Медвежья история (Часть третья)


Приглашаю в гости всех, кому понравилась Медвежья история, и кому интересно, чем она закончилась.

Здесь можно прочитать первую часть истории: babiki.ru/blog/teddy_bear/27156.html
Здесь вторая часть:http: babiki.ru/blog/teddy_bear/27171.html

Медведица пребывала в тревоге, что за столько времени поисков медвежат, результаты были отнюдь не утешительными…
Пробираясь сквозь очередные, самые потаённые, места Большого Леса, Медведица и Щенок одновременно услыхали всхлипывания, неясные звуки плача, похожего на детский...«Это мои медвежата!», — молнией пролетела мысль в голове Медведицы! «Ты слышала? Мне не чудится?», — спросил Щенок. «Да, я слышу! тебе не чудится! Скорее туда!», — Медведица раздвигая кусты и отмахиваясь от веток, помчалась в ту сторону, откуда доносились звуки. Щенок бросился следом. Запыхавшиеся, они выбежали на полянку, невдалеке от неё виднелся аккуратный хорошенький домик. На полянке сидела девочка, всхлипывала и выглядела огорчённой и несчастной. «Боже мой, милая, почему ты плачешь? Что случилось?», — воскликнула Медведица, глядя на малышку, крепко прижимающую к груди мишку.
Малышка с мишкой
«Я упала и разбила коленку...((( И ещё носом стукнулась...((( Мне больно...(((», — ответила малышка, готовая снова расплакаться.
готова расплакаться
«Ну не надо плакать, не надо), — улыбнулась Медведица, желая успокоить девочку, — »Сейчас я тебе помогу)". Медведица достала из кармана чистый платочек, приложила к кровоточащей ранке сбитой коленки лист подорожника и обвязала коленку малышки своим платочком. «Как, легче? Уже не так болит?), — ласково спросила Медведица. „Спасибо) Уже не так болит)“, — девочка улыбнулась, глазки её засияли)
уже не так болит)
Медведица посмотрела на мишку в руках девочки: „Ты мишек любишь? Это твой любимый?.. Мои медвежата-близнецы тоже обожают своих мишек...“, — Медведица замолчала, очень тяжело было у неё на душе… и надо было продолжить поиски своих сыночков. „Так это Ваши сыночки?)“,- девочка встрепенулась, заулыбалась) — »Я же их знаю теперь, мы тут вместе играли, они были со своими братьями, со старшими и с младшеньким)))" — Девочка улыбалась) Щенок радостно залаял, услышав такую новость, завертел хвостом!))) «Хозяйка! Ура! Медвежата нашлись!))Надо скорее бежать за ними!))», — Щенок от нетерпения перебирал лапами, готовый сорваться с места!)А Медведица готова была кричать от радости, прыгать, целовать девочку в её пухлые щёчки: «Где они? Где они сейчас? Куда они пошли?». Кажется, Медведица задала девочке сто вопросов за одну секунду, сердце готово было выпрыгнуть у неё из груди от счастья!))) «Да они же тут, совсем рядышком!))), — снова засмеялась девочка), — Они нашли малинник неподалёку) Они и сейчас там, лакомятся ягодами) Я к ним бежала и споткнулась… упала, стала плакать, а тут вы… Спасибо за помощь))» «Милая моя, да это тебе спасибо за помощь!))), — смеялась сквозь слёзы Медведица,- Скорее покажи, где этот малинник?» Девочка встала, отряхнула свою пышную юбочку, всю в рюшах, поправила беретик: «Идёмте))Это рядышком)))» Все быстро пошли в направлении к малиннику. Представьте себе, КАК спешила Медведица поскорее увидеть своих «потеряшек»)
А вот и медвежата! Вот они, проказники, не послушавшие маминого наказа НИКУДА не уходить!
Медвежата - проказники
