Одуванчиковая нежность


Всем доброго времени суток! Недавно прошёл конкурс на лучший наряд для кукол по теме «Полосатый рейс». Я выставила две свои работы, одну из которых назвала «Одуванчиковая нежность». Моя работа заняла 50 место, вывод — есть к чему стремиться!
Одуванчик одним из первых появляется весной, словно жёлтое солнышко в зелёной травке. Одуванчик так любит солнышко, что не отводит от него взгляда и поворачивает вслед за ним свою головку-цветок.
В интернете нашла красивые картинки интересных работ и стихи.

«В бесконечности стремленья бесконечность достиженья,
Тот, кто любит утро Мая, должен вечно ждать Весны.

В каждом миге быстролетном светоносность есть внушенья,
Из песчинок создаются золотые сны.

Миг за мигом в Небе вьются звездовидные снежинки,
С ветром падают на Землю, и лежат как белый слой.
Но снежинки сон лелеют, то — цветочные пушинки,
Нежный свежий одуванчик с влажною Весной»
Автор стихотворения Константин Бальмонт.

Одуванчик один из удивительных цветков! Проходит время, и жёлтые пушистые цветочки превращаются в белые пушинки, которые мы любим с детства. Дуешь на цветок и он разлетается в разные стороны, неся с собой радость!


Одуванчики вдохновили меня на пошив скромного наряда для Снежки (Minouche Joelle), белокурой куколки автора Sylvia Natterer, производителя фабрики Petitcollin.
Снежка очень похожа на одуванчик своей причёской:) А в наряде есть нежная полоска в небесном цвете, присутствуют и едва заметные в жёлтых оттенках полосочки. Жакетик-болеро я сшила на подкладке хлопковой ткани лимонного цвета, с лицевой стороны жакета сделала жёлтый кантик. В целом наряд — это мои ощущения от времени, когда цветут эти милые цветы. Бабочки любят одуванчики, отсюда и вставки на наряде. У жакетика даже сделаны спереди, как кармашки. Сшила наряд на одном дыхании, за один день! Спасибо Всем, кто оценил мою работу! Чтобы показать свой наряд я побывала в любимых местах, сначала в Берново…

Это было 20 мая 2017 года! Сперва было солнышко!






Здесь любил гулять Великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин. Каждый год в Берново проходит Пушкинский праздник, в этом году из-за погоды я не поехала. А сегодня 6 июня 2017 года исполнилось 218 лет со дня рождения Великого Поэта!








Чтобы сфотографировать Снежку я отправилась к любимой беседке. Очень уютное местечко, скрыто от посторонних взглядов.


Это один из обитателей этого прекрасного места, который с самого начала наблюдал за мной:) Не знаю, что за птица?!

В беседке нас встретили местные рыжие курочки!



Сначала курочки были насторожены!

Затем почувствовали, что от меня нет опасности и осмелели!









Смелая курица:)







Затем погода стала хмуриться! Пошёл дождь!








От дождя парк потемнел!



Когда уезжали отсюда солнышко «улыбнулось» вслед:)

По дороге домой сделала несколько фотографий…




По вспаханному полю гулял аист.






Благодарю за просмотр и до встречи в Торжке (в следующей части)!



Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.

Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!


Комментарии (36)

Катюш, привет! Какой нежный топик и стихи красивые, очень понравились! Замечательное приключение вышло для Снежки, особенно знакомство с курочками. Так здорово позировали, как тут и были. Снежка выглядит очень счастливой в обновках, ей все очень идет, такое воздушное платьице получилось, молодец мама!!!
Спасибо большое за топик))
Танюшенька, привет! Большое спасибо за приятные и добрые слова! Приключение было интересным:) Ещё была фотосессия у Снежки в Торжке! Купила в любимом магазинчике Шута, так Снежка возомнила себя принцессой:)
Отредактировано: 7 июня 2017, 15:58
Какая интересная фигурка, можно на нее отдельно посмотреть, заинтригована. Что за мастера ее сделали, она какого материала, деревянная фигурка?
А Снежка точно принцесса, присела на сундучок с добром и ножкой качает))
Спасибо за фоточку!
Танюша, ещё раз спасибо за добрые слова:) «Шут» — это уникальная керамическая композиция талантливой Мастерицы, художника-керамиста Стекольниковой А.Е., вот нашла видео о ней. А композицию во второй части покажу подробней.))
***www.youtube.com/watch?v=PkP_HWZ59T0***
Екатерина, какой чудесный топик!
Кругом — гармония и природа.
Мы к Вам в гости со своими одуванчиками.

