Главное – вовремя остановиться, или, Барбекю – это не про Барби


Я ж не динозавр какой-нибудь, я понимаю, что в нашем кукольном деле самое главное – вовремя остановиться. Поэтому перед поездкой в Малагу я сама, первая, предложила мужу, что в этот раз я никаких кукол с собой не беру, фотографировать никого не буду, и по магазинам кукольным не хожу, и не покупаю никого, а только будет у нас такая малюсенькая кукловстреча с Леной – и все. Согласился. )))

Как хорошо, когда человек так реагирует! И вот настал вечер перед отъездом. Вещи собраны, документы проверены, кукол не беру. Но, как всякий уважающий себя куклолюбитель, я должна посмотреть напоследок шопик и e-bay. Мне же это ничем не грозит, решение принято, я никого не покупаю и никого с собой не беру. Посмотрела. Я, конечно, не один раз заходила к Лене и в профиль, и в шопик. Но в этот раз мне ее рыжая девочка от Марикиты Перес прямо в душу запала. Думаю, и ничего страшного не будет, если я куплю всего лишь одну куклу, тем более, что пересылку оплачивать не надо, Лена ее принесет на нашу встречу. Ну, классная ведь кукла, тем более что я уже остановилась – и никаких кукол больше никогда! И вообще, через несколько часов мой поезд до Москвы…

Но все-таки надо посмотреть про этих кукол подробнее. Есть у меня совсем другие куклы от Марикиты, а эти больше на игровые похожи, чем на коллекционные. Завожу в поисковик. И что вы думаете? Получаю на некоторых фото забавные мордашки. Так, это уже интересно, что за куколки, никогда таких не встречала. Провела собственное небольшое расследование, и вот уже одна подобная куколка быстренько-быстренько куплена на испанском e-bay, а про другую (и про несколько комплектов одежды в придачу) написано письмо Лене. И при том я вроде как ничего не купила, потому что в руках у меня ничего нет, кроме уже одной оплаченной куклы, и договоренности о покупке двух других (и вороха нарядов, но это вообще тряпки, а не куклы, так что я ничего не нарушила).

С чувством выполненного долга я собралась было спать, а потом думаю, и что это у нас за кукловстреча-то будет, без кукол? Нет, я раньше, конечно, все собрала, и переноску с куклами, и сумочку с одеждой, и аксессуаров мешок, и фотоаппараты кукольные, и пластилин такой белый, тягучий, чтобы все эти мелочи к кукольным рукам крепить… Но выложила все это, выложила, я же сказала, САМА, что никаких кукол! А потом думаю, если ни одной куклы не возьму, то где гарантия, что не захочу купить в магазине кого-нибудь для фото? Ведь фотографирование кукол – это уже образ жизни, часть характера, и вообще – глупо обращать внимание на обещание женщины не брать с собой кукол – это все равно, как серьезно отнестись к словам ребенка, что он больше никогда в жизни не захочет ни одной конфетки.

Думаю, ладно, так и быть, в последний раз возьму с собой куколок. Положила в коридор переноску с куклами, остальное запихала в чемодан. А самое главное – если я в этот раз кукол возьму, и на этом точно остановлюсь – больше никаких фотографий и никаких покупок после этого раза – то я свое обещание никак не нарушаю – я же ведь хорошо знаю, когда нужно остановиться. Муж спрашивает утром – а это что за переноска? Да так, отвечаю, мы с Леной будем встречаться, так мне же нужны для этого маленькие куколки… Муж только рукой махнул. Представляю, что он при этом подумал и не сказал. Главное, что не запретил. А то, что не запрещено, значит, разрешено.

Итак, прибыли в Москву. Какая поездка в столицу без Третьяковки и Красной Площади?
— Олька, Илька, чего такие грустные? Улыбаемся и машем!
— А чего махать-то? Обещали барбекю и новых друзей, а здесь даже дров нет!
— Какие дрова на Красной Площади? Будет все, и барбекю, и новые друзья, не все сразу.
— Вот когда будет, тогда и улыбаться будем!



