Кому клубничку?


Здравствуй, чудесный читатель.
Зима все ближе. У нас за окном -15 по ночам, ветер, холодно, брр)) А я так люблю лето, цветочки, солнышко и, конечно, клубнику))

Это ароматная сочная ягода с нежной мякотью, обладающая отличным вкусом и приносящая огромную пользу для организма.
Клубнику использовали в лечебных целях еще во времена Гиппократа. Эта ягода входит в пятерку лидеров по содержанию витаминов и минералов. В ней содержатся железо, магний, марганец, калий, медь. Также в клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, органические кислоты.

Мадам Тальен, известная фигура французской революции, которая впоследствии стала видной деятельницей при дворе императора Наполеона, принимала ванны, наполненные клубникой, чтобы сохранить свою кожу сияющей. Она использовала 10 кг клубники на ванну.
Конечно, речь идет о свежей, сочной ягоде, но что же делать, если за окном наступает зима? Кажется, я нашла выход) Если нет возможности употреблять ягоду в пищу, тогда будем любоваться ею каждый, день, час, столько сколько душа пожелает. Я создала текстильную куколку.
Знакомьтесь, Клубничка))





Существует легенда, относящаяся к древнегреческой мифологии и посвященная этой ароматной ягоде. Когда умер Адонис (бог весны, олицетворяющий смену времен года), горе богини Венеры было так велико, что она горько плакала, её слезы капали на землю и превращались в небольшие красные сердца – клубнику.

Во времена Римской империи клубника служила широко распространенным афродизиаком. Легенда утверждает, что если разрезать ягоду клубники пополам на 2 части и поделится ею с представителем противоположного пола, оба едока влюбятся друг в друга. Средневековые каменщики вырезали узоры клубники на алтарях и вокруг верхней части столбов в церквях и соборах, что символизировало совершенство и праведность.

А по моей легенде, если поселить у себя эту девочку, то в новом году обязательно будешь счастлив, здоров и любим… Так кому клубничку?))


Kiiren

Ямогу: Добро пожаловать на мою страничку. Для вас: авторские игрушки и куклы.

Irina Thaarup (Ирина Тооруп)

Ямогу: Авторские куклы, текстильные куклы, куклы по технологиям художников-мультипликаторов


Комментарии (6)

Хорошенькая Клубничка)
Какая сладкая ягодка-клубничка!
Мои ягодки в гости пришли, может варенье получится?

Клубничка очаровательная!
Очень славная получилась куколка!
Спасибо))
Какая вкусная клубничка получилась!!!)))