Какая очаровательная гостья! Ольга, спасибо за тёплые слова и очень красивую фотографию с Жоэль! Наряд Вы ей сшили изумительный, смотрится великолепно, такая маленькая Леди на прогулке в парке.)))
Красивый топик и фотографии замечательные, воздушные, как одуванчики! «Смелая курица» рассмешила. А скутер какой у Снежки, просто чудо! Где вы такой раздобыли? Нас завидки разобрали.
Светлана, большое спасибо за тёплые слова! Очень рада, что топик Вам понравился.)) А курицы такие забавные, угостила их вкусняшкой, так и бегали за мной:) А скутер принадлежит винтажной Синди.))

Снежке он чуть маловат:)
Все-равно круто на скутере! Что маловат стало понятно только на этой фотографии и в сравнении с истинной хозяйкой транспорта. Для Снежки это просто мини-скутер и все! Спасибо за идею!
Да, мне нравится ещё такой цвет скутера солнечный, Минушкам нравится:) На ebay они продаются отдельно (без куклы) и цена не такая высокая.))
Все по взрослому, и скутер, и курочки, просто приключение маленькой девочки! Очень забавные фото!
Танюша, да, курочки оживили нашу прогулку:))

Какие красивые места, аж сердце тает!)) Да, Берново оставило свой поэтический след в нашей русской культуре)
Пушкин наш бывал здесь и весел и счастлив!))Очень красивый топик, Катюша, спасибо большое! Такие тонкие, трогательные фотографии, -какая же красивая наша земля! А за 50-е место не расстраивайтесь — главное у Вас есть такая прекрасная и нежная куколка, на которую хочется любоваться и любоваться) А наряды ей еще создадутся)
Любочка, большое спасибо Вам за такой трогательный комментарий! В Берново очень красивые пейзажи и ещё там так спокойно. Там чудесный парк, а по осени можно попробовать вкуснейшие яблоки! В этом году из-за дождя на Пушкинском празднике не удалось побывать, программа должна была быть интересной.)) А конкурсы это лотерея, да и не так важно (хотя приятно) быть в числе первых, главное, что есть стимул к совершенствованию:)
Любимая беседка в Берново!

А здесь Снежка уже в Торжке. Такие интересные расписные скамейки на набережной Тверцы.))
Нежный милый одуванчик. Это самый любимый цветок моей бабушки. Ей недавно исполнилось 92. Сейчас она слаба и не может выходить из дома. мы обязательно приносим ей букетики одуванчиков, которые стоят на столике рядом с ее креслом и по ее признанию, радуют глаз. Маленькие капельки солнышка дарят ей воспоминания о юности, о просторных цветущих деревенских лугах, о чистых лужайках, наполненных волшебными запахами цветов и трав. Я тоже люблю пору цветения одуванчиков, даже самые незатейлевые городские лужайки становятся на несколько дней такими праздничными. А на даче мы не косим траву, ждем)), пока отгорят на газоне эти маленькие солнечные огоньки. Спасибо за теплое настроение! Куколка очаровательна, малышка вдохновила вас на этот конкурс и публикацию, и порадовала нас всех чудесными фотосюжетами.
Ольга, поздравляю Вашу бабушку с Днём рождения! Желаю ей здоровья и долгих лет жизни, а ещё радостного настроения и бодрости духа! Одуванчики — цветы детских воспоминаний, они в душе каждого из нас! Я помню в детстве, как делали кудри одуванчикам, завивали стебелёк в воде, а ещё от души дули на пушистый шарик в лицо друг другу, вот были забавы:)) Ещё я пробовала варенье из одуванчиков, оно похоже на мёд. Очень целебное растение. Снежка похожа на одуванчик, такая воздушная, нежная куколка. Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Не ожидала, что столько приятных гостей будет в моём топике.)))
Ольга, это от Снежки одуванчики для Вашей бабушки.))