Вот вредины! Должна вам сказать, они не всегда такие. Должно быть, им зима надоела, весны хочется, авитаминоз… Олечка рыженькая, а Илька, Илария, светленькая. Девчонки они вроде смирные, но сами знаете, если притихнут когда, то жди сюрпризов.

Прилетели в Малагу, приехали в Торремолинос (Мельничная башня, значит), вышли на балкон. Ляпота!



Вещи по шкафам разложили, пообедали и бегом на кукловстречу! Встреча с Леной и ее семьей была назначена в Парке Палома (что по-испански, Голубь). Парк огромный, в нем есть озеро, в котором плавают лебеди, утки, гуси, черепашки, а по тропинкам бродят павлины, бегают петухи, куры и цыплята, скачут кролики и дети. Лучше попросить Лену рассказать про этот парк (и не только про него). Она живет в настоящем краю чудес!



Засмотрелись мои девчонки на уток и прочих птичек, а тут и новые подружки прибежали. Илька засуетилась.

— Вставайте скорее, я вас всех сфотографирую!



— Нора, тебя так не видно будет, поменяйся местами с Лилечкой.



— Так, теперь хорошо!



Но что толку фотографироваться, если нет барбекю. Странные у нынешних детей понятия – пришли в парк, или шашлык им подавай, или барбекю. Мы с Леной договорились, раз шашлыки в парке запрещены, а про барбекю речи не было, то можно запросто устраивать. Когда я впервые сказала своим девчонкам про барбекю в Парке Палома, они скривились.

— Фу… Не хотим мы играть с Барби. Они вечно только о моде трещат.

— Девочки, какие Барби? Барбекю – это способ приготовления мяса на гриле.
— Ура! – завопили девчонки. Что по этому поводу думали Ленины девочки, осталось неузнанным.

И вскоре девчонки, как истинные хозяйки, занялись приготовлением барбекю.



— Стоп! Стоп! Стоп! А что эта собака тут делает?



— Это наш пес! Его зовут Жужик, он сосиски жутко любит!

Пока девчонки сражались с Жужиком за сохранность сосисок, мы с Леной любовались местными красотами.







— Девочки, — вдруг предложила Нора, — так не пойдет! Нам нужно сделать несколько фотографий на память.



Ольга тут же побежала за фотоаппаратом.





— Ну, что такое, улыбаемся и машем!



— Оля! – возмутилась Илька. – Как махать, когда мы сосиски готовим? Ты вообще представляешь, чего ты просишь? Снимай так!



Но Ольга человек целеустремленный, если она что задумала, с пути ее не свернешь.

— Так, Жужика на первый план. Чего это он бургер нюхает?



— Нора, тебе задание, смотри, чтобы Жужик даже носом ничего не задел. Как почему? Чтобы на фотографии не было ничего к его носу приклеено!



— Приготовились? Улыбаемся и машем!



— Какая у тебя сестра строгая!
— Нет, она не строгая, она просто гиперответственная!



— И вовсе Жужик не получится с приклеенным к бургеру носом. Жужик, вот понюхай, вот понюхай!



— Так! Приготовились! Ждем птичку, улыбаемся и машем!



— Оль, может хватит? Уже стотыщпятьсот фото сделала!

— Так вы ни на одной не махали!



— Ну, ладно же! Сейчас вы у меня и замашете, и заулыбаетесь, как миленькие!



— Ну, что, улыбаемся и машем?





И только Жужику эта ситуация, безусловно, на руку. Пока все улыбаются и машут, он приклеился носом к гамбургеру!





Еле мы с Леной успокоили наших подружек, уговорив все-таки не бояться лягушек и сфотографироваться вместе с ними для памятной фотографии.







Огромное спасибо Лене и ее семье за такую чудесную встречу, за кукол, за знакомство. Кроме кукол от Марикиты Перес, Лена подарила еще одну замечательную девочку. Спасибо, дорогая, за все! Надеюсь, это была не последняя наша встреча.

Вернулись мы в отель, посмотрели опять с балкона, а там…



На следующий день у нас была запланирована поездка в замок Коломарес – монумент, посвященный открытию Америки Христофором Колумбом. Испанцы зовут его Кристобаль Колон.







