастливое число: 4. Мои талисманы – золотое руно, зажигалка, молот Тора. Просто подарите мне какое-нибудь холодное оружие – и я буду счастлива. Мои деревья – дуб, орешник, рябина, клен. Мои цветы – красный тюльпан, роза, фиалка, жасмин, кактус, индийская и японская азалии. Из животного мира мои соответствия – баран и олень.

По индейскому календарю я – Сокол. Мои главные козыри: остроумие, целеустремленность, трудолюбивый характер и сила воли. Мои слабые стороны: импульсивность и капризность. Я обычно не скрываю своих негативных эмоций, поэтому окружающие всегда в курсе, когда огневушка-поскакушка Кармен встала не с той ноги, села не на ту метлу, да еще и полетела не туда…Мой счастливый день – пятница. Конец недели, урра, уикэнд!!! «Приключения! – обрадовалась жопа и унесла тело в неизвестном направлении…». Это про меня. По натуре я немножко авантюристка. Мой девиз – «Пушки к бою!». Мой причудливый недостаток: я, как правило, сперва стреляю, а потом задаю вопросы… Вот такая-вот я – Анка-пулеметчица и огненная саламандра в одном флаконе. Если вы обожаете экстрим во всех его проявлениях и вам в этой жизни уже нечего терять – вам по адресу!


Всем заглянувшим — спасибо за внимание!


Саша Беспечная

Ямогу: Авторские шарнирные куклы, отлиты из фарфора париан

Елена Артамонова

Ямогу: Авторские, полностью подвижные, бесшовные, анатомически достоверные силиконовые куклы-девушки в масштабах 1:4 и 1:12. Есть готовые работы, могу сделать куклу на заказ.


Комментарии (16)

Здорово получилось!
Ирина, спасибо за оценку!
Восхитительная девушка с чарующей биографией)))
Александра, благодарю!
Удивительная девушка с удивительной автобиографией!
Залина, спасибо Вам!
Дааа, экстравагантная особа! Описание понравилось, местами улыбнуло! )))
Марианна, спасибо, рада Вам!
Какая харизма!)
Анна, благодарю, очень приятно!
А текстильность то где? Кукла ведь из заготовок, только тело текстильное?
Елена, честно говоря, до сих пор не знаю, как ее классифицировать, я новичок в этом деле… Может, подскажете? Но не фарфоровая точно — заготовки-то из обожженной красной глины)))
До сих пор нет единой классификации кукол, я изучала жтот вопрос. Думаю, что просто интерьерная или будуарная.
Ясно, спасибо. Учту.
Интересная особа, лицо мне тоже будуарную куклу старинную напомнило. Поздравляю с почином)
Спасибо! Да, что-то есть от будуарки)))