Перерожденец


Ты начинал путь
С четким клеймом «враг»,
Кто ты и где — не суть,
Просто сложилось так.
Кто-то из верхних сфер
Маркером рвал текст.
Спрашивать «Что хотел?»
Не обещали здесь.

C некоторых пор опять всплыла тема книго- и фильмо-злодеев. Обычно — злодеев, и заодно тех, кто оказался антагонистом, не побоюсь этого слова, случайно.
О ком идет речь?
О драконах и прочих чудовищах, много лет мирно спящих в своих пещерах. Или просто живущих в силу своих биологических особенностей, как те же чужие.
Да, они есть. Да, они опасны (как любые крупные и свирепые виды животных). Они могут съесть, если наступить на хвост или влезть на их территорию, но из фильма в фильм люди героически бросаются с ними бороться.
Не знаю. Не уверена, что это правильно. Нападают — защищайся, а вот самому на сафари с пулеметом наперевес, даже если лев смертельно опасен?
Вот примерно на фоне таких рассуждений и появился в Доме Искра.



Искра — очень вольный вариант чужехищника — одного из монстров фильма «Реквием». Чужой, появившийся из незадачливого охотника. В нашем случае, не совсем обычный не только внешне — каким-то чудом (хотя по фильму лично я так и не поняла, насколько чужехищ разумен: вроде бы зверь, но собирать трофеи пытается, как классический звездный охотник) сохранивший характер и разум. Улыбчивые, неунывающие двести семьдесят миллиметров мышц, сверхпрочных костей и приключений.







С самого начала Искра потребовал к себе внимания (не наигрался мной до сих пор, именно в такой формулировке), почтения и исполнения капризов. Он требовал копье, снаряжение, отличительные знаки своего народа в непокорную гриву, и до сих пор добивается доспехов. Он получил личный рассказ-историю, который неумолимо разрастается в повесть.
А еще Искра очень любит бродить по относительно диким местам, как и я.
В общем, странный вышел дракон. В самый раз для одной странной принцессы.

Если в лицо дождь,
Если в глаза – свет,
И ничего не ждешь,
И никчему рассвет.
Помни, что есть Дом,
Тот, на краю вех,
С Ведьмой и странным псом.
Там принимают всех.










Купить авторскую куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.


Комментарии (18)

Искра!!! Любимчик №2 после Тумана — обожаю его взаимоотношения с его хвостом! Ну и слежу за спасением доброго имени Брони, конечно же! А Семёрка будет воплощён?
Наверное, ни Гора (была такая идея), ни Семерка воплощаться не будут, потому что Седьмому придется творить всех его товарищей-актеров, уж больно парень в себе неуверен… а «универсального оборотня» в доме я не вытерплю ))).
Отредактировано: 19 мая 2018, 18:49
А братцы-горынычи?
Не-а ))) Мне мой Дом еще дорог, а эта парочка способна что угодно по запчастям разобрать )))
Да и с Рраш-Аром гарантированно погрызутся.
Круууто!
Благодарствуем.
Люблю Ваших героев и Ваши песни.
Не то, чтобы песни, и эта уже использовалась, но подходит. К ситуации подходит, да и к моим тварям в общем для них принципе )))
Вау) он просто потрясающий!!! Спасибо, что показали такого харизматичного и необычного!
Спасибо. Мне этот товарищ тоже очень нравится.
Шикарный! Харизматичный такой! Чужехищник видно в любви рожден)
Насчет людского сафари всяких и охоты, браконьерства — категорически не приемлю такое хобби у людей! Считаю, да опасные животные, но действительно, не лезьте к ним! На самом дели они беззащитны и это истребление — варварство и бесчеловечно. Какая бравада и чушь в мозгах у людей выбравших убийство своим хобби, на ту же Проклову Елену гляньте и ее семью. Простите за флуд!
Не то, чтобы рожден в любви, скорее, нашел место, где его любят.
Тоже не люблю, когда лезут к живому миру со своими развлечениями. Не люблю, когда цепляются к большим собакам с дурацким «они страшные», когда сперва взяли, а когда оно выросло — на пристройство. Ррррр. Не понимаю таких. Нелюдь…
Тоже простите за флуд, больная тема несколько…
Нет слов, до чего же он классный! Фантастически хорош и реалистичен!
Обожаю хорошее фэнтези во всех проявлениях, будь то книга, кино или кукла .:))
Спасибо. Ежели интересно, полистайте рассказ. Он, конечно фанфик, написан по миру фильмов, но все же…
Крутотень. Какой же он
У вас харизматичный. Такие естественные позы принимает.
Какой он подвижный и реалистичный, аж муражки по коже! Супер!
Подвижность — это клин мастера ))). И прочность — чтобы жили как можно дольше без восстановительных процедур.
Правильно! Браво мастеру!