Замок построен архитектором Эстебаном Мартин Мартин в период с 1987 по 1994 год. В строительстве использованы несколько стилей – византийский, римский, готический и арабский стиль «мудехар».







— А Олька говорит, что если постараться, тут можно найти дракона! Она точно врет! Драконов не бывает!

— Нет, бывают! А вот и бывают! В таком сказочном замке они точно должны быть!









— Ну, вот тебе и дракон!
— Какой же это дракон? Это разноцветный червяк какой-то!



— Девочки, это не дракон и червяк, это ящерица.



— Ну и пусть, что не червяк! Хотим! Помоги нам, пожалуйста, достать!



— Олька, сделай умный вид, как у профессора!



— А ты не задавайся! Ты больше меня этого червякодракона боишься!





— Ну, а это кто? Скажешь, не дракон? Опять не дракон?

— Опять скажу. Это ящерица.



— Просто ты не разбираешься в драконах! Вот тебе повсюду и мерещатся одни ящерицы!
А здесь, между прочим, самое драконье место! Пошли мы фотографировать.









— Девочки, а почему у вас фотоаппараты в разные стороны направлены?
— А это мы с разных ракурсов снимаем! 3D съемка!











Еле девчонок оттуда увела! Готовы были искать там драконов до скончания века! Пообещала показать им настоящих драконов! Вернее, драконьих потомков, крокодилов и аллигаторов. Для этого мы отправились в парк крокодилов в Торремолиносе.







Как видно из объявления, можно подержать в руках малыша-крокодильчика.

— Малыш-крокодильчик! Ура! Когда мы пойдем его тискать?

Крокодилий парк – это такая небольшая африканская деревня на юге Испании, где среди домиков в типично африканском стиле, на островках, живут крокодилы.

— А когда кродильчика-то подержать дадут?







— А беби-крокодильчик когда?



Вот этот товарищ бесстрашно запрыгивал в клетку, гладил крокодилов палками и говорил им ласковые слова. А они в ответ прыгали на него, стуча челюстями так, словно огромной колотушкой колотили по пустому бревну.

Оказывается, крокодил может обходиться без еды и воды год! А большой крокодил – два года. Поэтому они заглотят козу с рогами и шерстью и переваривают, переваривают… А малыш крокодильчик, едва вылупившись из яйца, может не есть и не пить четыре месяца!



— Малыш-крокодильчик?!!! ХОТИМ!!!

А вот и обещанное «подержать»…





— Мы ведь смелые, правда?
— И храбрые!











Ну, вот и все, прощай Торремолинос, едем в Малагу, Кордову и Севилью!



Купить коллекционную куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Наталья MioO

Ямогу: Рисую макияжи, шью одежду и парики для шарнирных кукол).

Яркие краски (Ирина Софилканич)

Ямогу: Изготовление обуви для небольших кукол.
Вязание спицами и крючком.


Комментарии (35)

