Мои ягодки - авторские игрушки Зайка и Мишка


Здравствуйте, девочки! Сегодня я хочу показать своих новых зайку и мишку. Медвежонок получился большеголовым ))), нечаянно… А зайку я пыталась повторить и вот, что из этого вышло — зая совсем другая и мельче к тому же :) Это тоже не специально, не умею я пока управлять своими «творениями» ))). Обе игрушки сшиты из вискозы, соединения на шплинтах. Игрушки (одна или две) поедут к моим подружкам по сайту, если они им приглянутся.

Они у меня сладкоежки, делят конфетки. одна лишняя… я им помогла )))












А вот моя кошка, которая любит сидеть на коленях у меня, когда я за компьютером. Сейчас она лежит на своей личной подушке. которая была ранее закрыта пледиком вязанным. Она его вымазала (переела), сняла и занесла в стирку )))



Купить авторские игрушки можно в Шопике


Millla

Ямогу: Авторские игрушки из полимерной глины от Милы)

Кукольная мебель Елены Земсковой

Ямогу: Мастерская кукольной мебели в масштабе 1:12 и для кукол типа Барби


Комментарии (13)

Какая ты молодец, что находишь время, берешь и делаешь. Знаю, что повторить игрушку крайне сложно, а часто невозможно вообще, именно поэтому авторы мягких игрушек предупреждают сразу, что игрушки в единственном экземпляре и повтору непподлежат. Некоторые именно поэтому не работают на заказ. Это надо быть очень смелым и уверенным в себе опытным мастером. Поэтому даже не переживай, что малыши получаются разные, тем забавнее и интереснее увидеть в итоге, кто получится))
  • avatar
  • Manu
  • +1
Светлана, спасибо! Я еще оказывается зайцу хвост забыла пришить! Вот как бывает ))). мишке пришила. а зайке — отложила на потом и забыла! И думаю, не поправить ли зайке глазки, без ямок сделать…
А как поправить глазки, если уже тонировка нанесена?
Ой, это я вдогонку…
А так спешу доложить, что любуюсь новыми работами. Умничка, Леночка! Вопрос к выкройкам. Сама?
Спасибочки! Они будут там же, просто я утяжки думаю, может снять? Чтобы глазки не прятались когда прямо смотришь на зверька
Я бы не трогала.И хвостик иногда даже мешает, если в брючках. А под пышной юбочкой не видно. Разве только если знаешь, что он есть.
Забыла еще написать, что кошка красавица: то ли абиссинка, то ли русская. Какой породы?
Спасибки! Кошка абиссинка. тут солнце заливает, поэтому она такая яркая, она светлее, а живот огненный.
Вот ее реальный цвет. Она мне тут мешает мою Лотту в процессе фоткать.
Как у вас празднично и сладенько!
Лена, здорово, что успеваете и реборнят творить и зверюшек)). Поздравляю с новичками! И мишик хороший получился (размер головы, на мой взгляд, ему вполне идет)), и зайки — забавные)).
И, да, близняшки и правда разные получились! Тут скорее всего вопрос набивки- вискозка тянется ведь. А чем Вы набиваете?

У меня тоже был опыт близняшек: по технической необходимости — испортила в последний момент первого мишку — основу случайно надрезала в районе глазика, и надо было сделать еще одного, точно такого же (покупатель, конечно же, в курсе)).
Вот что получилось:



Но, бесспорно, интереснее творить разных, даже если из одного материала и по одной выкройке.

А Вы не хотите поэкспериментировать с материалами, попробовать сшить из другого материала? Есть замечательная итальянская вискоза — пушистая и мягкая. На мой взгляд, она как раз для такого стиля как Вы шьете)).
Марианна, спасибо большое!
Дело у меня не в набивке, а я пока просто попутала выкройки ))) наверное. Набиваю синтепоновыми шариками, достаточно туго, а животик синтепоновыми шариками + пластиковый гранулят.
А материал я присматриваю другой… у меня еще в запасе красивый оранжевого оттенка кусочек вискозы (+ остатки белого и серого) и парочка кусочков мохера разной степени пушистости ))). Позже я хочу еще какой-нибудь новый материал попробовать.

А Ваши мишки хороши! Практически близнецы, хотя тоже не один в один :)
Спасибо)) Да, не один в один — мордашки получились с разными выражениями (размер-то у них одинаковый, просто сидят в немного разном наклоне). Справа на фото — первый, слева — второй. Первый у меня остался жить.

А Вы из оранжевого с белым, наверное, лисенка будете шить?))

И еще с набивкой можно поэкспериментировать — попробуйте опилочками набивать — благодаря им можно и форму игрушки немного корректировать. Я когда начинала шить, тоже синтепухом набивала, а потом попробовала опилками — и мне нравится больше. Но, конечно же, важно правильно сочетать материал и набивку со стилем, чтобы все три составляющих гармонировали.

Творческих успехов!))
Спасибо!!!
да, думаю лисенка шить. Цвет бесподобный, не яркие, а такой теплый, молочно-рыжий.
Лен! Какие же они все хорошенькие, нежные, такие милые!!! Очень очень мне нравятся!!! А киска до чего серьезная)))Умиление!!!
Зверики чудесные получились, особенно зайка понравилась! Кошка покорила просто — очень красивая и грациозная! Конечно, она должна быть в кадре, а не куклы там и мишки всякие;):):) — это я с точки зрения кошки так думаю:)))
Елена, Медведик, Зайки… Слоник -суперские!!! Насколько же ты талантливейший человек, Молодец!!!
Такая весенняя, позитивная, вкусная тема!
Кошечка твоя это Шедевральное Создание, так выросла и так прекрасна!!!
Спасибо:)