А это для Вас:)
Непременно расскажу бабушке и передам ваш привет!
Екатерина, спасибо за потрясающие фотографии! Классно Снежка подружилась с курочками! Впечатляет фото на мопеде!
У моей Альбины тоже желтый цвет в почете
Прелесть!!! Так и повеяло волшебным ароматом нарциссов и тюльпанов! Альбиночка — Красавица! Светлана, большое спасибо за добрый отзыв и чудесную фотографию!)))
Очень красивая фотосессия! Девочка такая нежная, наряд ей под стать, всё замечательно. А у нас в начале мая были уже такие одуванчики.
Елена, фотография классная, большое спасибо! Да, у Вас уже давно тепло, а у нас только сейчас лето начинается, сегодня на улице +20!)))
Очень красивая солнечная фотосессия.
Ирина Петровна, спасибо:) Рада, что прогулка понравилась.))
Катюша, спасибо за эту чудесную публикацию, за то, что взяли нас с собой на прогулку в дивное место) Смотрела, читала и… невольно улыбалась: и Снежке, и курочкам, и аисту, и полевым цветам) Светло и трогательно у вас тут), за душу буквально берёт)
Алёночка, большое спасибо за добрый комментарий! Берново — дивное место, недаром здесь любил бывать А.С. Пушкин.)))

Красота! Спасибо, Катя, Снежка прекрасно смотрится на фотографиях!
Марина, большое спасибо за приятные слова!)))
Красота! Так мило. Всё таким спокойным, добрым видится…
Спасибо за прогулку :) Понравилось в тиши :)
Наши одуванчики… и не только :)
Альбина, какая красота у Вас, настоящим летом повеяло! И бабочка такая симпатичная, порхает с цветка на цветок:) В Берново так и есть — спокойно и уютно! Большое спасибо за тёплые слова.))

А у нас, в этом году я бабочек ещё не видела… Только своих :))) Но у нас теперь уже точно лето пришло :)
Жарко на солнце.
Красота!!! У Вас редкие экземпляры порхают, очень милые:) Я в апреле видела бабочек, но потом такой холод был и дожди, сейчас и у нас лето пришло!
Эту фотографию сделала 9 апреля, успела в кадр поймать лимонницу.
Екатерина, доброе утро! Я, конечно, зашла в Ваш потрясающий топик не сразу после его написания, но впечатления от него только усиливаются, по моему мнению, со временем! Я будто со стороны взглянула на все события — Вашу поезду, рассказ о прогулке в Берново, ооочень интересную фотосессию Снежки, переменчивую погоду и прекрасную природу… И этот взгляд со стороны открыл так много! Как хорошо, красиво и волшебно в России! Ненавязчиво волшебно и красиво; не ярко-красочно бросающееся в глаза торжество архитектуры или закрепленный ландшафтный дизайн, а сама жизнь в ее многообразии, и со своим порядком. Хорошим, достойным порядком!

Спасибо Вам огромное за все! В Вашем рассказе и поездке так много смысла.
Очень порадовали курочки))) Они, кажется, даже вместо Снежки хотели сниматься))) И привнесли, конечно, особенный колорит в Вашу фотосессию. Снежка — необыкновенная! Нежная девочка, я ею очарована))

Спасибо еще раз!
Очень и очень приятно было прогуляться с Вами!
Отредактировано: 29 июля 2017, 07:54
Татьяна, большое спасибо за тёплые слова! Очень приятно, что Вам понравилась прогулка.)) Вторая часть в черновиках «зависла», надо будет дописать:) В Берново очень спокойно и уютно, и очень люблю Торжок, часто там бываем.))

А курочки, да, любопытные:)
Екатерина, спасибо огромное за фотографии — ах, как Снежка замечталась, сидя на сундучке; а курочка-красавица так и хочет позировать вместе с прекрасной моделью!

Обязательно допишите вторую часть, буду ждать с интересом! Конечно, не всегда получается сразу это сделать, и по разным объективным причинам в том числе — у меня недавно так получилось с путешествием Натали, дописывала продолжение и окончание путешествия сильно позже первой части.

Буду ждать Вашего продолжения — второй части; когда получится, тогда и напишите, главное, что есть о чем рассказать и что показать!
Отредактировано: 2 августа 2017, 05:25
Татьяна, большое спасибо за добрые слова! Обязательно, допишу:)
Какое прекрасное фото! Прелесть! Спасибо большое)) Очень нравится))