Мишки на фотосессиях. За кадром


Какая игрушка не любит по фотографироваться? Правильно, нет таких игрушек. :-) Вот и мои медвежата ещё те любители повертеться перед камерой, и при этом покапризничать и пошалить на фотосъёмках (как же без этого?:-)). И сегодня, я хотела бы провести вас за объектив, и показать кадр немного шире обычного. Если вам интересно, оставайтесь с нами. :-)

И так, начну я с самого нуля. Вернее не так. Начала я с самого нуля. Я совершенно не умела фотографировать, но очень люблю это делать. Эта любовь и помогает нам с мишками всё-таки как-то да показаться. :-)

И, движимые этой любовью, мы с мишками пришли к импровизации фотостудии. :-)
И что же происходит в нашей импровизированной студии? Первое, с чего начинается съёмочный день — это выбор фонов для фотографий (они, по большей части, и задают нам настроение:-)).

Фоны я нахожу в Интернете и распечатываю на принтере. «Это элементарно, Ватсон!» :-)

Затем, модель-мишку уже ожидает сооружённая площадка. В которой мишка чувствует себя как дома, а дома, как мы знаем, и стены помогают (в нашем случае, в прямом смысле:-)). Фон мы, по правилам, стараемся ставить не под углом 90 градусов, чтобы тени правильно распределялись. И вот что мишки видят перед началом работы.

Бывают не простые съёмочные дни, когда правильное дневное освещение отсутствует. И так как профессионального оборудования у меня нет, а снимать ооочень хочется, то в голове (и не только) зажигается лампочка. :-) Необходимо 2-3 осветительных точки перед объектом. Но, чем богаты тем и пользуемся. :-) И игрушечки иногда чувствуют себя настоящими звёздами, когда весь свет со всех сторон направлен только на них. :-)
авторская игрушка Ирины Мекко, мини мишка


Ни одними голыми стенами можно обойтись, и потому порой мишкам приходится работать вместе с предметами. :-)


Не всегда мишки сразу хотят стоять или смотреть в камеру. У них тоже есть характер и настроение :-). Они не сразу хотят позировать. На то они и мишки — неуклюжие шалуны, некоторые так и наравят чебурахнуться.

Но в итоге, с ними всегда весело, и что-то да у нас выходит. :-)


Вот это всё и происходит перед моим фотоаппаратом. :-) А мне было бы очень интересно увидеть ваши рабочие моменты в фотографировании!
Спасибо, что были с нами! Всем вдохновения и хорошего настроения! :-)


Купить авторские игрушки можно в Шопике


Марина Иванова

Ямогу: Умею делать парички на маленькие кукольные головки)

Pawel.Ross

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Павел, Люблю делать мишек, и разные авторские сувениры.


Комментарии (48)