Медведицу раздирали противоречивые чувства, то ли обнять всех поскорее, то ли отругать...?...))) «Ах, медвежата! Ах, сыночки! Как вы тут оказались? Почему не послушали меня и ушли так далеко от дома?,- мама Медведица строго нахмурила брови… Медвежата немного оробели, они никогда прежде не видели маму такой строгой!.. Самый младший медвежонок залепетал: „Мамочка, не ругайся… Это случайно так вышло… Просто девочка, которая качалась нна качелях, совсем с нами не играла, она читала книжку… А когда ей надоело, она просто домой ушла… Ну, а потом мы стали играть в прятки… и вот прятались, отыскивали друг друга, и снова прятались… и не заметили, как тут очутились...“ Медвежонок потупил глаза в землю… Все его братья стояли пред мамой притихшие, ждущие наказания от неё за своё непослушание… А Медведица, посмотрев на САМОЕ ДОРОГОЕ СЧАСТЬЕ в своей жизни — на своих сыночков, расплакалась, сгребла всех их в охапку, прижала к себе, к самому своему Материнскому Сердцу, и всё приговаривала: „Милые мои, любимые, детки мои ненаглядные, как же хорошо, что вы у меня есть...)))“
Малыши и сами ревели в объятиях своей мамы, утирали друг другу носы и глаза и пообещали Медведице, что больше никогда не огорчат её)…
Поблагодарив девочку ещё раз за помощь, помахав ей на прощание рукой, Медведица со своими сыновьями и верным Щенком отправились домой) „Приходи к нам в гости!,“ — крикнул самый маленький медвежонок, обернувшись, чтобы взглянуть на девочку, которая с улыбкой смотрела вслед воссоединившемуся медвежьему семейству) „Обязательно приходи! Будет чай и душистое варенье из лесных ягод!)))“ — заулыбались Медведица с остальными медвежатами).Щенок вилял хвостом с довольным и счастливым видом)
Наконец добравшись до своего дома, Медведица первым делом отправила своих медвежат умыться и переодеться, а сама вышла во двор, вернее она направилась к грядкам, чтобы нарвать зелени для салата. Только Медведица вышла, как к ней подбежал незнакомый пёсик с очень умильной мордочкой.
Пёсик
Пёсик был взволнован и обратился к Медведице: „Я узнал, что у вас пропали медвежата! Я готов помочь! У меня отличный нюх и я их вмиг найду!“. Он повернул нос по ветру, втягивая ноздрями все запахи, которые ветер носил с собой…
Нос по ветру
»Спасибо!))) Медвежата уже нашлись, они дома, а я вот ужин собралась приготовить), — заулыбалась Медведица, глядя на Пёсика. Она подумала про себя: «Ну надо же, вот и помощь!)Оттуда, откуда и не ждали)» Медведице стало так тепло на душе, что в Большом Лесу есть такие отзывчивые и чуткие жители)
милый пёсик
И она спросила нежданного помощника: «Не хочешь ли остаться с нами на ужин? Я тебя познакомлю со своими медвежатами, и ещё с очаровательным маленьким Щенком)». Песик радостно завилял хвостом: «Я с радостью! Спасибо!)))»
Ужин был готов, медвежата умыты и переодеты, папа вернулся с работы, а Щенок и его новый друг Пёсик весело носились по лужайке около дома)…
Мама Медведица рассказала папе Медведю, что случилось сегодня с медвежатами, как она искала их, кого встретила в лесу, и ещё про то, как ей помогла девочка, и как к ним прибежал Пёсик, готовый ринуться на поиски медвежат) Папа Медведь пожурил своих медвежат-сыновей и приказал строго-настрого всегда слушаться маму и никогда её не огорчать. Поблагодарил Пёсика за его доброту и отзывчивость и добавил: «А для маленькой девочки, разбившей коленку, я обязательно смастерю игрушку)Жаль, что сегодня её нет с нами… Но вы ведь пригласили эту замечательную малышку к нам в гости?». «Да-да, папа, пригласили!)), — дружно ответили медвежата) „А я для этой девочки сошью ещё одного мишку, она их очень любит), — добавила мама Медведица с улыбкой)
Дружная семейка

***
Медвежья история подошла к концу, я всех от души благодарю за ваше терпение и интерес, большое спасибо)И хочу пожелать всем вам, чтобы на вашем пути никогда не встречались Равнодушие, Безразличие, Непонимание, пусть никогда не коснутся вас Беда и Слёзы, пусть вашими верными спутниками по жизни будут Доброта, Отзывчивость, Чуткость, Настоящая Дружба и конечно Любовь)


Салон Мебели и Миниатюры для кукол

Ямогу: Добро Пожаловать на страничку мастера по созданию мебельных интерьерных композиций и изготовлению миниатюры для кукол высотой от 11 см до 50 см.

