Чердачные куклы из ткани


Чердачная кукла – это простая по выкройке кукла из натуральных тканей (хлопок, лен, шерсть, бязь), которая специальным образом состарена, потрепана и пропитана ароматами кофе, какао, ванили или корицы. Есть история создания такой куколки об одной американской маме, которая сшила для дочки куклу из старого тряпья. Эта кукла довольно долго провалялась на чердаке кофейной фабрики, в которой работала мать. Девочка с ней играла, когда матери приходилось ее брать с собой на работу, а потом ее там забыла. За долгое время пребывания на чердаке эта кукла из ткани успела запылиться, состариться и пропитаться ароматами кофейной фабрики. Впоследствии она была случайно найдена и нашедшие ее были так поражены, что стали родоначальниками целого кукольного направления. После славы этой куклы все начали шить таких же созданий.
На фото представлены чердачные куклы Sweet Meadow Farm и Threadbare Primitives и есть 1 простейшая выкройка.

Купить авторскую куклу можно в Шопике


Токаренко Юлия - «Julito»

Ямогу: Меня зовут Юлия, я художник, творчество-моя жизнь… мой воздух…
В последнее время занимаюсь мишками тедди и шарнирными куклами…

НКомзева

Ямогу: Игрушки ручной работы


Комментарии (7)

Такие клёвые!)) Срочно захотелось сшить подобную!)) Спасибо Вам за тему и подаренную идею и вдохновение)) А то вот как раз думала, что же для подарков на НГ придумать? Повторять снеговичков и зайчиков и всё то, что было в прошлый НГ не хотелось))
Интересно, как порой рождаются необычные кукольные направления!
Понравилось семейство с красными волосами и квадратными носиками)), дед Мороз со снеговичком и две девочки с огорченными бровками и хвостиками.Очень миленькие! Но есть и, на мой личный взгляд, довольно страшненькие.
Они офигенские! Покажу и своих вислоухих. «Закос» под чердачных.






А вот эта мадам сшита из настоящих старых тканей, которые я нашла на настоящем чердаке, в настоящей пыли. Правда, без запаха кофе.
Какая прелесть!
ЗдОрово!!!
Добавлю несколько фото от себя. Люблю шить таких замарашек.