Очень понравилось! Мишки такие замечательные!
Спасибо! :-)
Мои аплодисменты!!! Это круто!!! Красиво, позитивно, талантливо! И малышастенький михасик чудо как фотогеничен!
:-) Ой. Спасибо большое за такую похвалу, в этой теме топика и не ожидала. :-) Я очень рада, что Вам понравилось! Это просто маленькие рабочие моменты, как у меня происходит.
Ирочка, было бы здорово, снова увидеть Ваши " маленькие рабочие моменты"...)))
:-) Спасибо! Но мне, кажется, уже и показывать нечего, всё раскрыла уже и в шитье и в фото. Ну, может когда-нибудь ещё какая-то мысль посетит, как знать. :-)
Всегда с удовольствием смотрю на Ваших медвежаток и на фотографии «рабочих моментов», они восхитительны!!!
:-) Большое спасибо! Я стесняюсь от таких слов, но услышать это очень приятно!
И мишки у Вас классные и топик! Очень интересно!
Огромное спасибо! :-)
Какие милые и трогательные фотографии.
:-) спасибо! Мне приятно, что Вы их такими находите. :-)
Мишки замечательные! Очень полезная информация, особенно для «гениев» фотосъемки. Спасибо.
Ну, я не эталон, просто показываю как у меня выходит то, что Вы видите. Тоже лишь учусь по статьям предметной съёмки. :-) Всегда вспоминаю эту картинку, идеал… :-)
Ох, Ириш, шикарно))) А свои моменты я лучше у себя выложу)))
:-) Мария, спасибо! Я с большим нетерпением буду ждать такой топик ;-)).
Очень веселая и добрая история!!!
:-) Спасибо!
Мягкие мишки с очень мягким добрым характером. :-))
Чудесный топик! Очень настроениеподнимательный. Спасибо!
:-) Вам большое спасибо! От такого комментария и у меня настроение выше. :-)
Очень славные у Вас мишки-малышки! С фонами Вы хорошо придумали)А мои фоны-это светлая стена в комнате и белый лист бумаги внизу))Я долго намекала, что мне нужен «свет» и мне подарили -таки специальное освещение))
:-) Спасибо большое! C фонами, я, конечно, Америку не открыла, просто и сама не сразу даже к таким пришла. Согласна с Вами, Ваш вариант тоже очень хороший! Теперь и я намекаю ;-D)) уверенна, свет — это очень полезное приобретение. :-)
Ирина, такая теплая публикация, спасибо! Одно очарование! И тема какая хорошая! Согласна, моменты, которые остаются за кадром, порой достойны, чтобы их показать.
Спасибо! :-) Мне тоже всегда интересно, а что же видно за рамками кадра. И, конечно, это всегда не супер-пупер фантастика, но каждый раз интересно. :-)
"… неуклюжие шалуны, некоторые так и наравят чебурахнуться..." — это уже надо видео снимать! Думаю милейшие кадры будут! ))
:-D)) Спасибо, Татьян! *Скажу по секрету, а видео уже даже есть, думаю, скоро выйдет в свет. :-)
Очень круто и очень интересно!
:-) Благодарю!
Забавно!!! Спасибо за показ)))
:-) Спасибо, рада подарить улыбку!
Ирочка, спасибо за показ так сказать «творческой кухни» :))))
:-) Настюш, спасибо за внимание, что побыла с нами! :-) *А как я жду твою «кухню»))…
Ирочка!!! Очень интересно побывать у вас за кадром!!! Медвежатки суперские!!!
:-) Елен, спасибо огромное! Ничего особенного не показала, но очень приятно, что Вам было интересно с нами. :-)
Спасибо огромное! очень интересно было посмотреть!
С мишкой, конечно, удобно: он маленький. С фоном проще. А вот с куколками уже сложнее. особенно с 50-ти сантиметровыми. Поэтому я и предпочитаю фоткать 35 -ти см. кукол. С фонами я намучилась, сначала покупала отрезы тканей, но это очень затратно. Потом решила обходится обоями, но поняла то, что лучше, чем фона матушки — природы нет! Теперь, по возможности, стараюсь фоткать на улице.
Оксана, спасибо! :-) Даа, я тоже всегда радуюсь, что размер медвежат многое делает удобным. Представляю, насколько, действительно, сложнее, когда нужна бОльшая площадь для фото. Спасибо, что поделились своим опытом! И не могу не согласиться, на природе очень красивые и гармоничные фоны, по крайней мере для куколок, у Вас поистине шикарные фотографии! Я тоже всё хочу попробовать вывести мишек на природу, но пока не уверенна, не затеряются ли они на фоне таких гигантских декораций, надо пробовать. :-)
Очень здорово заглянуть за кадр)))
У меня тоже случаются моменты когда куклы капризничают, «уходят» из кадра и не хотят позировать, но в большинстве случаев всегда удается хорошо и плодотворно поработать!
Но самая сложная работа(для меня), это подобрать нужные декорации, выставить свет, расставить кукол или мишек! А коллективные фото это вообще… пока одну выставишь другая из кадра норовит выпасть))), у третьей одежда завернулась и пока всех не просмотришь не поставишь, одеждочку поправишь)))))
Когда это сделано то остальной процесс сплошное удовольствие)))
Ирочка ты большая умница, творишь и развиваешься!!!
Твои топики мега позитивные!
Я сегодня уезжаю в отпуск, надеюсь по возвращению тоже чем нибудь порадую))))
Удачи тебе в творчестве)))))
Леночка :-D ой, представляю, как весело на коллективных фото, действительно же, кто в лес кто по дрова — одного выставил, второго задел, третий упал. :-D Но зато не скучно, верно. :-)
Спасибо большое! :-)
Хорошо-хорошо-хорошо тебе отдохнуть! Будем ждать с новыми идеями! ;-))
Спасибо за интересный топик! А, вот, как это происходит иногда у нас.
Image Hosted by PiXS.ru
:-) Вам спасибо!
О, это целое каскадёрство! Даа, на выездных фотосессиях должно быть много интересных моментов :-D)). Спасибо за показ! :-)
:))!
:-) Спасибо! Мне очень приятно, что это вызывает позитив! :-)
Ирина, у Вас такой интересный стиль письма и фотографии, что Вам давно пора выпускать детские книжки про мишек!
:-D Василин, спасибо за комплимент! :-) Было бы здОрово, но вот для книжек я в себе не нахожу нужного, но мечтаю о маленьких мультиках… Стараюсь, и думаю, скоро премьера так сказать, очень надеюсь, что понравится.:-)
Ух, ты! Ирин, это будет даже лучше, чем сказка в книжках!!! Давай-давайте!!! УДАЧИ ВАМ С ЭТОЙ ИДЕЕЙ!!!
Спасибо большое! Мечты надо с чего-то начинать. :-)
Ирочка, спасибо за топик! Всегда интересно поподглядывать, а как у других)))А у меня пока в распоряжении рабочий подоконник, он широкий, но есть нюансы, когда я вдруг кричу — закройте дверь, сквозняк, у меня все уши сдуло!)) А вы понимаете, при моих размерах, уши может сдуть с концами))
Спасибо за внимание! :-)
Согласна, и потому очень хотела бы за Вами подглядеть :-).
:-D Ой, Олечка, да, представляю. У меня тоже бывает сдувает «модель». :-)) Спасибо за весёлую историю места съёмки! :-)) Я тоже пробовала осваивать подоконники, довольно долго, но такая нестабильная погода, что решила переходить на искусственный свет как-то, а то дождик — и все съёмки накрылись — света не хватает, да и светового времени в сутках малова-то будет. :-)