Моя новая игрушка ручной работы - зайка Веня. Знакомство


Дорогие друзья! Хочу представить вам своего нового Тедди-зайчика Веню и заодно рассказать небольшую историю его знакомства с моей зайкой Зефиринкой.
Изначально я хотела связать (а этот зайчик, хоть и сделан по правилам изготовления Тедди игрушек и имеет шплинтовые соединения, но не сшит из ткани, а все детали для его создания я вывязывала отдельно, что делало задачу еще сложнее, чем обычно, а уже затем сшивала, а не выкраивала из ткани) милого маленького зайчонка и даже глазки подобрала соответствующие: большие, бездонные — как раз для наивного взгляда малыша. Но впервые за то время, что я создаю Тедди-игрушки, зайчик прямо-таки не желал получаться таким как задумано, да и к тому же пряжа из которой я его вязала, имеет такую особенность, что ее невозможно распустить — нити намертво переплетаются друг с другом. Тогда я подумала, что, возможно, он хочет быть взрослым, чтобы стать настоящим кавалером для моей нежной белой зайки Зефиринки, которая уже столько времени пребывает в одиночестве. И работа сразу заспорилась. Его уши и передние лапки, как и было задумано изначально, я армировала медной проволокой, так что они могут гнуться и принимать любое положение.

Когда он был готов, я его тонировала, что сделало его совсем живым и настоящим.

Теперь его нужно было одеть — я долго продумывала фасон и цвета его одежды и остановилась на цветах близких к тону его шерстки, а его одежду я сдела простой и в тоже время сочетающийся с нарядом Зефиринки в старинном (но без излишнего пафоса и пышности) стиле.

Дальше встал вопрос как его назвать — я никак не могла придумать ему имя и в шутку обратилась самому зайчику с этим вопросом, и тут же у меня в голове непонятно откуда возникло имя — Вениамин.
Имя мне понравилось, но я решила звать его не этим полным именем, показавшимся мне излишне официальным, а сокращенно и по-домашнему Веней или Венечкой.

Ну а теперь разрешите вам представить — зайчик Веня, игрушка ручной работы:





Его первая встреча и знакомство с зайкой Зефиринкой:






По традиции, наши фотооткрыточки:















Ирина Астахова

Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!

natisa - Наташа Исенбаева

Ямогу: Воплощу ваши мечтания о куколке в жизнь. Создаю авторских подвижных куколок и интерьерных зверушек. Продаю готовых или сотворю специально для вас.


Комментарий (13)

Милая парочка) ЗдОрово!
Елена! Очень рада видеть вас в гостях!:-) Спасибо большое за такие добрые слова — я очень рада, что эти зайчики, которых я сама придумала и создала, вам так понравились!:-) И я еще раз хочу вас поблагодарить — ведь именно благодаря приобретенному у вас такому красивому фотофону, я смогла запечатлеть их прогулку чудесным теплым летним днем среди свежей зелени и цветов!
Какой меховой-меховой! Славный малыш! сразу видно, сколько труда и любви в него вложено!
Юлия! Спасибо огромное за такие добрые слова — мне очень приятно!:-) Зайчика я действительно долго и кропотливо, с большой любовью создавала — видимо поэтому он получился таким добрым, милым и каким-то очень настоящим.:-)
Кстати, хочу отметить, что он не только меховой-меховой, его шерстка невероятно нежная и мягкая, мне очень посчастливилось найти нитки именно такого прекрасного качества.:-) Так что дежать его в руках и гладить по шерстке одно удовольствие.:-)
Удивительно милая и добрая работа. Нет, разве это работа?
Это шедевр, настоящее кропотливое искусство, вдохновение.
Любовь с первого взгляда.

