О проходящем и вечном с Natalie Minouche от Sylvia Natterrer


Весна пришла!
Все ярче и теплее солнце. Все зеленей деревья. Земля одевается цветами. Все живое снова в движении.
И не заметим, как бабочки снова будут порхать, словно летающие цветы. Птенцы будут жадно раскрывать свои желтые клювики в ожидании корма и пронзительно звать своими тонкими голосами мам-птиц, и воздух будет почти видимо звенеть от голосов, наполненный жизнью.



А кого-то с нами уже нет. Они не видят этой весны, как не увидят больше ничего. И нет нас самих, тех, которые были до. До ухода близких.
Было в моей жизни время, когда я жила, как репетировала, будто настоящая жизнь – там, впереди, а пока только пробы. Были времена трудные, скучные, болезненные, когда терпела и ждала только одного – чтобы поскорее, поскорее это закончилось. Были моменты, особенно часто с самыми близкими, когда – надоело, и кажется, этот человек никуда не денется, будет вечно.



Но век – заканчивается. И порой внезапно. И тогда мы тоже – умираем. И наступает страшный момент — когда удаляешь номер телефона. И наступает время, когда поговорить – невозможно, коснуться – невозможно, увидеть – только на фото…
Мне повезло – у меня нет чувства вины. Шестое чувство вело меня, и я была рядом, и сказала те самые нужные слова. А ведь бывает иначе! И тогда боль еще сильнее!
Жизнь так скоротечна! Но, в самом деле, не так важно, сколько дней в нашей жизни, важно, сколько жизни в этих днях.



Я смотрю на своих детей – старшие уже могут позволить себе скучать и ждать с нетерпением субботы или дня рождения. А младшая, восьмимесячная, дочь – это восхищение каждую секунду! Это глубочайшее проникновение в каждую мелочь, в каждый звук, отголосок его, абсолютное погружение в мир, который ее окружает, неподдельные чувства, глубокие переживания, сила и скорость в каждом движении!



И я каждый миг у нее учусь. Учусь быть настоящей. Учусь жить. Дорожить каждым мгновением. Потому что наступит момент, и я никогда не увижу весны. Но я очень хочу, чтобы мои дети радовались жизни вместе со мной в сердце, даже тогда, когда меня не будет. Как радуюсь сейчас я.



К чему этот топик? Лишь к тому, чтобы вспомнить, как быстро проходит всё, и как важно уметь жить здесь и сейчас и дорожить теми, кто рядом.
Берегите своих близких. Берегите себя. Живите каждую секунду и не торопите время. Действительно, жизнь – это миг. В единственном экземпляре.




Купить коллекционную куклу можно в Шопике на Бэйбиках
Поделитесь в социальных сетях


Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Forinyia

Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком


Комментарии (17)

С удовольствием прочитала, и разделяю Ваши мысли! Я к таким рассуждениям пришла только в возрасте за сорок.А раньше, ой скорей бы дети подросли, ой, скорей бы школу закончили.А сейчас растёт внучка, и мы наслаждаемся каждым мгновением!
Спасибо! Да, сначала торопимся, а потом догоняем. Главное, что теперь есть осознание важности и неповторимости моментов!
Как проникновенно… как точно… истина в каждом выражении…
Спасибо за топик. За возможность остановиться
Благодарю! Пусть в вашей жизни будет много прекрасных моментов. Ради которых стОит останавливаться!
Спасибо. Это так здОрово, когда есть возможность и смелость жить с таким наслаждением!
Таня, спасибо за солнечную прогулку! Пронзительная публикация, тронула до глубины души… Спасибо за милые фотографии мечтательной девочки среди первой зелени! Китайцы говорят: «Позволяй птицам печали летать над твоей головой, но никогда не позволяй им вить гнезда в твоих волосах». Пусть печаль отпустит, и весна будет наполнена радость, светом и ожиданием счастья!
  • avatar
  • 1289
  • +3
Ульяна, спасибо! Китайцы правы — без печали многие моменты не осознаются так глубоко, чтобы жизненный путь был более осмысленным, и находилось больше места для важного, но если в нее окунуться с головой, какая тогда жизнь?! Пусть твои добрые пожелания станут действительностью для каждого из нас!
Тронули Ваши слова! Весной, особенно весной, хочется жить и наслаждаться каждым мгновением!
Спасибо! Вы правы — когда все вокруг оживает, хочется жить так, как будто больше такой возможности не будет! Разом обостряются все чувства.
Спасибо! Как нужно нам в жизни, чтобы кто- то почаще говорил такие прекрасные важные слова! Мы куда- то все летим и забываем, что здесь лишь гости. И наши близкие — тоже. И забываем, что живем для того, быть может, чтобы любить и помогать, и ценить каждое подаренное мгновенье!
Спасибо вам! Полностью согласна. Как бы ни строились отношения, все равно, наши семьи — самое дорого, и ничто не восполнит утраты.

Вспомнилось стихотворение Булата Окуджавы:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно
Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более что жизнь короткая такая.
Спасибо за эти истинные выводы! Часто думаю на эту тему. Не всегда находим понимание с близкими людьми, не всегда решаемся сказать то, что нужно сказать — как это знакомо. Главное вовремя понять и исправить, и не уйти в вечность со своими заблуждениями.
Спасибо! Сама пережила эти сложности. Почему-то именно близким людям, особенно родителям, сказать о своих чувствах к ним бывает очень трудно. К счастью, я нашла в себе смелость, и это, к сожалению была последняя возможность, я, конечно, об этом не знала. Вы правы — главное — не уйти в вечность со своими заблуждениями. И еще поняла — нужно помнить, что каждая встреча может быть последней.
Какой красивый топик! Поздравляю с прекрасным пополнением в кукольном семействе :)
Спасибо, Лена! Очень хорошая куколка!
Подписываюсь под каждым Вашим словом, согласна со всем что сказано, но к сожалению понимаешь все это слишком поздно. Гласное успеть все понять и принять.А такую девочку я подарила себе на 8 Марта — не перестаю ей любоваться.
Согласна! Куколка — милашка! Моим дочкам тоже очень нравится. А я понимаю, что «попала» — одна кукла на двоих не делится!