WOW! Какая прелесть! Отличный отдых и столько много шикарных фото!
Куколки замечательный и размер, так понимаю теперь в любимых и удобных. Здорово!
Как всегда очень рады вашим темам ♥
Спасибо! Минушки, действительно, и по размеру, и по устойчивости, удобнее многих кукол. Отдых, в том числе и благодаря Лене, получился отличным. Продолжение следует. )))
Какие классные туристки!!!
хочу такую нору, боже мой
)))) Насчет Норы — это к Лене (RusaLena)!
Красота какая! Прекрасный у вас с девочками отдых получился!
Это вы правы! Испания вообще очень красивая страна, а с куклами — вдвойне!
Ммм)) они и сосиски пожарили))
Супер отдых с куколками! Все красотки! Спасибо за испанскую экскурсию!
Ну как же без сосисок-то! Что за кукловстреча без угощения? )))
Вот это отдых! Молодцы девчонки! Везде побывали, всё посмотрели! А Вам спасибо, что показали нам такую, прямо скажем, необыкновенную кукловстречу!!!
Жалко, что встретиться только один раз смогли, запланировано было больше, но не получилось.
Огромное спасибо за увлекательное путешествие! Девчонки чудо, как хороши, а какие очаровательные нарядики, просто на все случаи в жизни!
Рада, что вам понравилось, спасибо, что зашли.
Спасибо за интересную экскурсию по Испанским достопримечательностям! С большим интересом прочитала! Очень интересно описаны Ваши сборы))) Куколки прекрасные!
))) У нас каждый раз сборы одинаковые. Муж думает, как бы мне поменьше кукол с собой взять, а я наоборот, как бы побольше кого…
Над вашими рассуждениями в начале топика — плачу и смеюсь!)) Как же это всё правдиво, Бог ты мой, как мы, дамы, все крепко вляпались, найдя себя в этом хобби, ох… :D
Очень позитивный, очень классный топик, спасибо за отличные эмоции!
Вляпались — очень верное определение! Именно вляпались! И как теперь из этого выбраться, особенно, если и выбираться-то не хочется? )))
Ладно бы ещё только мы! А мы ведь вляпываем ближайших друзей и родственников, которые точно вляпываться не хотели изначально… :))
Если бы они не хотели, они бы не вляпались! Поэтому кто-то с нами кукол ходит фотографировать, сумки носит, советы дельные дает, а кого-то никакими калачами это делать не заманишь. )))
Красивое, увлекательное путешествие! Малышки- прелесть! А «увертюра» к путешествию — тоже отдельная забавная история! Сплошное удовольствие!
Спасибо! Малышки достойны отдельной похвалы, они много позировали без всяких возражений. )))
Какой шикарный топик! Девчонки — сплошное очарование, одежда чУдная совершенно! А лягушки! :))) Все очень понравилось, спасибо за ваше старание и эмоции. Отдельное спасибо за Малагу:) Скучаю по Испании.
Я тоже всегда скучаю по Испании. Очень!
Валечка, какой классный топик ты сделала! Обожаю твои фото рассказы! А уж как приятно видеть моих Нору и Лилечку! Посмеялась от души, тем более зная все подробности сборов и путешествия. Очень рада, что наша кукло-встреча состоялась! Даешь продолжение про настоящее Приключение кукол твоих в Кордобе! Народ должен знать, что можно ожидать от кукол)))
Леночка, пишу. Пишу, и сама удивляюсь, какой они озорной народ, наши куклы!
Здоровская история! Куколки -чудо как хороши!
Спасибо!
Валентина, какие же Ваши девчонки модницы! Только для их нарядов целый чемодан надо))
Прекрасные фото!!!
Пол-чемодана точно! ))) Еще обувь, аксессуары, еда и прочее!
великолепный топик!!!
Спасибо!
Валентина, и правильно сделали, что взяли кукол с собой, с ними веселее путешествовать!!!
А кукловстреча в другой стране — это что-то необыкновенное!!!
Девчонки очаровашки, и гардеробчик у них замечательный!!!
Спасибо за красоту, которую вы показали нам!!!
Как же совсем-то без них? Я уже привыкла с ними путешествовать, да и зелени больше, а у нас еще снег и грязь, как не улучить минутку и не сделать пару снимков? )))) Кукловстречи хороши в любом месте и с любыми куклами. Так скорее понимаешь, что не ты одна такая чокнутая что есть и другие любители кукол.
Валентина, огромное спасибо за море! И позитива тоже)))
На мой ленивый характер, дальше балкона с таким видом я бы не двинулась)))
Девчонки прелесть! Вот кто создаёт 3D карты…
А ещё, если не ошибаюсь, промелькнуло растение с «наскальной» живописью?.. Ох, уж эти «Васи», везде-то они были.
Насмотрелась-начиталась про ваши приключения и слезы в последнем путешествии и зацепила меня там девочка… и потеряла я покой… и перелопатила я инет… и нашла испанский сайт… а ведь обещала себе больше не надо новых кукол, на этих времени нет…
А сейчас сижу смотрю, читаю ваши топики и наслаждаюсь вашими эмоциями и фотографиями. Столько солнца и тепла в них.