Заяц Раиса


Как-то разглядывала я фотографии игрушек и вдруг пронзила меня острая, как стрела, мысль-срочно! срочно нужно сшить зайца! Потому что лежит уже окрашенный кусочек серого плюша с розоватыми разводами… и вообще, давно я не шила зайца. Сказано-сделано.Взяла листочек и ручку и нарисовала
В общем, сначала было не понятно, кто это.Выложила на страничке и тут же потянулись мои подружки-помощницы.Майя сказала-это Раиса, у ней много деток, она уставшая, но счастливая! И так запала мне эта Раиса, так понравилась, что я тут же сочинила историю и принялась чертить выкройку и шить!

Раиса-еще совсем молоденькая, но уже многодетная мамочка.Привезла своих детишек на пляж и обнаружила, что купальник-то она забыла дома!!! Вот досада…

Десять раз перерыла свою сумку-нет купальника, хоть плач! Но Раиса грустить не привыкла, намазала нос кремом и уселась загорать

Все смотрят на заю, такой у неё нарядный сарафан: сшит из нежного штапеля(а сначала планировался хлопок в полосочку)))
Сзади лямочки закреплены пуговками из ракушечника.А впереди подвеска в виде ракушки на голубом бисере.

А какая у зайцы панамка и пляжная сумка! Из хлопка вкусного клюквенного цвета, декорированного в жатку стянутой строчкой-между прочим винтажная штучка, извлеченная из недр моего хомячьего чемодана, но мне и не жалко-как зайке без панамы на пляже!

В общем, детишки плескаются, Раиса делает вид что загорает, а сама красуется-мурчины на нее оборачиваются

Но Раиса не какая-то там легкомысленная барышня, у нее трое детей и любимый заяц! Вечером за ужином она расскажет ему, как забыла сегодня купальник, а он нежно обнимет ее и скажет " дурочка ты моя"
Надеюсь, я вас немножко повеселила.Всем хорошего воскресного вечера и удачной рабочей недели!
PS: Зайка уже выставлена в моем шопике


Купить авторские игрушки можно в Шопике


Творческая мастерская Мироновой Вероники "Добродушки"

Ямогу: Изготавливаю игрушки в смешанной технике по индивидуальным выкройкам, оригинальным эскизам, из меха и полимерной глины, на проволочном каркасе. Так же валяю из шерсти.

Авторская одежда и аксессуары ручной работы для куколок формата 1/6 и для зверят Sylvanian families

Ямогу: Предлагаю эксклюзивные вязаные наряды и аксессуары для куколок формата Барби и Барби-Пышка, а также для зверюшек Sylvanian families, Happy Family и аналогичных фигурок :)


Комментарии (5)

Зайка супер) Дама хоть куда) Повеселили и правда) Ещё бы на Зайца посмотреть и на детишек (если есть в наличие);)
)))стальные-воображаемые)))
Хорошая зайца, мохнатенькая такая:) А она большая по размеру?
Спасибо! Размерчика она среднего, я бы сказала: стоя 25 см, сидя 20 см
Над руками бы поработать…