KaleriyaBazan

Ямогу: Добро пожаловать в магазинчик «Жизнь куклы». Здесь Вы найдете модели одежды, которые я изготавливаю на заказ, а также парики для кукол, украшения, игрушки и мебель для них-любимых


Комментарии (39)

Ура!!! Как хорошо что все закончилось благополучно и у этой истории счастливый финал.
Алена, мне очень понравилась сказка, как же твоему внуку повезло с бабушкой :)
Спасибо, Танюша))) Я очень старалсь) Я обязательно почитаю Данечке эту сказку) Прямо сегодня)
Аленочка, милая, эти стихи о твоем прекрасном доме:

Живут в этом мире счастливые крошки,
Там Вера с Добром поселились на веки
Там ветер – из смеха, из радости — реки,
Там рыжее солнце играет лучами,
Там звонкие звёзды хохочут ночами
И маленьким жителям этой страны
Спускают на лучиках добрые сны.
Там служат волшебники светлому детству,
Весёлые сказки живут по соседству,
Там даже тоска никогда не тоскует,
Года бесконечно кукушка кукует,
Никто не болеет, никто не страдает,
А если вдруг горе туда забредает,
То добрые феи тот час налетят
И в шарик воздушный его превратят.
Прекрасные феи хранят за лесами
Огромный хрустальный сундук с чудесами.
И если кому-то захочется чуда,
То можно достать это чудо оттуда.
К Счастливому миру по светлой дороге
Лишь добрые люди идут без тревоги.
Все добрые люди, счастливые люди
Творят чудеса и мечтают о чуде.

