Две кудряшки. Текстильные куколки от Наташи Исенбаевой


Возвращаюсь к вам! Столько месяцев где-то пропадала… глобальные перемены в жизни, тонны необработанных и непоказанных куколных фото. Поставила себе задачу на ближайшие дни: все фото обработать. Так что буду показывать новых куколок. Их много накопилось.

Кто помнит меня и ждал, приветствую, я скучала!!! Кто забыл, напонимаю, вот она я и мои текстильные куклы. Тем, кто не знал меня и мое творчество, будем знакомы! Меня зовут Наташа… Наташа Исенбаева, кукольных дел мастер



Сегодня две кудрявые сестрички. Рост куколок 24 см. Руки, ноги и голова подвижные. Ноги сгибаются в коленях, руки в локтях, голова наклоняется и поворачивается. Куклы выполнены из трикотажа, набиты «лебяжьим пухом», загрунтованы. Лица расписаны акриловыми красками.



Весь наряд у куколок съемный.



А теперь о каждый куколке отдельно. Начнем с фиалковоглазой малышки. Люблю творить необычных куколок. Уже показывала весной куколку с гетерохромией
Была девчушка с сиреневыми глазами и розовыми волосами. Видимо, подростком я не наэкспериментировалась над своей внешностью, восполняю теперь в куклах)



Рыжики — любимицы многих. Я уже не раз творила куколку именно с такими рыжими кудряшками. И буду творить дальше. Самой нравится, как выглядят эти волосы.







Теперь вторая, но не менее милая куколка. Голубоглазая… смотрю и тону… Люблю каждую из своих куколок особенной любовью.









По коробкам и по домам. На самом эти две едут в один дом, прихватив с собой еще и братика. Его покажу позднее. Честно, фото еще не обработала



Очень рада, что я снова здесь, на бейбиках. Пока писала пост, поняла, как сильно скучала. Давайте общаться в комментариях


Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.

pater (Сергей)

Ямогу: Чтобы придать кукле профессию, историческую принадлежность, род занятий — всё то, что присуще человеку, куклу мало одеть и обуть. Ей надо что-то дать в руки и чем-то обставить или снарядить.


Комментарии (14)

Очаровательные. Представляю, как вам тяжело с ними расставаться, душу вложив)
Оформлены очень красиво.
  • avatar
  • Leigh
  • +2
спасибо огромное!!! Невероятно приятно, что куколки по нраву. На самом деле это самая частая фраза, которую я слышу, про то, как тяжело расставаться. Почему-то нет, не тяжело. Отпускаю и верю, что приношу добро, счастье, это греет душу очень сильно)))
Наташенька, очень нравятся Ваши куклешки. Они замечательные!
Спасибо огромное! Буду стараться радовать и дальше.
Очаровательные малышки, такие живые)))
спасибо, Наталья) Да, для меня они тоже живые.
Я Вас помню. У ваших кукол узнаваемые лица и стиль. Вы ж ещё с ними на выставке на Тишинке кажется были. С сиреневыми глазами особенно хороша.
Марианна, как я рада, что помните меня. Что узнаваема. Но вот выставки — это пока непокоренная мной вершина. Спасибо огромное за добрые слова!
Наташа, мне давно нравятся Ваши куколки! Они замечательные, и их ни с кем не спутаешь, настолько выражена у них индивидуальность, и виден авторский почерк. Рада снова читать Вашу публикацию! Надеюсь, когда-нибудь Ваши куколки и у меня поселятся!))
Отредактировано: 4 сентября 2018, 11:37
Анна, очень рада, что не перестаю радовать Вас своими куколками. Очень приятно, что куколки узнаваемы. Я понимаю, что они меняются. Меняется выкройка, меняется мастерство. И от того очень радует, что стиль и индивидуальность не теряются. Очень хочу отправить жить к вам в коллекцию свою куколку. Я постепенно отхожу от работы на заказ. Поэтому следите, вдруг родится свободная и прямо Ваша )
Я подписана на Ваши публикации и Шопик, буду отслеживать!)
Очень милые теплые девочки! Очень радуют глаз, когда на них смотришь! Вы большая молодец, что создаете такую красоту! Пусть радуют своих мамочек!
Ольга, спасибо огромное за Ваши слова!!! Вдохновляете!
Очень-очень понравились Ваши куколки! Прям очень)). Обычно спокойно отношусь к тесктильным куколкам, но Ваш Шопик возьму на заметку ;)).
Волосы шикарные у обеих. Глаза не оторваться!!!
Ну, в общем очень рада, что познакомилась с Вашим творчеством!