Пусть будет весна! Тедди-долл бабочка


Друзья, несмотря на странные времена, хочу пожелать каждому весны и ярких красок в душе! Ну а тех, кому интересны куклы ручной работы и тедди долл в частности, просим в гости)

Доброго времени дня или ночи всем заглянувшим в гости. Как проходит ваш период самоизоляции? Я стараюсь не грустить и отвлекаться на творчество.
На этой неделе приняла участие в совместном пошиве, организованном в инстаграм Викторией Волчег. Темой совместной работы была моль. Собственно Вика организовала людей на совместное творчество, поделилась выкройкой и рассказала основные этапы и принципы работы. Информацию она подавала таким образом, что на её основе каждый смело творил свое и из того, что есть в наличии. Поэтому в результате у всех получились совершенно разные моли. Всех их можно посмотреть по #шью_моль в инстаграм.
А у меня, несмотря на общую тему, родилась совершенно другая представительница отряда чешуекрылых. Я почему-то думаю, что она лимонница.

Хочу отметить, что это всего 4 личико, которое я слепила самостоятельно и первая тедди долл, сделанная мною. Поэтому, конечно, она имеет свои недостатки. В начале работы я вообще не понимала что я делаю, от этого сильно нервничала и результат мне совсем не нравился. Но, чем дальше, тем больше я влюблялась в эту работу. И в итоге, это, вероятно, первый раз, когда я почти довольна результатом. Покажу вам немножко процесса и готовую работу.

Немного технической информации.
Рост куколки получился 33-35 см. Личико полностью слеплено вручную из Ливингдолл, БЕЗ использования готовых молдов. Роспись: акрил, акварель, пастель. Волосы — коза. Тело миништоф, лапки состаренный хлопок. Тело набито опилками, утяжелено металлическим гранулятом. Лапки и голова набиты шерстепоном. Крылышки тоже из хлопка. Украшение: хлопковые кружева, бусины, ленты, пуговки.

Прежде чем вы перейдёте к просмотру фото, хочу обратиться ко всем любителям жёсткой критики. Ребята, если вам есть что сказать по делу, если есть советы и рекомендации, способные улучшить качество моей работы, я с радостью их выслушаю и учту. А если вам просто нужно излить свое недовольство, будьте любезны, пройдите мимо. Любая работа это невероятный труд! Поэтому прежде чем сказать гадость, сделайте хоть что-то своими руками!
Спасибо за понимание и приятного просмотра! Надеюсь мы сможем раскрасить яркими красками ваше времяпрепровождение на сайте) И извините за многофото, это эйфория от рождения чего-то приличного сказывается)))


KatDan

Ямогу: KatDan — кукольное ателье

Наталия Куликова

Ямогу: Изделия ручной вязки: коллекционные костюмчики для кукол, роскошные цветочные пледы.
Изделия ручной работы: декоративные коллекционные стульчики для куколок.


Комментарий (8)

Какая славная и необычная!
Спасибо большое, что не прошли мимо! Для меня самой необычно все это) Я вообще не думала что куколка с тканевыми ручками и ножками может быть интересной, да ещё и позировать)
У неё прелестное личико и интересное исполнение! Очаровательная бабочка!
Какая очаровательная девочка-бабочка у Вас получилась! Обаятельная и с добрым нравом. Просто прелесть!
Красавица! Прелесть. Такое личико светлое, милое…
Спасибо большое) Личико это отдельная тема))) Первое я сломала, не понравилось. Над вторым сидела до 4 утра, и вот, когда оно мне уже вроде бы нравилось, полусонная несла его к духовке и выронила со стекла, на котором запекаю… Оно как полагается упало маслом носом вниз и стало лепехой. Подумала сначала, может сделать муху или моль в стиле хоррор. Её припечатали тапком чтоб не ела шубы и не лазала лапками в варенье))) Но потом отдохнула маленько и исправила лепеху, но получилось уже совсем не то, что было до этого. Не совсем детское уже, но тоже вроде ничего)
Мама дорогая! Девочка прелестная! Никогда не сказала бы, что это первый опыт! Как на меня, получилось отлично в плане техники и очень красиво! Я тоже пару лет назад училась лепить кукол и знаю, насколько это сложная и кропотливая работа. Я лепила из Паперклея и ЛаДолла. Полностью и лицо и тело. Сделала за 2 года 4 куклы и спеклась. Не хватило терпения… Поздравляю! Отличная малышка! Вы вправе ею гордиться!
Спасибо, Таня) Очень приятно слышать) Если вы лепили, то точно знаете, что сам в своих работах вечно видишь косяки и постоянно думаешь, что вот здесь бы так надо, а тут лучше этак. Вроде бы берёшь на заметку, а в следующей работе опять что-то вылезает, что не нравится))) Я вообще не знаю, когда-нибудь наступает такой момент, когда сам можешь восхититься своей работой, или постоянно есть к чему придраться)) Паперклей и застывайка другие, конечно. Даже не знаю что мне больше нравится, запекайка или отвердевающие массы. Из запекайки уже прошла курс обучения у одного мастера, сейчас с другим изучаю другой подход и анатомию. Из застывайки не было опыта лепки под руководством педагога, только собственные изыскания. Вроде даже нравятся головки, которые получились, но все никак не слеплю остальные детали. Я зависима от каких-то периодов вдохновения. Могу пару недель творить сутками, а потом бац! И все криво выходит и как-то «со скрипом». Я раньше нервничала, а потом поняла, что просто надо переждать такой период и ничего не делать в этот момент. Иначе я начинаю выковыривать глаза, отрезать носы или выкидываю целиком всю голову. Потом сожалею… Надо просто дождаться очередного эмоционального подъёма и тогда на позитиве ошибаться и исправлять.