Спасибо!
Оксана, растрогала стихотворением) Спасибо тебе, зачиталась… и так хорошо на душе от таких строк)
Отличная сказка! Великолепный финал! Уф! Можно выдохнуть с облегчением :)
Мне очень хотелось, чтобы финал был хорошим) Надеялась на это))) и вот мои герои счастливы и довольны) Спасибо))
Алёна, спасибо за настоящую добрую сказку со счастливым концом. Вы так интересно ее показали, целый спектакль в фотографиях.
Спасибо, Оля) Мои персонажи и немного я — старались) Оказывается, даже такие малявочки-статуэточки имеют свойство оживать)Для меня они, словно ожили) Правда, придётся повозиться с перевоспитанием некоторых действующих лиц...)))
Обязательно получится, у вас такая дружная команда! Вспомнилось "… Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок"
Спасибо))) Может быть перевоспитанные персонажами когда-нибудь предстанут перед вами в новой истории?..)
Чудесная и очень реалистичная история Аленушка! Испытываю два противоречивых чувства: радость за счастливую медвежью семью, за то, что все-таки нашлись отзывчивые и сердечные лесные жители, и горечь от того, что большинство жителей сказочного леса оказались такими черствыми и равнодушными к чужой беде… как это похоже на наш мир… и как же хочется, чтобы он изменился, чтобы люди стали более добрыми, более сопереживающими друг другу и более участливыми… чтобы вместо черствых и циничных сердец в людях забились пылкие и сочувствующие сердца, всегда готовые прийти на помощь, радующиеся чужому счастью и сопереживающие чужой беде…
Аленушка, спасибо огромное за прекрасную сказочную историю! Трогательную и заставляющую задуматься… И за пожелания! В свою очередь тоже хочу пожелать всем, чтобы равнодушие, черствость, беды и все-все плохое обходили всегда ваши семьи стороной, чтобы все всегда были живы, здоровы, благополучны и счастливы, чтобы в семьях всегда царили любовь, взаимопонимание и гармония, чтобы всех вас всегда окружали добрые, позитивные и отзывчивые люди, радующиеся вашим удачам и всегда готовые прийти на помощь в случае каких-либо неприятностей!
Спасибо, Катюша, за твой комментарий. Ты права, очень горько сознавать, что равнодушия и чёрствости в нашем мире так много....((( Но пусть побеждает добро и отзывчивость, пусть люди станут прекраснее, чище и светлее)
Точно, пусть побеждает, я этого очень-очень хочу :)))
Алён*ушка, спасибо за такую очаровательную сказку!:)) Ты просто Оле-Лукойе!:))) Очаровательные ожившие фигурки! Даже забываешь про это, когда читаешь, умница!!! Да, Данечке повезлоооо, ещё как!:))
Мы тоже очень любим медведей, особенно живых, и привели тут одного в гости.:)) Но он шёл-шёл — не дошёл, а притулился, да и уснул по дороге:))) Если разбудим, приведём :)))
Ой, Любаша, спасибо за такого лесного гостя)))) Спасибо за твой отзыв — тааак приятно))))
Алена! Суперская и очень добрая сказка! Спасибочки!
А я за отзыв благодарю)))И за терпение))) Это же надо было все три части прочитать)))
Аленушка! Какая замечательная сказка! Я прям зачиталась:))Спасибо!!!
Леночка, спасибо)))
Алена, повторюсь, у тебя талант!!! Всегда восхищалась людьми, умеющими так интересно и красиво придумывать и рассказывать истории))) 100 плюсиков тебе)))
  • avatar
  • tami
  • +1
Спасибо сто раз за сто плюсиков))) И ещё ОГРОМНОЕ спасибо за читательскую симпатию))
БРАВО! Моё восхищение и благодарность!
Мне очень приятно, что история понравилась) Старалась) Очень польщена отзывом) Спасибо)))
Спасибо большущее за такую интересную историю! Оказывается и малютками — статуэтками можно играть и сочинить про них такой увлекательный рассказ.
Спасибо за открыточку, очень люблю мишек))) И спасибо за отзыв) Вспомнила, как мы с девчонками играли со всякими статуэтками, пока мамы не видят, вот и «родилась» Медвежья история)
Ну, все можно спокойно выдохнуть! Хорошо, что добро побеждает! Это так важно! Спасибо тебе за такую замечательную историю… сказку-быль, если так можно выразиться!
Быль-быль, да ещё какая!))) Спасибо тебе огромное))И пусть добро ВСЕГДА побеждает!))
Я тоже «выдохнула!» Аленушка СПАСИБО! Такая добрая и чудесная «медвежья» Сказка с хорошим и замечательным окончанием!
Мне нравится, когда завершение бывает хорошим) Пусть и в жизни у всех всегда и всё будет хорошо) Спасибо, Верочка)
Ну, слава Богу! все хорошо!!!
:)))) И я переживала за окончание истории)))Но всё хорошо закончилось, чему и я рада))) Спасибо!))
Класс! Очень познавательно и поучительно! Сегодня деткам своим почитаю!!! Спасибо, Алена, за такой «диафильм! (Я их очень в детстве любила и братику читала)
Спасибо))) Я тоже диафильмы обожала, как в страну-Сказку попадала. Погашенный свет, импровизированный экран из белой простыни… так здорово!) Потом своим детям такие сеансы устраивала и сама удовольствие получала, снова попадая в страну-Сказку))
Спасибо, Аленушка за прекрасную добрую СКАЗКУ! Пусть никогда никого не коснется равнодушие, это ты права.
Спасибо, Оля) Пусть так и будет))
Замечательная, добрая сказка!))Спасибо!)
Спасибо)рада вам и приятному отзыву)
Большая же у вас медвежья семья! Спасибо за топик, очень любим медвежат. Рады были заглянуть в гости)
А я рада, что заглянули) Спасибо))