Венечке хочется поведать все свои секретики. Он точно поймет:)
  • avatar
  • Tolly
  • +3
Зинаида! Спасибо огромное за такие теплые слова — я очень ими тронута, читала и перечитывала несколько раз!:-) Очень приятно получить такую высокую оценку моей работы, я очень рада, что созданный мной с любовью зайчик нашел отклик в душе того, кто на него смотрит — значит мне удалось сделать его теплым и живым!
Поражаюсь людям, которые могут ТВОРИТЬ такие замечательные игрушки! Влада, спасибо за показ!
Мариночка, я очень рада видеть вас у себя в гостях!:-) Спасибо огромное за такой теплый отзыв и высокую оценку моей работы — мне очень приятно!:-) Вы совершенно точно подметили: что мне нравится в создании своих авторских игрушек или например кукольной одежды, так это возможность творить, вкладывать в то, что ты создаешь c такой любовью, свою душу и постепенно, шаг за шагом, с восхищением наблюдать, как игрушки оживают и то, что еще недавно было моточком ниток, кусочком ткани, становится самостоятельным существом, со своим характером и особенностями. Именно в этом ценность авторской игрушки созданной вручную — она неповторима и индивидуальна, а еще, в ней очень много теплоты и позитива.

Мне очень нравится вот это стихотворение Ларисы Рубальской, оно как нельзя более точно выражает то, что я чуствую создавая и любуясь на такие игрушки:

Фея знала своё дело, и, летая в небесах,
Днём и ночью, то и дело совершая чудеса,
Фея кукол создавала, мастерила, колдовала,
Всё, чего она касалась, оживало, просыпалось.
И в её руках послушно обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже с человеческими схожи.
А потом свои трофеи раздавала людям фея.
Потому что это средство, чтобы вечно помнить детство…
Удивительно тёплый милый зайчик, отличная пара Зефиринке, в которую я давно влюблена! Знаю, сколько труда в него вложено и какие золотые ручки его создали!
Светлана, дорогой друг, я очень рада видеть тебя в гостях в моей публикации!:-) Спасибо огромное за такие добрые слова и высокую оценку моей работы — мне очень приятно!:-) Да, зайчик получился на удивление милым и трогательным и очень живым благодаря тонировке — я даже не ожидала! Это действительно была долгая и кропотливая работа, особенно сложная тем, что детали зайчика, не выкраивались как обычно из ткани, а каждую я вывязывала вручную и ошибиться было нельзя — эти нитки уже невозможно распустить и перевязать неудачно получившийся фрагмент. А сколько еще работы было впереди — детали надо сшить, установить шплинты и армировать проволокой лапки и ушки, тщательно набить синтепухом и гранулятом(а вязаное полотно более эластичное и легко растягивается в отличие от ткани, так что набивка должна была быть идеально ровной и в тоже время плотной как для Тедди-игрушек). Затем установка глазок, вышивка носика, тонировка по густому и длинному пушистому ворсу и так, чтобы все получилось красиво и естественно, а все цвета плавно и мягко переходили друг в друга, не образуя резко очерченных границ. Потом продумывание фасона, поиск ниток и фурнитуры для его наряда в старинном стиле(металлические пуговки на его жилетики покупала еще моя бабушка и им уже немало лет, так что они пришлись сюда как нельзя кстати, и, на мой взгляд, очень украсили этот комплект одежды). Наряд многослойный — рубашечка на пуговках в тон, штанишки на подтяжках, украшенных такими же бабушкиными металлическими пуговичками и жилетик — все можно легко снимать и одевать.
Так что Венечка очень гармонично смотрится с моей любимой зайкой Зефиринкой, ведь я создавала его специально для нее: такая милая и трогательная получилась пара в уютном старинном стиле — он заботливый и галантный, а она нежная и женственная, и оба они очень добрые и любящие.
Какой хорошенький сколько стоит продаете?
  • avatar
  • Geld
  • 0
Здравствуйте, Geld! Спасибо большое за добрые слова о созданном мной зайчике — мне очень приятно, что он Вам понравился!:-) Извините, пожалуйста, но этот зайчик не продается.